Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 125 След.
Ответить
Получение военного билета после 27
Цитата
aviator пишет:
- можно идти в военкомат писать заявление сейчас или лучше после апрельского призыва?
Здравствуйте!

Лучше идти во время призыва и писать заявление на выдачу военного билета, так как теперь для выдачи военного билет необходима действующая призывная комиссия.

Цитата
- какие санкции могут применить ко мне?
Штраф до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета (статья 21.5 КоАП РФ).
А также могут вынести заключение о непрохождении военной службы не имея на то законных оснований, с соответствующей отметкой в военном билете. Это может наложить ограничение на возможность поступить на муниципальную или государственную службу, никаких других ограничений это не накладывает.

Цитата
- необходимо с собой брать в военкомат приписное или нет?
Да, приписное свидетельство возьмите.

Цитата
lexa-skobar пишет:
Я обращался ранее в сельский совет для того чтобы сделать регистрацию - сотрудница говорит, что военный билет нужен для прописки. Попробую распечатать Приказ о котором Вы говорите и убедить ее что военный билет не нужен.
При создании препятствий можете припугнуть прокуратурой.

Цитата
maxxam пишет:
Юрист сказал, что дело пойдет на рассмотрение комиссией с 01.04.2014г., после первого числа, сказала, узнавай о результатах (либо о выдачи, либо о направлении дела в прокуратуру).

Подскажите, какими должны быть мои действия и каковы могут быть последствия?
Так как были факты неявки по подписанным повесткам - дальнейшие варианты развития событий могут быть самыми разными.
Возможна как административная ответственность - штраф до 500 рублей (статья 21.5, 21.6 КоАП РФ), так и возбуждение уголовного дела по подозрению в уклонении от призыва на военную службу.
Подробнее смотрите: уклонение от призыва - ответственность.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Рубцовск 8 (38557) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте! Недавно исполнилось 27 лет. Когда учился в институте была временная регистрация. По ней и был зарегистрирован в военкомате. Во время учебы выписался из своего старого города. То есть никакой постоянной прописки вообще не имею на данный момент. Временная регистрация действовала тоже только во время обучения в институте. Теперь хочу прописаться уже в другом городе. Естественно нужен военник. В общем, хочу спросить, что мне ожидать по приходу в военкомат? Повестки я не получал на руки, но и постоянной прописки не имел несколько лет.
Здравствуйте!
Сложилась у меня такая ситуация.После окончания всех отсрочек период с 18 по 22 года начался стандартный призыв на медкомиссии по призыву на воинскую службу.По причине травмы колена меня из призыва в призыв мед комиссия в лице хирурга военкомата "отбраковывала" до следующей комиссии, и так продолжалось 5 лет.Дошло до того что этот самый хирург уже в лицо по имени и фамилии запомнил. Просил каждый раз кучу справок с больницы подтверждающие документы травмы, и так все 5 лет мотивируя тем что справки делаю сам, печати и диагнозы выношу себе сам,  тем временем не признавая меня ни годным к службе ни ни годным по стоянию здоровья, не выдавая военного билета.Вот так плавая, не рыба ни мясо, прошло 5 лет.В 26.5 лет общими усилиями путем собрания непосредственно этого хирурга самого главврача и второго хирурга, работающего в этом же военкомате, они порешили что годен, что и занесли в личное дело.Следом прошел уже призывную комиссию по решению которой основываясь на личном деле решили что все пойду служить.Ну я уж успокоился, думая что хоть так отслужив я получу военный билет.Но меня так и не призвали.Исполнилось мне 27.Я пошел в военкомат получать военный билет, думая что на этот раз то отговорок ни каких не должно быть.Дали мне стандартное направление на медкомиссию которое я благополучно прошел.Отношу его в военкомат где эту медкомиссию забирают для рассмотрения главврачом и дальнейшем подписании им медкомиссии.Сказали подождать звонить узнавать подписали или нет.Звонить не стал явился лично,сказали что надо взять амбулаторную карту и явиться  лично к глав врачу.Взял карту и пошел.Захожу в кабинет к главврачу и вижу того самого хирурга который мурыжил меня все 5 лет(он успел стать глав врачом). Дальше был разговор не из приятных. Со словами а явился,ну что говорит, что думаешь до 27 отбегал я с тебя просто так слезу? Говорит будешь ко мне в военкомат долго еще бегать за военным билетом, и назначает мне дополнительные обследования к уже пройденной медкомиссией(ссылаясь опять на то что он не может определить годен я, или не годен к службе)  но только уже за свои деньги. Отчетливо понимаю что так будет продолжаться  до бесконечности.И дело тут в личной неприязни и не в чем более, и даже до процедуры оформления билета я так не дойду, потому что медкомиссию он мне не подписывает.

