Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Призывная комиссия не приняла во внимание жалобы и медицинское заключение во время вынесения решения
Здравствуйте! Этим летом я окончил бакалавриат в университете, и поступил там же в магистратуру. Получил повестку в военкомат на середину октября, для прохождения призывной комиссии. У меня заболевание которое по расписанию болезней попадает под категорию "В", поэтому я рассчитывал на получение военного билета чтобы дальше уже спокойно учиться и опять не бегать по военкоматам. Однако, на медицинской комисии к моим жалобам не прислушались, от врачей получал лишь ответ "Мы не видим оснований для обследований, у тебя отсрочка будет". Во время проведения призывной комисии, я сказал что не согласен с получением отсрочки, так как с моим заболеванием я не подлежу призыву, а все мои жалобы в медицинской комисии были проигнорированы. На что председатель комисии сказал врачам выдать мне направление на мед. обследование. Вместе с направлением получил повестку теперь на конец октября для "прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним".

По направлению пошел в больницу, где врач заполнил акт, с моим заболеванием при котором должна быть присвоена категория годности "В". Но когда я пришел в военкомат по повестке, акт забрали, и сказали ждать, мол врач вызовет. Прождал около 3 часов, и пошел жаловаться на то что время медицинской комисии заканчивается, а меня никто не вызвал. Когда работнкии военкомата пошли искать где мое дело и где врач, оказалось что дело уже в картотеке с отсрочкой, а акт туда просто вклеили (по крайней мере так они сказали мне, ибо дело показать отказались). В итоге я заказал выписку из решения призывной комисии, и оказалось что отсрочка была мне выдана в тот же день что и акт (в день первой медкомисии).

Извиняюсь за очень большой по объему рассказ, но мне показалось он необходим чтобы полностью объяснить ситуацию.

Вопросы:
1) Имели ли они право выдать отсрочку, когда мне в тот же день было выдано направление на обследование, и повестка на прохождение медицинского освидетельствования, которое так и не случилось?
2) Имели ли они право вообще дать отсрочку человеку который по расписанию болезней не подлежит призыву?
2) Если действия военкомата не правомерны, какие действия мне стоит предпринять? Куда жаловаться? Хотелось бы все таки получить военный билет, а не отсрочку, и по окончании магистратуры не бегать снова с направлениями.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Требуйте, что бы на основании Вашего заболевания Вам установили категорию годности "В" и выдали военный билет.

Напишите жалобу на имя начальника военкомата (обл. военкомата). Далее необходимо подать жалобу в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи жалобы. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы  поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).

Также Жалобу можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы
Гражданин в обязательном порядке указывает:
наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
- свою ФИО;
- почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
- изложить суть обращения (жалобы);
- личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы
В соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации.
После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта РФ (обл. военкомат).
Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данной решение в суд.[*]Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Призывная комиссия не приняла во внимание жалобы и медицинское заключение во время вынесения решения
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.