Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
права военкомата
Здравствуйте.

1. Скажите могу ли я учась в институте(имея право на отсрочку), скрыть факт обучения в вузе, что бы получить отсрочку по здоровью, а не по учебе? И чем грозит сокрытие этого факта?
2. Если все же отсрочку не дадут(по обострению гастрита), то как мне обжаловать дело в судебном порядке? В том плане где писать заявление?  
3. Еще такой вопрос. Военком грозится силой доставить меня в военкомат (хотя я и не бегаю, и повестка только пришла). Имеет ли право полицейский который придет ко мне это сделать? На сколько я знаю что бы вытащить меня из дома (и вообще задержать) могут только если я нахожусь под следствием, а если я под следствием, то и призыву не подлежу. Собственно вопрос. Имеет ли военком власть что бы силой меня куда либо доставить?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Доброго времени суток!
Цитата
Fanerok пишет:
1. Скажите могу ли я учась в институте(имея право на отсрочку), скрыть факт обучения в вузе, что бы получить отсрочку по здоровью, а не по учебе? И чем грозит сокрытие этого факта?
Статья 21.5 КоАП РФ:
"Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Королёв  8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Fanerok пишет:
Отсрочка по обучению твоё право, а не обязанность! Не хочешь - не бери, и требуй отсрочки по здоровья. Напомню, что отсрочки по учёбе даются лишь ГОДНЫМ призывникам, т.е. с категорией А и Б. Поэтому не какие справки не неси, а ещё лучше напиши заявление, в котором говоришь что в настоящий момент брать отсрочку не хочу, чтобы они задним число без твоего присутствия тебе её не оформили, как они это любят делать.
Цитата
Fanerok пишет:
3. Еще такой вопрос. Военком грозится силой доставить меня в военкомат (хотя я и не бегаю, и повестка только пришла). Имеет ли право полицейский который придет ко мне это сделать? На сколько я знаю что бы вытащить меня из дома (и вообще задержать) могут только если я нахожусь под следствием, а если я под следствием, то и призыву не подлежу. Собственно вопрос. Имеет ли военком власть что бы силой меня куда либо доставить?
Повторю то, что писал здесь:
http://forum.armeyka.net/messages/forum1/topic4405/message17090/#message17090

"Если ты не сопротивляешься, то могут. Нет законной процедуры насильной отправки человека в армию. Нету! На любые мероприятия приходить только по повестке (ФЗ об ВС)! Если схватили, то ничего вообще не делаешь сидишь на одном месте и тупо повторяй выдайте повестку не ранее чем за 3 дня (п.34 инструкции приказа 400)! И не верь никому и ничему! И особенно ни в коем случае не одевай форму! Лучше сидеть голым, чем одетым уже в  военной части.  Это, кстати, относится так же и ко всяким звонкам по телефону.
http://forum.armeyka.net/forum1/topic4405/
© Армейка NET"
Цитата
Fanerok пишет:
Имеет ли право полицейский который придет ко мне это сделать?
Не имеют. Максимум отвести в участок и составить протокол об административном правонарушение или дать повестку. Везут в военкомат - запоминай номер жетона, лови свидетелей, требуй ФИО, а потом пиши жалобу в прокуратуру. При этом делай звонки прямо при них и передавай их идентификационные данные, чтобы не борзели.
Цитата
Fanerok пишет:
2. Если все же отсрочку не дадут(по обострению гастрита), то как мне обжаловать дело в судебном порядке? В том плане где писать заявление?
Любое решение выносит ПК. Должна покрайнемере. Поэтому любое её решеине можно обжаловать в суде или в вышестоящей ПК.
Цитата
Fanerok пишет:
Необходимо дождаться вынесения решения призывной комиссии и обжаловать его в вышестоящей призывной комиссии. В случае, если в вышестоящей призывной комиссии будет принято решение также не в Вашу пользу, то необходимо подавать исковое заявление в суд.

Цитата
Fanerok пишет:
В случае, если со стороны военного комиссариата имеет место быть применение физической силы, необходимо незамедлительно обращаться в органы прокуратуры, потому как прав таких сотрудники ВК не имеют. (за исключением случаев, когда возбуждено уголовное дело и призывник скрывается от следствия, дознания либо суда). Это же касается и сотрудников правоохранительных органов. (касательно сотрудников полиции, незамедлительно обращайтесь в отдел собственной безопасности).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Королёв  8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
права военкомата
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.