Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Областной военкомат отменил решение районного военкомата ссылаясь на обследование в негосударственном учреждении
Наблюдаюсь с января 2014 года, в марте терапевт отправил на обследование УЗИ, ЭКГ, холтер, велоэргометрию (на которую меня не допустили из-за высокого давления 160/95), кардиолог отправил на биохимический анализ крови, сказал, что креатинин (129,29 мкмоль/л) выше нормы, отправил к окулисту, он проверил глазное дно, оно в порядке, далее прошел УЗИ почек и почечных артерий. В марте поставили диагноз: Гипертоническая болезнь 2 ст. Риск 3. ХСН 2а. С 9 по 23 июня лежал в стационаре, поставили диагноз: Гипертоническая болезнь 2 стадия 2 степень риск 3 (ангиопатия сетчатки), ухудшение. ХСН1 2 фк. В сентябре прошел окулиста, который поставил диагноз: гипертоническая ангиопатия сетчатки и прошел СМАД и сдал хим анализ крови, диагноз подтвердился.

По всем данным кардиолог поставил диагноз: гипертоническая болезнь 2 стадии ХСН 1 фк.
На диспансерном учете состою с июня 2014 года.

Находился на стационарном лечении в кардиологическом отделении в Муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения "Городская больница №1".
СМАД делал два раза в марте 2014 в платной кардиологической поликлинике МедэСС, поэтому мне делать в стационаре его не стали, ссылались на то, что я его сделал совсем не давно, и потому что у них не было СМАДа.

В дело приобщились все медицинские документы. Так же на руках имеется копия решения призывной комиссии за октябрь 2014, где говорится, что поставили группу "В" по статьям 65-б и 43-в.

Дело отправили в областной военкомат, где отменили категорию ссылаясь на обследование в негосударственном учреждении.

Вопрос 1: правомерны ли их действия и как их обжаловать?

Цитата
В соответствии п. 2 ст. 30 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан, пациент имеет право на выбор врача и выбор лечебо-профилактического учреждения. В соответствии со ст. 25 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан,граждане, подлежащие призыву на военную службу и поступающие на военную службу по контракту, имеют право на получение медицинской помощи в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения. При этом действующее законодательство никак не ограничивает возможность обращения в платные отделения медицинских учреждений, в которых граждане проходят обследование за свой счёт. Медицинские документы, выданные в платных отделениях, имеют такую же юридическую силу, как и любой другой документ, выданный государственным медицинским учреждением. Поэтому, Вы можете обследоваться в любом медицинском учреждении, в котором сочтёте нужным. Главное, чтобы Вам правильно и грамотно поставили диагноз. А будет выдан этот документ поликлиникой по месту жительства, или любым другим учреждением – это не принципиально.
Правильно ли я понимаю, что военкомат должен принять решение на основании существующих документов, а не отменять его ссылаясь на обследование в негосударственном учреждении.

Вопрос 2: В данный момент, можно ли заставить военкомат через суд, принять решения о выдаче военного билета на основании существующих документов?

Вопрос 3: В данный момент, может ли военкомат отправить меня на доп. обследование в нужную ему мед. организацию? и могу ли я отказаться от ссылаясь на свои документы полученные в платных клиниках?

Группу "В" мне поставили в октябре, а о её отмене я узнал только сегодня, мне кажется что военкомат намеренно затягивает процесс, стоит ли писать заявление в прокуратуру о бездействии военкомата?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Доброго времени суток!
Цитата
mr.prophet пишет:
правомерны ли их действия и как их обжаловать?
цитирую ч.2 и ч.3 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе";
"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения (заключения) призывных комиссий.
3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

А также ч.4 вышеуказанной статьи ФЗ:

4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Цитата
mr.prophet пишет:
Правильно ли я понимаю, что военкомат должен принять решение на основании существующих документов, а не отменять его ссылаясь на обследование в негосударственном учреждении.
Вы правильно понимаете.
Цитата
mr.prophet пишет:
Вопрос 2: В данный момент, можно ли заставить военкомат через суд, принять решения о выдаче военного билета на основании существующих документов?
Как показывает практика, добиться через суд нужного результата весьма проблематично. В подобных случаях суд используют как инструмент приостановки призывных мероприятий.
Цитата
mr.prophet пишет:
Вопрос 3: В данный момент, может ли военкомат отправить меня на доп. обследование в нужную ему мед. организацию? и могу ли я отказаться от ссылаясь на свои документы полученные в платных клиниках?
Может. Если Вас отправляют на дополнительное медицинского обследование, при этом выдают кт исследования состояния здоровья, то его нужно пройти.В противном случае, Ваш отказ может быть расценен как уклонение от прохождения медицинского освидетельствования.

Цитата
mr.prophet пишет:
Группу "В" мне поставили в октябре, а о её отмене я узнал только сегодня, мне кажется что военкомат намеренно затягивает процесс, стоит ли писать заявление в прокуратуру о бездействии военкомата?
В дополнение можете написать такое заявление, но не факт что сотрудники военного комиссариата понесут какую-либо ответственность.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Феодосия 8 (978) 128-12-44
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Добрый вечер, Сергей Федоров!
Вопрос 1: Какой закон нарушила областная призывная комиссия, отметив решение районной комиссии, ссылаясь на обследование в негосударственных мед. учреждениях?

