Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Могу ли я забрать рентген снимки у военкомата?
Добрый день, уважаемые участники форума!

Сегодня был в военкомате, ранее, при прохождении мед. комиссии, хирург направил меня в местную поликлинику для того, чтобы мне выдали описание уже готового снимка. Пришел я сегодня примерно в 13:30, призывная комиссия не работала, с готовыми снимками и описанимем (плоскостопие 3 степени) меня направили к глав. врачу, который забрал не только описание (требуемое военкоматом), но и мои снимки. На мою просьбу отдать снимки он разозлился и сказал, что
для направления меня по актам необходим рентген снимок для призывной комиссии.

Вопрос: могу ли я затребовать свои снимки у ПК? Так как военкомат их изначально не требовал?

Благодарю вас!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Доброго времени суток!
Цитата
Вопрос: могу ли я затребовать свои снимки у ПК? Так как военкомат их изначально не требовал?
Если эти рентген снимки были сделаны по направлению от военкомата, то отдать их в военкомат Вы обязаны.
Если рентген снимки были сделаны Вами лично и например за свои средства, то не обязаны.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Златоуст 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Алексей, благодарю Вас за ответ!

Снимок мой, делался по личной инициативе, а не по направлению от военкомата, однако глав. врач забрал у меня эти симки и отказался отдавать. Завтра будет проходить призывная комиссия, могу ли я затребовать мои снимки обратно?

Еще раз благодарю вас.
Цитата
Завтра будет проходить призывная комиссия, могу ли я затребовать мои снимки обратно?
Данные снимки уже приобщены к личному делу, Вам их уже не вернут.

При необходимости еще один снимок можете запросить в том медицинском упреждении где Вы его делали.

Согласно Приложению 24 к Приказу Минздрава РСФСР от 2 августа 1991 г. N 132,

"Выдача материалов осуществляется по запросу лечащего врача или лучевого диагноста, о чем в журнале выдачи материалов делается отметка с указанием адресата или лица, получившего материалы. Выдача материалов для использования вне данного учреждения производится с разрешения главного врача или его заместителя по медицинской части."

Вам необходимо для этого написать заявление на имя главного врача того медицинского учреждения где Вы делали рентген снимок.

Запомните что оригиналы медицинских документов и снимки Вы не обязаны отдавать.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Алексей, спасибо Вам за ёмкий и понятный ответ, буду бороться со своим правовым нигилизмом.
Еще один вопрос: снимок делался на пленке, а не на цифровом носителе в обычной районной поликлинике. Хранятся ли у них дубликаты таких снимков?
Доброго времени суток!

Согласно Приложению 24 к приказу Минздрава РСФСР от 2 августа 1991 года N 132,

"4. Хранению в архиве подлежат носители изобразительной диагностической информации (рентгенограммы, флюорограммы, электрорентгенограммы, фотокиноизображения), изображения на магнитной пленке, ленте, дискетах, микрофишах и пр.)."
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Могу ли я забрать рентген снимки у военкомата?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.