Здравствуйте. Вчера повелся на развод, вечером позвонили из полиции сказали приходите в отдел, вы в списке уклонистов. Пришел, забрали паспорт, а затем с еще 3 пацанами отвезли в военкомат, где заставили проходить медкомиссию. Последний раз проходил ее в 15 году, у меня вдавленный перелом лобной пазухи, и последствия чмт, отправляли по актам, все подтвердилось, но военник не дали. Пытался спорить, мне сказали тогда у нас уже призыв закончился , гор. комиссия не собирается, да и вообще ты студент, потом все сделаешь. С тех пор перешел на заочку, повесток не подписывал, но вчера вот такой курьез случился и я оказался в военкомате. Сходу сказал неврологу чтоб посмотрела в мое дело, там все акты и доки есть, 2 недели падал в обморок, до сих пор беспокоят головные боли после спорта и т.д. Она сказала, что раз не ходил к врачу , боли не беспокоили. Раз обморок не зафиксирован, его не было. На обследование не отправлю, ты все уже проходил и ничего не изменилось . Я ей сказал что по документам в деле я вообще не годен, она меня послала в одно место (дальше по врачам). В итоге половина врачей ушла, я не успел допройти всех врачей, у терапевтов сказали если у меня какие то претензии , в следующий раз выскажешь главе комиссии (сомневаюсь). Дали направление на анализы и флюшку и повестку на призывную комиссию 10 декабря. Типа дпройдешь врачей и принесешь анализы. Какие предложения, что можно предпринять? Готов подавать на них в суд, но стремно, что приду 10 числа, вынесут решение что годен и сразу заберут, они это умеют. Либо как можно законно не прийти по подписанной повестке, если затяну с анализами имеют ли право признать годным и тд. Пожалуйста, посоветуйте что нибудь.
P.S. Я ответчик по делу в гражданском суде, дело еще не скоро закончится, если заберут в армию, кто будет за меня с этим разбираться? Скорее всего крупную сумму присудят истцу, и как то не хочется чтобы это все без моего участия проходило, опять же кто будет выплачивать., если я в армии и не имею возможности зарабатывать. Дает ли гражданское дело повод для отсрочки?
P.S. Я ответчик по делу в гражданском суде, дело еще не скоро закончится, если заберут в армию, кто будет за меня с этим разбираться? Скорее всего крупную сумму присудят истцу, и как то не хочется чтобы это все без моего участия проходило, опять же кто будет выплачивать., если я в армии и не имею возможности зарабатывать. Дает ли гражданское дело повод для отсрочки?