Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Правомерны ли действия военкомата?
Здравствуйте, студент-бакалавриат, доучиваюсь на последнем курсе в универе, действует отсрочка до конца обучения.  Живу не по месту прописки, поэтому повестки получаю из 3ьих рук уже подписанные. Пришла повестка на начало апреля, причина вызова была: для мед. освид-я и заседания призывной комиссии. Решил не ехать в военкомат, ссылаясь на то, что медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии при наличии отсрочки неправомерны. Однако снова пришла повестка, но уже в универ(!), с той же причиной для вызова и на то же число. Подписал, решил ехать, так как естественно военкомат снова бы присылал повестки в универ, а с универом иметь проблем не хотелось. В военкомате прошел мед комиссию. После нее взяли отпечатки пальцев(!) и вручили новую повестку на контрольную явку на 3 июля. На мои возражения о том, что всё это не правомерно и что защита диплома в середине июля, ответили что стараются для меня же, чтобы я потом туда сюда не разъезжал во время диплома (живу и учусь в другом городе). Спорить с ними не стал, так как люди из призывной комиссии начали уже кричать на меня.

1) Имели ли они право давать мне повестку на контрольную явку во время отсрочки?
2) Имели ли они право брать у меня отпечатки пальцев?
3) Если всё это не правомерно, что мне следует делать и куда обращаться, чтобы обжаловать их действия?

Стоит также сказать, что согласно справке из универа, срок окончания учебы 31 августа. У военкомата есть эта справка, но мне они сообщили, что отсрочку до 31 августа никто не даёт и что отсрочка у меня всего лишь до 30.06.  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Добрый день! Указанные Вами действия военкомата незаконны. Вас не могут вызывать на мероприятия связанные с призывом до окончания отсрочки, только лишь на следующий день.По вопросу отпечатков пальцев, военкомат вправе это делать, но только на мероприятиях связанных с призывом. Нужно в срочном порядке обратиться в органы прокуратуры, а также письменно сообщить в военкомат, что на контрольную явку Вы не явитесь, поскольку действует отсрочка, что явитесь в военкомат сразу же на следующий день после окончания отсрочки.
Правомерны ли действия военкомата?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.