Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 125 След.
Ответить
Получение военного билета после 27
arm,

Здравствуйте.
Вам никто не обязан звонить из военкомата, а вам должны вручать лично в руки повестки. Не думаю, что шансы с аспирантурой повысятся, так как ПК будет принимать также во внимание законность оснований, по которым вы не служили в армии в период времени с 1 января 2014 года и до исполнения вам 27 лет.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Цитата
2922229 пишет:
2922229
Повесток не было.
Законных оснований не служить после 2014 тоже не было)

Но все таки, как получить военный билет в этой ситуации? Пусть даже и с помощью юриста.
arm,

Гарантированного рецепта нет. Скорее всего ПК вас признает как не прошедшего службу по призыву, не имея на то законных оснований, и военкомат, на основании этого решения ПК, вам выдаст "справку взамен военного билета".  Если захочется бороться за свои права, то нужно их отстаивать (в течении 3 месяцев с даты нарушения ваших прав) с профильным юристом. Гарантий нет, все зависит от компетентности юристов и уровня коррупции в той или иной инстанции. Вообще для ознакомления вам стр 60-64 этой темы. Не поленитесь почитать, там все разжевано.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
мне 26 лет через 3 месяца будет 27 хочу пойти в военкомат так как нужен вб на учете не стоял приписного нет.что мне предстоит? повесток небыло сам ходил 3 раза и отправляли дамой ждать повесток.
Доброго времени суток!

В отношении Вас могут вынести постановление об административном правонарушении согласно ст.21.5 КоАП РФ.

"Цитирую:
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Кроме того, начальник военного комиссариата может передать Ваше личное дело в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела по факту уклонения от прохождения военной службы предусмотренного ст.328 УК РФ.
Однако, однозначно ответить не предоставляется возможным, в связи с тем, что на учёте Вы нигде не состоите не понятно где в данный момент у Вас личное дело.

Вы проходили первоначальную постановку на воинский учёт?
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Санкт-Петербург 8 (812) 317-71-27
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Нет
dima89, в связи с тем, что на учёте Вы не состоите в отношении Вас могут вынести постановление об административном правонарушении, а также передать личное дело в СК РФ для дальнейшего разбирательства по факту уклонения от прохождения военной службы.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ситуация следующая. Устраиваюсь на работу, и при устройстве работодатель запросил военный билет или справку о том, что документы на оформление военного билета поданы.
Мне 27 лет, повесток не получал и не подписывал. Ранее стоял на учете в военкомате Петродворцового района Санкт-Петербурга, в связи с новой временной регистрацией в Центральном районе, обратился в военкомат Центрального района. Все документы, необходимые для оформления военного билета на руках. Но принять у меня их отказались, аргументируя тем, что сначала сделают запросы во все военкоматы, где я до этого стоял на учете - на это уйдет не один месяц. Плюс, говорят, что у меня регистрация в Центральном районе всего на 3 месяца, и их это не устраивает. Законно ли не принятие документов на оформление военного билета? Достаточно ли для работодателя будет предьявить заявление на оформление военного билета, подписанное и заверенное в военкомате. И обязан ли военкомат принять это заявление и документы без запросов в предыдущие военкоматы.
Насколько я знаю, сначала пишется заявление и подаются документы, а запросы по военкоматам отправляются потом. Разве нет?
Помогите, пожалуйста, решить ситуацию. Надо срочно выходить на работу, денег нет.
Заранее огромное спасибо за любую консультацию и помощь.

С уважением,
Анатолий
Доброго времени суток!
Цитата
Плюс, говорят, что у меня регистрация в Центральном районе всего на 3 месяца, и их это не устраивает. Законно ли не принятие документов на оформление военного билета?
По наступлению возраста 27 лет, в отношении Вас обязаны провести мероприятия по оформлению снятия с воинского учёта.

В последующем после предоставления Вами заявления о выдаче военного билета в связи с достижением 27 летнего возраста, Вас должны вызвать на медицинское освидетельствование с целью определения категории годности.

После вынесения в отношении Вас решения, Вам необходимо будет написать заявление на выдачу копии решения призывной комиссии. Так, согласно закону РФ, Вам после этого в течении 10 рабочих дней должны оформить и выдать документ воинского учёта.

Согласно п.24 Приложения N 9 к Инструкции Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663,

«основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны находиться в личном деле призывника.»

Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":

"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."

То есть документы у Вас должны были принять.
Цитата
Достаточно ли для работодателя будет предьявить заявление на оформление военного билета, подписанное и заверенное в военкомате.
Если Вы договоритесь с работодателем.
При трудоустройстве, всегда требуется документ воинского учёта.

Напишите заявление о выдачи временного документа вместо военного билета.

Согласно Приказа Министра обороны №400,

"1. Временное удостоверение, выданное взамен военного билета (временное удостоверение, выданное взамен военного билета офицера запаса) (далее - временное удостоверение) является одним из основных документов персонального воинского учета, удостоверяющим отношение гражданина к исполнению воинской обязанности.

Временное удостоверение оформляется и выдается гражданину Российской Федерации, не имеющему соответствующих документов для оформления и выдачи ему военного билета (справки взамен военного билета), в целях установления его личности, при необходимости проверки и подтверждения подлинности предъявленных им документов, а также для запроса и получения военного билета, который был сдан на хранение в отдел (муниципальный) по прежнему месту его жительства.

Временные удостоверения гражданам выдаются сроком на один месяц.

Гражданам, прибывшим в отдел (муниципальный) из других административных районов и заявившим об утрате своего военного билета, временные удостоверения выдаются только при наличии у них паспорта гражданина Российской Федерации."

Цитата
И обязан ли военкомат принять это заявление и документы без запросов в предыдущие военкоматы.
Насколько я знаю, сначала пишется заявление и подаются документы, а запросы по военкоматам отправляются потом. Разве нет?
Всё верно понимаете.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Алексей, спасибо большое за развернутый ответ!
Получение военного билета после 27
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 125 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 9, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.