Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Помогите в оформлении отсрочки на 2 курсе ВУЗа очной формы обучения!
Всем привет!
У меня такая проблема:
Когда мне было 17 лет я оформлял приписное свидетельство, прошел всю медкомиссию, но в нашем городе не оказалось бланков приписных свидетеств, а нужно было срочно поступать в ВУЗ. Поэтому нам выдали справки о том что мы числимся на учете у них.
Я поступил в ВУЗ, но по определенным причинам ушел оттуда, ВУЗ был коммерческий. Мне исполнилось 18, но от военкомата ни повестки, ни чего. Похоже дело потеряли. В год как я ушел из ВУЗа я записался на пересдачу ЕГЭ, сдал и поступил на бюджет в Казань на очную форму обучения. Учусь сейчас на втором курсе, все хорошо, но тут для оформления загранпаспорта УФМС нужно будет запросить информацию из военкомата, а там у них похоже обо мне ничего нет.
Мне сейчас 20 лет. Я не оформлял отсрочку ранее. Учусь на очке на 2м курсе. Военкомат не слал повесток.
Могу ли я сейчас пойти в военкомат для оформления отсрочки?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Вам положена отсрочка от призыва в соответствии с пп."а" п.2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:

- программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

- программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз.

Цитата
Я поступил в ВУЗ, но по определенным причинам ушел оттуда, ВУЗ был коммерческий. Мне исполнилось 18
Если в момент достижения Вами 18 лет Вы еще числились в первом ВУЗе, из которого ушли, и при этом ВУЗ послал в военкомат информацию о том, что Вы были зачислены и отчислены, то есть вероятность того, что Вам была предоставлена отсрочка по учебе в первом ВУЗе. Если это так, то права на отсрочку во втором ВУЗе нет (если не оспаривать факт предоставления отсрочки заочно - с нарушениями). Если отсрочка в первом ВУЗе не предоставлялась (например, по причине, что Вам было менее 18 лет или ВУЗ не послал информацию в военкомат), то Вы имеете право на отсрочку.

Цитата
Могу ли я сейчас пойти в военкомат для оформления отсрочки?
Да, это Ваше право и обязанность.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Сергей Коньяков,
Есть небольшое дополнение к моему вопросу
Буквально пару дней назад военкомат очнулся и мне домой в Набережные Челны пришло письмо в котором меня обвиняют в уклонении от воинской службы, грозят заведение уголовного дела и требуют чтобы я явился в субботу 8го декабря в военкомат на медицинскую комиссию. Самое интересное что письмо пришло тоже в субботу и было обнаруженно вечером того дня.  
Сам вопрос - имеют ли они права завести на меня уголовное дело, учитывая, что мне ни разу не приходила повестка в военкомат? Насколько законны их действия? Что могут они мне предъявить? Я сейчас в Казани и у меня сессия, кататься домой в Набережные Челны желания и времени у меня нет, что мне делать?
Заранее спасибо!)
Цитата
Сам вопрос - имеют ли они права завести на меня уголовное дело, учитывая, что мне ни разу не приходила повестка в военкомат?
Военный комиссариат не уполномочен возбуждать уголовное дело.
Согласно статьям 3, 109, 112, 255-256 УПК РФ решать вопрос о возбуждении уголовного дела могут только прокурор, следователь, орган дознания и судья.

Согласно части 2 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
2. В случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или военный комиссариат направляют соответствующие материалы руководителю следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В Вашем случае у военного комиссариата нет документов, доказывающих уклонение от призыва (например, корешки повесток с Вашими подписями, по которым Вы не явились по неуважительной причине). Следовательно, даже, если материалы будут отправлены в Следственный комитет, вероятность возбуждения уголовного дела минимальна.

Цитата
что мне делать?
Оформляйте отсрочку от призыва по учебе, либо ищите прочие законные основания для отсрочки, либо освобождения от призыва.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Помогите в оформлении отсрочки на 2 курсе ВУЗа очной формы обучения!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.