Вопрос 2: Как мне следует поступить, сразу подавать в суд на отмену решения областной призывной комиссии и требовать вынести решение по существующим медицинским документам или же написать жалобу в областной военкомат (но думаю стоит ли, раз они уже нарушили  ст. 25 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан)?

Вопрос 3: При подаче заявления в суд: могу ли я подать в своем городе или же мне надо будет ехать в город где находится областной военкомат?
Доброго времени суток!
Цитата
mr.prophet пишет:
Вопрос 1: Какой закон нарушила областная призывная комиссия, отметив решение районной комиссии, ссылаясь на обследование в негосударственных мед. учреждениях?
Дело в том, что медицинские документы, полученные в сторонней организации, приобщаются для объективной оценки соответствия состояния здоровья призывника. (Постановление Правительства РФ от 25.02.2003 №123 «Положение о военно-врачебной экспертизе», приказа МО РФ от 20.08.2003 №200 «Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах РФ» , приказа МО РФ от 02.10.2007 №400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006г. №663", приказа Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001г. N 40/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе
На практике, именно так и случается, что результаты медицинского обследования, полученные в сторонней организации во внимание военным комиссариатом не берутся. Вы же в свою очередь можете не согласиться с вынесенным вышестоящей призывной комиссией решением и обжаловать в суде.
Цитата
mr.prophet пишет:
Вопрос 2: Как мне следует поступить, сразу подавать в суд на отмену решения областной призывной комиссии и требовать вынести решение по существующим медицинским документам или же написать жалобу в областной военкомат (но думаю стоит ли, раз они уже нарушили ст. 25 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан)?
Обжалование решения вышестоящей призывной комиссии может быть только в суде. Для этого, необходимо составить заявление об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии и подать его в районный суд. Цитирую ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":
"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Цитата
mr.prophet пишет:
Вопрос 3: При подаче заявления в суд: могу ли я подать в своем городе или же мне надо будет ехать в город где находится областной военкомат?
Заявление в суд подается по месту нахождения военного комиссариата.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сергей Федоров, благодарю за ответ!
Пожалуйста, обращайтесь еще!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте еще раз!

[quote]Вопрос 3: В данный момент, может ли военкомат отправить меня на доп. обследование?[/quote]
Вопрос 1: То есть в не призывное время, может ли военкомат меня отправить на доп обследование?

Решение призывной комиссии районного военкомата опирается на две статьи в расписании болезней:
1. Статья 43 пункт "в" следуя которой, мне выставили группу "В";
2. Статья 65 пункт "б" следуя которой, мне тоже должна быть поставлена группа "В".

Но областной военкомат никак не отреагировал на статью 65-б, хотя акт исследования состояния здоровья, заполнен и находится в личном деле. (летом получил травму мениска, и есть заключение травматолога, военкомат сам отправил меня к травматологу).

Вопрос 2: Что делать с таким случаем, когда областной военкомат проигнорировал данный факт, т.е. статью 65-б?

Областной военкомат вынес решение 28 ноября, но мне сообщили только в середине января, хотя я приходил в военкомат по повестке 10 декабря  и звонил в конце декабря узнать о решении областного военкомата.

Плюс ко всему я написал заявление еще в октябре, в котором я указал, что страдаю ГБ 2 стадии приложив все необходимые медицинские документы (результаты СМАД за март и сентябрь, выписка из карты о том, что в июне я лежал в стационаре, в котором мне выставили данный диагноз, так же обследовался в платной кардиологической поликлинике у кардиолога начиная с марта, который в свою очередь, выставил точно такой же диагноз в марте и подтвердил его в сентябре) заявление прикреплено к личному делу и призывная комиссия районного военкомата ознакомилась с ним.

Правильно будет написать заявление в прокуратуру, с просьбой разобраться, почему военкомат "тянет кота за яйца"?
Доброго времени суток!
Цитата
mr.prophet пишет:
Вопрос 1: То есть в не призывное время, может ли военкомат меня отправить на доп обследование?
Дополнительное обследование назначается призывной комиссией. Соответственно, призывная комиссия работает во время призыва. Таким образом, на дополнительное обследование должны направлять только в призывной период. Отмечу, что на практике, на дополнительное обследование зачастую отправляют вне призыва. При этом, выдают Акт исследования состояния здоровья и вручают повестку на дату, совпадающую с периодом проведения призывных мероприятий.

Цитата
mr.prophet пишет:
Вопрос 2: Что делать с таким случаем, когда областной военкомат проигнорировал данный факт
Цитирую ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Таким образом, если вышестоящая призывная комиссия вынесла решение не в Вашу пользу, необходимо подавать заявление об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд.
Цитата
mr.prophet пишет:
Правильно будет написать заявление в прокуратуру, с просьбой разобраться, почему военкомат "тянет кота за яйца"?
Да. В дополнение нужно обратиться в органы прокуратуры с просьбой проведения по данному факту проверочных мероприятий.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сергей Федоров, ещё раз спасибо за ответ.
Вопрос 1: Нужно ли к заявлению в прокуратуру и к заявлению в суд приложить копии медицинских документов имеющихся в личном деле?
Вопрос 2: Должны ли быть копии заверены?
Вопрос 3: Нужно ли приложить акты исследования здоровья?
Изменено: mr.prophet - 22.01.2015 09:59:36
Областной военкомат отменил решение районного военкомата ссылаясь на обследование в негосударственном учреждении
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.