Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Призывная комиссия
Здравствуйте!
Опишу сложившуюся ситуацию.

Ровно год назад, после предъявления всех необходимых заключений по заболеванию "Бронхиальная астма" я добился направления на призывную.
Часть из них была приложена через заявление в отдел делопроизводства, где им поставили входной номер, дату принятие и прочее.
На что мне была выдана повестка на заседание призывной комиссии.
На заседании мне сообщили, что мое личное дело было "кем-то изъято в связи с проверкой, большего пока сказать не можем". Выдали еще одну повестку на призывную через 2 недели.
Во время второй призывной комиссии мне сообщили, что некоторое кол-во дел было изъято прокуратурой в связи с тем, что в них фигурировала фамилия врача, которая в чем-то подозревалась (очевидно, в чем). На мой вопрос "и что дальше?" получил ответ "ждать, вас скорее вызовут". Естественно, никто никуда не вызывал, не звонил, повесток не получал, официальные письма с ВК не приходили (как это было через 2 недели после подачи документов).
По своей глупости я не просил выдать мне заключения призывной комиссии.
Сейчас ровно год спустя пришла повестка на "уточнение документов". Видимо, дело вернули обратно. Либо его вообще никто не забирал.

В связи с чем у меня есть несколько вопросов:
1. Могу ли я написать заявление о направлении на призывную комиссию, где мне либо вынесут решение о присвоении категории годности, либо отправят на доп. обследование?
2. Обязан ли я снова проходить мед. комиссию, если ранее меня уже отправляли на призывную? Обязан ли я снова получать заключения аллерголога и пульмонолога, поскольку прошел год с момента их написания?
3. Вообще, какие действия с моей стороны были бы грамотными в такой ситуации? Военкомат всячески тянет резину, поскольку то ему недостаточно документов, то на доп. обследование (стационарное) он отправлять не торопится. И именно  стационара я и добивался год назад.

Спрашиваю потому, что сейчас, после явки в ВК меня снова отправят на "мед. обследование" (то самое на 10 минут, где каждый из людей в халатах поставит подпись в деле), а потом терапевт снова выдаст бумагу, где будут требовать все анализы и новые заключения. Такое уже бывало.

Заранее благодарю.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Upd.

Прошел мед. комиссию. Выдали направление на анализы (Приложение 13), мотивировав тем, что старые уже недействительны, т.к. прошел год. И что без этих свежих анализов (ФВД, кровь, флюорография и прочее) меня не могут направить на призывную комиссию и тем более выдать направление на стационарное обследование. Актов не дали, мотивировав тем, что это нужно для направления, к которому уже потом приложат акты после призывной.

Год назад, как я описал, было две призывных, на которых сказали, что дела нет, изъяли, ничего поделать не можем. Решения не выносили. К тому моменту были все анализы. Сейчас по суди гонят по второму кругу. С прошлого года никто повестки не присылал, ничего не писал и не звонил. Просто тянули резину, пока не пройдет год.
Подскажите, насколько правомерна эта ситуация?
Призывная комиссия
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.