Доброго времени суток. История следующая я состою на д-учете 2 года в своей поликлинике с болезнью гипертония. Пришла повестка военкомат. И начались обследования. Дали направления к кардиологу в свою поликлинику по месту жительства . Прошел СМАД, анализы, предоставил копию мед.карты. Получил протокол кардиолога где в диагнозе указано гипертония 1 стадии 1 степени риск 2, сдал анализы, и копию мед.книжки. Пришел с этим документом в военкомат. Затем военкомат отправили в областную поликлинику там кардиолог посмотрев мед. документы учла только результаты последнего смада. Ей были представлены следующие документы: карта д-учета . СМАД с применением препаратов и один без Поставила диагноз ВСД. Принес в военкомат и дали повестку на другой день . Я пришел и мне терапевт замерил давление. 110/75 и записала в свой дневник ад. Сказала придёшь завтра только не пей таблетки, на чистом фоне проконтролирует. Я возмутился и зашёл в кабинет гл. Врача и на мои возмущения мне ответили что нам дан приказ с областной больницы чтобы они проконтролировал мое давление. Я им ответил что этим должны заниматься мед.учреждения. И сказали приходи завтра и даже не дали мне повестку. Я сказал вы не мед. учреждение на что мне ответили что они экспертное учреждение и можем провести контроль. Собираюсь писать жалобу.
Вопрос: правомерны действия военкомата в случае контроля АД ? Что можете порекомендовать в данной ситуации ? Спасибо.
Вопрос: правомерны действия военкомата в случае контроля АД ? Что можете порекомендовать в данной ситуации ? Спасибо.