А теперь вопросы:
  Имеет ли он право отсылать меня на дополнительные бесконечные обследования, если до этого уже вынесли мне решение что годен, и то что мне 27 лет должен ли я вообще проходить что то помимо стандартной медкомиссии на получение билета после 27 лет

Стоит ли мне обратиться в военную прокуратуру по решению этого вопроса

P.S. От службы не уклонялся не прятался, ходил в военкомат по первому требованию,повестки ни какие не подписывал

Заранее спасибо
Изменено: ViktorTLT - 20.03.2014 00:23:26
Цитата
flicknt пишет:
В общем, хочу спросить, что мне ожидать по приходу в военкомат? Повестки я не получал на руки, но и постоянной прописки не имел несколько лет.
Здравствуйте!

Так как достигли возраста 27 лет - Вам полагается военный билет.
Для этого необходимо явиться в военкомат, встать на воинский учет, написать заявление на оформление военного билета, при необходимости пройти медкомиссию.
В данном случае возможна административная ответственность - штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).

Цитата
ViktorTLT пишет:
А теперь вопросы:
Имеет ли он право отсылать меня на дополнительные бесконечные обследования, если до этого уже вынесли мне решение что годен, и то что мне 27 лет должен ли я вообще проходить что то помимо стандартной медкомиссии на получение билета после 27 лет
С точки зрения закона действительно при невозможности вынести заключение о категории годности гражданин направляется на доп.обследование.
Это пункт 4 статьи 5.1 №53-ФЗ.
Цитата
  Стоит ли мне обратиться в военную прокуратуру по решению этого вопроса

P.S. От службы не уклонялся не прятался, ходил в военкомат по первому требованию,повестки ни какие не подписывал
В данном случае на лицо намеренное затягивание вопроса с выдачей военного билета.
Рекомендую обратиться в прокуратуру. В заявлении укажите все имеющие место факты.
Также укажите, что военный билет необходим при устройстве на работу и затягивание решения о его выдаче - препятствует Вашему конституционному праву на распоряжение своим трудом.
Думаю, факт обращения в прокуратуру окажет и свое психологическое действие на сотрудника.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте. у меня такая ситуация. в 2012 году снялся с военного учета в Казахстане, приехал в Россию получил гражданство, при подаче документов в ФМС  показывал справку о снятии с учета они сказали что она им не нужна. через 10 дней получил паспорт, прописался. на воинский учет не встал, почему то подумал что из ФМС их известят и меня направят в военкомат. но ничего не произошло. прошло пол года никто меня не ищет. поискал в инете нашел про 2 недельный срок. вот теперь уже 1.5 года прошло и я все в том же положении. мне 26 в феврале было. как лучше поступить: идти ставится на учет и проходить все, либо дождаться 27? и если идти после 27 то не признают ли мою непостановку на учет умыслом уклонения?
Здравствуйте, У меня такой вопрос-- Мне исполнилось 27 лет, тянут резину, не выдают военный билет. Предистория коротко: по повесткам являлся постоянно и каждый раз давали отсрочки отправляя на все новые и новые обследования, так продолжалось с  2003 г ( с момента постановки на учет) по 2011 г. В 2011  году я отказался от дальнейшей беготни за справками и актами. Военкомат отправил материал по факту якобы уклонения  от прохождения ВС в следственный комитет СУ СК РФ. При рассмотрении этого дела следственным  комитетом было установлено цитирую;" Проведенной проверкой достоверно установлено и подтверждается приобщенными к материалам проверки надлежаще заверенными копиями личного дела, решением призывной комиссии от 24.04.2007 г. я освобожден от призыва на ВС и зачислен в запас..." далее ПОСТАНОВИЛ : 1. Отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием признаков преступления... Оказывается все это время с 24.04.2007 по 2011 г я и не должен был бегать по медкомиссиям и собирать справки и акты. Но из-за того  что я отказался в очередной раз проходить дополнительное обследование мне не выдают военный билет затягивая время ВОПРОС: Правильные ли  действия военкомата и как поступить мне в данном случае? Заранее вас благодарю.
Цитата
torynus пишет:
Здравствуйте. у меня такая ситуация.
Здравствуйте!

