Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Медкомиссия для отсрочки в магистратуре
Здравствуйте. Закончил 1 год магистратуры и военкомат уже несколько раз хотел со мной пообщаться: неофициальными повестками, (без печатей и подписей) в почтовом ящике и по телефону. По закону это не имеет оснований для явки.
После поступления в магистратуру в военкомат я сам не являлся, так как все подтверждения об обучении направляет 2 отдел в моем ВУЗе. И при звонке мне говорят, что мол я должен пройти медкомиссию еще раз, для подтверждения права на отсрочку. Первую МК я проходил еще в 18 лет и получил степень годности А.

Причем право на отсрочку по магистратуре почти везде трактуют как отдельную, "вторую". А где-то как продление права на нее, ранее полученное на бакалавре.

Какой же все-таки порядок предоставления отсрочки по учебе: надо ли проходить МК еще раз при продолжении обучения по той же программе в магистратуре? И стоит ли самому ехать, учитывая что сейчас конец летнего призыва и мало ли что вдруг, или лучше явиться после 15 июля и получить повестку на медкомиссию в период осеннего призыва? А то уже справкой об уклонении по телефону пугают)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Необходимо разобраться с несколькими моментами,чтобы понять есть у Вас право на отсрочку в магистратуре. Если школу окончили в 18 лет, то первая отсрочка предоставлялась на окончание школы, 2 отсрочка предоставлялась на обучение в бакалавре, соответственно права на отсрочку в магистратуре у Вас нет. Если школу закончили в 17 лет, то бакалавр это 1 отсрочка, магистратура 2 отсрочка, то всё законно. Если отсрочка законная. и вас беспокоят с ВК принесите им справку об обучении и скажите,что пока отсрочка действует никакие призывные мероприятия проходить не будите. Если отсрочка не законна, то имеют полное право забрать в армию. Рекомендую явиться после призыва и разобраться в связи со сложившейся ситуацией.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Но не стоит переживать, существует множество непризывных заболеваний! Если вы действительно не хотите проходить военную службу, медицинские специалисты нашей компании помогут
вам выявить непризывное заболевание!

Обжаловать решение военкомата вы,конеч
День рожденья у меня 11.06 и отсрочки по школе я не брал. Так что по вашей точке зрения все должно быть нормально.  Спасибо за ответ.

С другой стороны меня теперь интересует вопрос: вас не смущает что с такой трактовкой закона ущемляются права тех граждан на образование, которые, допустим, родились в январе/феврале? То есть что, все кто родились раньше или пошли в школу на год позже автоматически должны идти в армию?) Как-то это неправильно по-моему.
Изменено: Дмитрий - 10.07.2018 11:27:35
Если "копнуть" глубже, то не предоставление отсрочки по учебе нарушает ст. 43 КРФ.  На практике ситуация иначе, и определяется она именно так , как я писала Вам выше. Но есть судебная практика, которая показывает,что те люди, которые дошли до Конституционного суда выигрывали дело. Таковы трактовки законодательства, а те кто заканчивает школу в 18 лет автоматически получают отсрочку сами об этом не зная. Если у Вас остались вопросы, можете обратиться в нашу компанию. Наши специалисты обязательно Вам помогут :)
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Но не стоит переживать, существует множество непризывных заболеваний! Если вы действительно не хотите проходить военную службу, медицинские специалисты нашей компании помогут

Понятно. Как я и думал военкомат просто трактует как им удобно, как в принципе и всегда :)    Еще раз спасибо.
Рады была помочь :)
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Медкомиссия для отсрочки в магистратуре
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.