Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Возьмёт ли с такими данными ? Что значит пп.”а” ст.13 РБ?
Написано, что пп.”а” ст.13 РБ( что это значит?).
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Поясните вопрос.

пп."а" ст.13 РБ - это подпункт "а" статьи 13 Расписания болезней.
Данный подпункт статьи предусматривает категорию годности "Д" - не годен.

Статья 13 - Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ.

К пункту «а» относятся:
- заболевания гипофиза, надпочечников, паращитовидных и половых желез с резким нарушением их функции;
- алиментарное ожирение IV степени;
- стойкие значительно выраженные расстройства, обусловленные тяжелыми формами узлового и диффузного токсического зоба (понижение массы тела до 50 процентов за период от начала заболевания, адинамия, выраженный экзофтальм, одышка в покое, частота пульса 120 ударов в минуту и чаще, различные висцеральные осложнения), а также тяжелой формой сахарного диабета.
- К тяжелой форме относится сахарный диабет (независимо от уровня гипергликемии и характера лечения) при наличии одного из следующих осложнений: пролиферативная ретинопатия, резко выраженная ангиопатия и нейропатия нижних конечностей, проявляющиеся трофическими язвами, гангреной стопы, нейропатическими отеками, остеоартропатиями, диабетическая нефропатия с развитием хронической почечной недостаточности, а также при рецидивирующих кетоацидотических прекомах и комах.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
А с такой годен или нет ? пп.”б” ст.13 РБ ? Спасибо
Цитата
А с такой годен или нет ? пп.”б” ст.13 РБ ? Спасибо
Советую воспользоваться наши сервисом Моя категория годности.
Введите в поле число - 13.
Вам будет выведена на экран целиком статья 13 с пунктами и категориями годности.

пп."б" ст.13 - это категория годности "В" - ограниченно годен, с данной категорией призывник освобождается от призыва, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо
подскажите у меня индекс массы тела вышел 35.9 это ожирение 3степени, но я накаченный, у меня нет ожирения, вес 110..так я прохожу по 13 статье или на меня она не распространяется?
Цитата
подскажите у меня индекс массы тела вышел 35.9 это ожирение 3степени, но я накаченный, у меня нет ожирения, вес 110..так я прохожу по 13 статье или на меня она не распространяется?
Здравствуйте!

Действительно, здесь в законодательстве - пробел. Поскольку Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе (Расписание болезней) берет в учет исключительно ИМТ (индекс массы тела) и даже указывает как именно его высчитывать.
Цитирую:
Для оценки состояния питания используется индекс массы тела (ИМТ), который определяется по формуле:
ИМТ = масса тела (кг) / квадрат величины роста (м)
Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания приведены в таблице 1 «Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания».

Поэтому с точки зрения закона, если использовать только показатель ИМТ, то и накаченный человек без лишнего жира будет освидетельствован по пункту "б" статьи 13 - категория годности "В" - ограниченно годен.
Цитирую:
К пункту «б» относятся:
- алиментарное ожирение III степени.

Классификация по степеням ожирения указана в таблице 1 «Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания»

Индекс Борнгардта, который учитывает соотношение жировой и мышечной ткани, в освидетельствовании призывников - НЕ используется. Вы вполне можете рассчитывать на освобождение от призыва.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
спасибо
а вот еще есть заключение мрт только поясничного отдела, сделанное три года назад:
Остеохондроз 1-2 стадии поясничного отдела позвоночника.Парацентрельные справа экструзии межпозвоночных дисков L4-S1
подозреваю если всю спину щас проверить будет еще хуже, так вот я подпадаю под какую нибудь статью болезней с этим заключением?
сервис моя категория годности ничего не отвечает на это.
Цитата
Остеохондроз 1-2 стадии поясничного отдела позвоночника.Парацентрельные справа экструзии межпозвоночных дисков L4-S1
Требования к остеохондрозу для освобождения от призыва указаны в статье 66 Расписания болезней.
Подробнее смотрите Берут ли в армию с остеохондрозом?
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
У меня написано Пп. "Г" Ст.13 Рб; расифруйте мне пожалуйста что это значит и будет ли отсрочка?))
Заранее спасибо!
Возьмёт ли с такими данными ? Что значит пп.”а” ст.13 РБ?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.