Доброго времени суток. Имею 3 непризывных диагноза. Полип пищевода, частично перекрывающий вход в желудок(подтверждено обследованием от военкомата). Гипертонию и геморрой.(обследовался в поликлинике, документы оттуда имею). На счет геморроя не уверен, т.к не знаю какая стадия. 25 декабря был на последней призывной комиссии. Посмотрели бумаги с обследования. Просто так в военкомате военный билет не дают, известный факт. Начали мямлить "так, полип, понятно, у вас тут еще гастрит нашли, вам надо подлечиться от гастрита и прийти весной". "А полип спрашиваю я?" -"Мы не можем сейчас вынести решение". "А весной мне снова придется проходить обследование по полипу?" спрашиваю. -"А как же?! новый призыв - новое обследование". К слову мне разфигачили пищевод так на последней гастроскопии, что было кровотечение, постоянно мне делать противопоказанно. Высказав этот аргумент и сказав что весной я делать больше не буду, т.к это опасно для здоровья они мне заявили "ну тогда мы вас призовем в армию". Сейчас я понимаю что это была провокация, но что сделано то сделано. Я начал с ними ругаться, что я прошел обследование, они обязаны мне дать военный билет, подтвердилось мое непризывное заболевание, требовал вынести решение здесь и сейчас, с пылу с жару сказал что неделю назад мне поставили гипертонию и геморрой, их как раз мне официально поставили 18 декабря. Мне сказали что я неадекватен, хамски себя веду и отправили в кабинет к психиатору(он к слову тоже присутствовал на призывной комиссии). Психиатор начал выписывать мне направление в "дурку", ехидно приговаривая "Требуете военный билет? Вот теперь пока мое обследование не пройдете, вы его не увидите, и по желудку повторно пройдете, что у вас вы еще сказали? гипертония? геморрой? и по ним пройдете, а в случае не прохождения хоть одного, вам грозит уголовное дело за уклонение от обследования до 2 лет тюрьмы". Я у него спрашиваю, "то есть полип, гипертония, диагнозы подтверждены, в том числе по полипу на обследовании от военкомата, а меня привлекут за то что я не прошел ваше обследование высосанное из пальца?" -"Да, и поверьте суд вас признает виновным.
Извиняюсь за длинную историю, собственно вопрос.
Я не буду проходить обследование по желудку ни при каких обстоятельствах, в "дурку" я не лягу подавно, тут и личные убеждения, работа, грудной ребенок на руках. Неужели с тремя, даже с двумя, если по геморрою стадия не соответствует освобождению от службы, имея грудного ребенка на руках, суд может меня признать виновным и вынести реальное наказание? У нас конечно самый гуманный суд в мире, но не до такой же степени. Реально ли доказать что обследование психиатора высосано из пальца по вредности военкомата? Могу ли я требовать вынесения по мне законного решения на основании хотя бы диагноза, который был подтвержден на обследовании от военкомата?
Прошу без советов "надо пройти, обязаны" НЕ БУДУ, я и так под страхом рака живу, и не позволю лишний раз мне травмировать пищевод и полип.
Извиняюсь за длинную историю, собственно вопрос.
Я не буду проходить обследование по желудку ни при каких обстоятельствах, в "дурку" я не лягу подавно, тут и личные убеждения, работа, грудной ребенок на руках. Неужели с тремя, даже с двумя, если по геморрою стадия не соответствует освобождению от службы, имея грудного ребенка на руках, суд может меня признать виновным и вынести реальное наказание? У нас конечно самый гуманный суд в мире, но не до такой же степени. Реально ли доказать что обследование психиатора высосано из пальца по вредности военкомата? Могу ли я требовать вынесения по мне законного решения на основании хотя бы диагноза, который был подтвержден на обследовании от военкомата?
Прошу без советов "надо пройти, обязаны" НЕ БУДУ, я и так под страхом рака живу, и не позволю лишний раз мне травмировать пищевод и полип.