Цитата
как лучше поступить: идти ставится на учет и проходить все, либо дождаться 27?
Встать на воинский учет - это Ваша обязанность.
За нарушение данной обязанности предусмотрен административный штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).

За уклонение от призыва предусмотрена уголовная ответственность, но факт уклонения еще нужно доказать.

Цитата
и если идти после 27 то не признают ли мою непостановку на учет умыслом уклонения?
Если Вы сами не сознаетесь, что намеренно уклонялись от призыва, факт непостановки на воинский учет - это нарушение обязанностей воинского учета, но никак не уклонение от призыва.

Цитата
Petrovna_ksl пишет:
Здравствуйте, У меня такой вопрос-- Мне исполнилось 27 лет, тянут резину, не выдают военный билет.
Здравствуйте!

Цитата
Но из-за того  что я отказался в очередной раз проходить дополнительное обследование мне не выдают военный билет затягивая время ВОПРОС: Правильные ли  действия военкомата и как поступить мне в данном случае?
Вам необходимо написать заявление с требованием выдать военный билет по причине достижения 27 лет.
Срок ответа на данное заявление 30 дней. Если будет задержка, то обращайтесь в прокуратуру.

Перед выдачей военного билета в отношении гражданина проводится медкомиссия. В ходе медкомиссии уполномочены направлять на доп.обследования для уточнения диагноза.
Таким образом, доп.обследование все же следует пройти.
Но Вы вправе написать мотивированный отказ от него.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Заявление написано, отдано 25.01.2013 г., обьяснительная и все необходимые документы сданы в тот же день, тянут резину до 1 апреля видимо. А то что я уже в запасе узнал от следователя. Военкомат не опротестовал постановление СК. В объяснительной написал.."Все медицинские документы имеются в деле, все комиссии проходил в военкомате, в течение 10 лет приносил все результаты обследования.также предоставлялась медицинская карта с поликлиники, поэтому считаю что для вынесения решения документов достаточно..."
Вопрос: дополнительное обследование отменено не для всех? И какие слова надо написать в мотивированном отказе? Спасибо заранее.
Здравствуйте. Нуждаюсь в консультации специалиста.
Ситуация следующая:
В военкомате в свое время не выписали повестку, поэтому не видели меня с 24 до моих 29 лет, за что обиделись очень сильно, как выяснилось.
Решил получить военный билет, пришел, написал заявление (в одном экземпляре, по неопытности), отправили проходить мед. комиссию, ее прошел.
За военником сказали приходить через неделю. Пришел через неделю, сказали, что теперь таких как я (старше 27 лет) проверяет центральный краевой военкомат или что-то типо того, так что получить военник смогу ровно через месяц. Все это дело происходило в Красноярском крае. За месяц возникла потребность переезда в Краснодарский край, были куплены билеты и тп.
Пришел в срок названный работником военкомата, мне сообщили, что я либо комиссию не проходил или они ее потеряли. сказали ждать следующего призыва, что бы снова пройти комиссию.
Ждать возможности уже не было, пришлось уехать в Краснодарский край. Все это происходило в октябре.
В марте попросил товарища узнать могу ли я удаленно перевестись в другой военкомат или получить военный на месте в Краснодарском крае, ответили, что необходима личная явка, а это 5,5 тысяч км.
P.S. прописку местную не делал. Могу сделать.

Суть вопроса:
1. Могу ли я не выезжая из Краснодарского края, сняться с учета из Красноярского края и встать на учет в Краснодарском, для того что бы тут пройти медкомиссию и получить военный билет?
2. Что для этого нужно сделать?
Получение военного билета после 27
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 125 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.