Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
26 лет и получение ВБ.
Здравствуйте! Никогда не был в военкомате, не приписного и прочего, нет ничего вообще. Сейчас мне 26 лет. Имеется избыточный вес, имт 44.7. Что делать сейчас, Ждать 27 и получить справку или пойти сейчас и получить ВБ. Что мне может быть за возраст? Повесток не получал, живу по месту регистрации постоянно. Могут ли призвать игнорируя заболевание?
Изменено: Dima00q - 17.02.2015 07:08:53
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Доброго времени суток!
Цитата
Dima00q пишет:
Что делать сейчас, Ждать 27 и получить справку или пойти сейчас и получить ВБ.
Ваше право! Только имейте в виду, если не явитесь в военный комиссариат, то по достижению 27 летнего возраста предстоит еще и со следователем побеседовать на предмет выявления умысла направленного на уклонение от прохождения военной службы. Есть вариант явится в военный комиссариат самостоятельно и пройти медицинское освидетельствование, выслушать решение и обжаловать в вышестоящую призывную комиссию. Далее необходимо будет пройти контрольно-медицинское освидетельствование и если по его результатам вышестоящей призывной комиссией будет принято также решение не в Вашу пользу, то нужно обращаться с исковым заявлением об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд. В таком случае, в текущем призыве в армию Вы не уйдете на законных основаниях, потому как суд - это длительный процесс и хороший инструмент приостановки призывных мероприятий. Далее. по достижению 27 лет можете оформлять военный билет.
Цитата
Dima00q пишет:
Могут ли призвать игнорируя заболевание?
Да. Военный комиссариат - это структурное подразделение, перед которым стоит план выполнения определённых задач, в частности по набору и отправке к месту службы определенное количество человек. Именно поэтому, в большинстве случаях, сотрудники военного комиссариата не заинтересованы в том. чтобы найти, либо признать имеющееся заболевание.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ачинск 8 (391) 986-74-41
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Еще я слышал, что с категорией "Д" военный билет не дают, а ставят в паспорте печать "не военнообязанный", получается, что в 27 мне тоже поставят такую печать? Ведь мед. ком. все равно нужно будет проходить, где я попадаю под категорию "Д". Вытекает вытекает вопросы.
а) В 27 я получаю справку и печать в паспорт "не военнообязанный", выкидываю справку и хожу с паспортом
б) Сейчас получаю ВБ с категорией "Д" и печать в паспорте? или только печать в паспорте?
Цитата
Dima00q пишет:
Еще я слышал, что с категорией "Д" военный билет не дают, а ставят в паспорте печать "не военнообязанный", получается, что в 27 мне тоже поставят такую печать? Ведь мед. ком. все равно нужно будет проходить, где я попадаю под категорию "Д". Вытекает вытекает вопросы.
а) В 27 я получаю справку и печать в паспорт "не военнообязанный", выкидываю справку и хожу с паспортом
б) Сейчас получаю ВБ с категорией "Д" и печать в паспорте? или только печать в паспорте?
Согласно действующему законодательству, военный билет гражданам признанным не годными к военной службе - НЕ выдается.

Согласно пункту 1 приложения к форме N 1 Приложение N 8 к Инструкции (п. 9) Приказ Минобороны РФ от 19 ноября 2007 г. N 500,
Цитирую:
Военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана (далее именуется - военный билет) является основным документом персонального воинского учета, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего, а для граждан, пребывающих в запасе, - его отношение к исполнению воинской обязанности.

Военный билет оформляется и выдается гражданину Российской Федерации, не пребывающему в запасе и не проходившему военную службу:
- при призыве его на военную службу, а также при поступлении на военную службу по контракту на должность солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана;
- при поступлении его в военное образовательное учреждение профессионального образования;
- при зачислении в запас Вооруженных Сил Российской Федерации в состав солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов.

Граждане признанные не годными к военной службе (категория годности "Д"   НЕ     зачисляются в запас вооруженных сил, а снимаются с воинского учета. В вышеуказанном нормативно-правовом акте отсутствует указание на выдачу военного билета данной категории граждан.

