Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Снятие с учёта по месту жительства
1) Я гражданин РФ, сейчас учусь на 5 курсе в университете. Экзамены заканчиваются в июне. Диплом будет в июле. Будут ли меня призывать в армию в весенний призыв?

2)  В настоящий момент я состою на временном консульском учёте в республике Беларусь и сразу после окончания университета хочу туда уехать. В понедельник хочу сняться с учёта по месту жительства(придти в военкомат) и предоставить им справку от том что я проживаю в Беларуси  (т.е.предоставить справку о том что я состою на временном консульском учёте в другой стране). Имеет ли право военкомат отказать мне?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
1) Я гражданин РФ, сейчас учусь на 5 курсе в университете. Экзамены заканчиваются в июне. Диплом будет в июле. Будут ли меня призывать в армию в весенний призыв?
Могут проводиться призывные мероприятия с момента отчисления из университета. Обычно это происходит в конце июня, соответственно призыв длится до 15 июля.

Цитата
2)  В настоящий момент я состою на временном консульском учёте в республике Беларусь и сразу после окончания университета хочу туда уехать. В понедельник хочу сняться с учёта по месту жительства(придти в военкомат) и предоставить им справку от том что я проживаю в Беларуси  (т.е.предоставить справку о том что я состою на временном консульском учёте в другой стране). Имеет ли право военкомат отказать мне?
При выезде за границу на срок более 6 месяцев - граждане снимаются с воинского учета, согласно статье 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Соответственно, отказать в снятии с воинского учета права не имеют. Но вполне могут попытаться. В этом случае следует обратиться в прокуратуру.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Благодарю!
То есть мне нужно придти в отдел военного комиссариата и написать заявление о снятие меня с воинского учёта, предоставив им справку о том что я состою на временном косульском учёте в другой стране, так?
Если они мне в этом откажут, являются ли их действия незаконными (какая статья ФЗ это регламентирует)?
Цитата
То есть мне нужно придти в отдел военного комиссариата и написать заявление о снятие меня с воинского учёта, предоставив им справку о том что я состою на временном косульском учёте в другой стране, так?
Да.

Цитата
Если они мне в этом откажут, являются ли их действия незаконными (какая статья ФЗ это регламентирует)?
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
- явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый вечер. Неделю назад я сходил в военкомат и мне устно заявили, что я снят с воинского учёта (забрали приписное). Сегодня в двери я увидел повестку на мед.освидетельствование в военкомат.(причём на этой повестке уже есть моя роспись, хотя я ни где не расписывался).
1. Как мне поступить с этой повесткой, пойти в военкомат?
2. Должны ли выдавать какие-нибудь документы, когда происходит снятие с воинского учёта?
(чтобы больше не возникло такой ситуации с повесткой)
3. Под какую статью можно квалифицировать подделку моей подписи со стороны военкомата и незаконный призыв на мед.освидетельствование?
Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте!

Цитата
1. Как мне поступить с этой повесткой, пойти в военкомат?
Если повестку Вам не вручали лично под роспись, то и являться Вы не обязаны.
Цитата
2. Должны ли выдавать какие-нибудь документы, когда происходит снятие с воинского учёта?
Должны были поставить печать в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство) - о снятии с воинского учета.
Цитата
3. Под какую статью можно квалифицировать подделку моей подписи со стороны военкомата и незаконный призыв на мед.освидетельствование?
Статья 327 УК РФ.

Однако, структура повестки такова, что подпись призывника ставится на отрывном корешке, который остается у военкомата.
Если чья-то подпись стоит на самой повестке, то это ни о чем не говорит.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Снятие с учёта по месту жительства
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.