Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Как отказаться от доп. обследований в больнице?
Добрый день, помогите, пожалуйста, с вопросом. В прошлый призыв у меня была недостаточная масса тела, поэтому меня отправили в городскую больницу на обследования ЖКТ. Там я сдавал анализы, делал обследования, глотал кишку (очень мерзко). В итоге никаких непризывных заболеваний у меня не обнаружили, но из-за недобора веса вынесли категорию годности Г и дали повестку на следующий призыв. Сегодня я опять проходил медицинскую комиссию, с весом сейчас у меня всё в порядке, но мне снова дали направление на обследование ЖКТ в ту же больницу. Вопрос следующий: могу ли я не проходить повторно эти обследования и если да, то что мне для этого нужно сделать?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте, в соответствии со ст.51 ФЗ №53  В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию. Вы не можете от этого отказаться, так как военный комиссариат направляет Вас туда. Так что данные обследования придется пройти снова и именно в той больнице, в которую вас направили.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Катя пишет:
Здравствуйте, в соответствии со ст.51 ФЗ №53 В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию. Вы не можете от этого отказаться, так как военный комиссариат направляет Вас туда. Так что данные обследования придется пройти снова и именно в той больнице, в которую вас направили.
Объясните, пожалуйста, почему я не могу написать отказ от прохождения дополнительного обследования или какую-либо жалобу? Ведь в ходе первого обследования ничего серьёзного обнаружено не было и сейчас мой ИМТ в норме. И почему они не могут определить моё здоровье на основании уже имеющихся документов, учитывая, что я не имею жалоб на ЖКТ и не пытаюсь получить военный билет по статьям, связанным с ЖКТ?
Изменено: Артём - 22.11.2017 17:51:03
Вы можете попробовать написать мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования на имя заместителя председателя призывной комиссии-начальника военного комиссариата(название вашего военного комиссариата) ссылаясь на п. 8 ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ". Но сотрудники военного комиссариата могут расценить это как уклонение от медицинского освидетельствования и в соответствии с ст.21.6 КоАП РФ:Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Мотивируйте свой ответ тем, что в ближайшее время Вы уже проходили несколько раз данное обследование и опасаетесь за состояние своего здоровья, не хотите, чтоб оно ухудшилось
Просите вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Катя пишет:
Вы можете попробовать написать мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования на имя заместителя председателя призывной комиссии-начальника военного комиссариата(название вашего военного комиссариата) ссылаясь на п. 8 ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ". Но сотрудники военного комиссариата могут расценить это как уклонение от медицинского освидетельствования и в соответствии с ст.21.6 КоАП РФ: Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Мотивируйте свой ответ тем, что в ближайшее время Вы уже проходили несколько раз данное обследование и опасаетесь за состояние своего здоровья, не хотите, чтоб оно ухудшилось
Просите вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.
Спасибо за ответ! А какие-то документы надо прикладывать к заявлению?
у меня получилось вот такое заявление. подскажите, пожалуйста, может стоит в нём что-то добавить/исправить/убрать?

Начальнику военного комиссариата Краснодарского края по Западному  и Прикубанскому округам г. Краснодара
Заявление
об отказе от обследования ЖКТ.
Я, *******, в ходе прохождения медицинской комиссии в Отделе Военного комиссариата Краснодарского края по Западному и Прикубанскому округам г. Краснодара был отправлен на дополнительное обследование в области ЖКТ.
Согласно п. 8 ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" медицинское вмешательство осуществляется с согласия обследуемого.
Хочу отметить, что мой индекс массы тела в норме, у меня отсутствуют непризывные заболевания в области ЖКТ, а также я не имею жалоб на ЖКТ.  В последнее время я уже проходил данные обследования, поэтому опасаюсь за состояние своего здоровья и не хочу, чтобы оно ухудшилось.
На основании вышеизложенного ПРОШУ:
1. Приобщить настоящее заявление в мое личное дело призывника.
2. Считать мое заявление официальным ОТКАЗОМ от обследования в МБУЗ ГБ №1 по акту исследования состояния здоровья.
3. Вынести заключение о годности к военной службе на основании имеющихся в моём личном деле документов.
Да, все верно и понятно изложено. Убрать слово отдел, так как они больше не являются муниципальным образованием.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Катя пишет:
Да, все верно и понятно изложено. Убрать слово отдел, так как они больше не являются муниципальным образованием.
Большое спасибо!
Здравствуйте, пожалуйста, если возникнут какие то проблемы, можете обратиться к нам за помощью.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Как отказаться от доп. обследований в больнице?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.