Цитата
Dima00q пишет:
А в чем заключается такая необходимость выбрасывать справку?
Цитата
Dima00q пишет:
По поводу военного билета ответил выше. Что касательно штампа в паспорте, то согласно Положению “О паспорте гражданина Российской Федерации”, тринадцатая страница бланка паспорта предназначена для проставления отметок об отношении гражданина к воинской обязанности. Поэтому военный комиссариат обязан проставить в паспорте гражданина такую отметку.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Федоров пишет:
Цитата
Dima00q пишет:
А в чем заключается такая необходимость выбрасывать справку
Ну а зачем показывать документ, в котором будет надпись, что я нарушил закон? (не служил, не имея на то законных оснований). Пусть в паспорте будет штамп, что я невоеннообязанный. Или в справке укажут что не служил т.к . категория "Д"?
Изменено: Dima00q - 19.02.2015 17:00:57 (Опечатки.)
Цитата
Dima00q пишет:
Или в справке укажут что не служил т.к . категория "Д"?
Если у Вас имеется заболевание подпадающее под категорию как "непризывное", то у Вас отсутствуют отсутствуют основания для признания гражданином, не прошедшим военную службу по призыву не имея на то законных оснований.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Федоров пишет:
Цитата
Dima00q пишет:
Или в справке укажут что не служил т.к . категория "Д"?
Если у Вас имеется заболевание подпадающее под категорию как "непризывное", то у Вас отсутствуют отсутствуют основания для признания гражданином, не прошедшим военную службу по призыву не имея на то законных оснований.
О как! Спасибо большое! Даже если это будет установлено после 27 лет?
Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. Мне 26 лет( в день начала призыва 1 апреля  мне исполняется 27 лет). В 18 лет я прошел в военкомате только врача психиатра, после чего мне написали букву Д в приписном удостоверении, и сказали придешь в 27 лет и получишь военный билет, тк ты не годен к службе. Но, до 27 лет я не стал терпеть и писал заявления в военкомат о том, что я хочу пройти мед комиссию, чтобы получить военный билет для официального устройства на работу, и получения загран паспорта. В областном военкомате мне ответили, что я должен поехать в свой военкомат и пройти комиссию, приехав туда мне ответили устно: Исполнится 27 лет придешь и получишь, при этом сказали, что все прортоколы мед комиссии и справки из дела исчезли мои. Я два года добивался мед комиссии, но так и не добился. Писал заявления в военкоматы. Теперь они мене прислали повестку на старый адрес где я не живу 9 лет, и выкинули в мусорку. При том, что я писал в заявлении новый адрес еще 5 лет назад, они же в архиве держат документы? В письме-повестке они пишут, что я уклонист, и если я не приду то 328 ук рф по мне светит. Считаюсь ли я уклонистом, при том, что я им писал неоднократно заявления, звонил, просил их дать пройти медкомиссию, но они в один голос в 27 лет придете и все получите. Теперь я не знаю какие аргументы в военкомате говорить, и как требовать искать из дела справки и протоколы, прошло ж 8 лет, уже 9 будет через месяц. Как быть? На что давить стоит? Спасибо огромное за ответ.Простите-волнуюсь. Давление после всего подскочило
Изменено: EKB Maks - 21.02.2015 21:29:54
Доброго времени суток!
Цитата
EKB Maks пишет:
Считаюсь ли я уклонистом, при том, что я им писал неоднократно заявления, звонил, просил их дать пройти медкомиссию, но они в один голос в 27 лет придете и все получите.
Если Вы не годны к военной службе, то никакой ни к какой ответственности Вас привлечь не смогут.

Уголовное дело по ст.328 УК РФ возбудить могут только в том случае, если Вы лично признаетесь в том, что Ваши действия (бездействия) были направлены на уклонение от прохождения военной службы. потому как основным составом преступления предусмотренного данной статьей является обязательное наличие прямого умысла. Вы должны понимать. что если самому не признаться, то доказать наличие прямого умысла никаким образом невозможно.

Цитата
EKB Maks пишет:
Теперь я не знаю какие аргументы в военкомате говорить, и как требовать искать из дела справки и протоколы,
Касательно утраты документов из личного дела - то по данному факту обращайтесь в органы прокуратуры с заявлением о проведении проверочных мероприятий.
Цитата
EKB Maks пишет:
Простите-волнуюсь.
Не волнуйтесь. Подойдите к решению данного вопроса грамотно и спокойно. Вменять ст.328 УК могут, но доказать - нет. В этом случае. максимум, что Вам светит - это выдача справки взамен военного билета, согласно Приказу МО № 495 вступившему в законную силу 26.12.2014 года.

• Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Dima00q пишет:
О как! Спасибо большое! Даже если это будет установлено после 27 лет?
Ну в 27 лет когда явитесь в военный комиссариат в целях оформления военного билета, Вам нужно будет пройти медицинское освидетельствование. И если в процессе прохождения освидетельствования будет выявлено непризывное заболевание, то оснований для признания Вас гражданином, не прошедшим военную службу по призыву не имея на то законных оснований не будет. Пожалуйста. обращайтесь ещё!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
26 лет и получение ВБ.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.