Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
в КВД в родном городе отменили диагноз из КВД другого города
Здравствуйте. В Новосибирском областном КВД мне ставили диагноз - хроническая экзема.
Сейчас проживаю в родном городе (не в Новосибирске), где состою на учете в военкомате и прохожу комиссию. Привез заверенные копии амбулаторной карты из Новосибирского областного КВД. Врач на комиссии поставил категорию "А", не обращая внимания на диагноз - хроническая экзема, объяснив это, что нет сейчас высыпаний на коже. И что в родном городе на учете не состою (я тут чуть меньше года проживаю, как вернулся с Новосибирска).
Главный врач комиссии сказала, чтобы я шел в местный КВД вставать на учет, если они мне напишут экзему, тогда будем разговаривать, если нет, то пойду служить. В местном КВД сдал анализы, они показали проблемы с печенью небольшие, но экзему, сказали не могут поставить по ним. В Новосибирске, когда сдавал анализы во время экземы, мне тоже говорили, что проблемы с печенью - и это возможно как вариант причины экземы. Тут же теперь в родном городе отправили на врачебную комиссию в самый центральный КВД по городу. Сегодня вернулся оттуда и там мне вообще отменили диагноз, несмотря на документы из Новосибирска.  Комиссия (из 2 врачей) сказала, что там ошиблись, что поставили хр.экзему идиопатическую, а должны были просто дерматит аллергический написать, поскольку лечение назначено как на дерматит, а не на экзему. И вообще сказали, что врачи из комиссии тоже сидят в военкомате, что экзема - это призывная болезнь, только отсрочку дают на время проявлений болезни. Либо если есть 3 проявления болезни за 1 год, а не 1 проявление за три года (как в ст. 62 п "в" РБ - на что я и претендовал).

Вопросы такие, я вам выпишу все, что мне писали в Новосибирске в карте, от вас же прошу высказаться по этому поводу, законно ли отменили диагноз. Да и вообще как дальше мне быть?

29.11.12
жалобы: высыпание на коже верхних конечностей (кистей - тыла) в течение нескольких недель, усиливаются при контакте с водой и моющими средствами.
связывает - ни с чем, хронические заболевания - отрицает, туберкулез и  гепатит - отрицает
объективно: status localic без изменений. Имеются высыпания на коже тыла кистей, предплечиях, симметрично расположены на коже (дальше совсем неразборчиво). В виде эритемы умеренно красной. Инфильтрация: умеренно преподнята. Шелушения, отдельные тонкие чешуйки. Мокнутия, папул бледно-розового цвета единичные, Вези..серозным содержанием (не понятно написано через перенос на другую строку), корочки серозного характера, трещины неглубокие.
диагноз: хроническая экзема идиопатическая, аллергический дерматит (жи... остаточные "изменения" - вот жи.. и перенос на строку, не разобрать и "изменения" плохо прописаны, но похоже на это слово).
внутрь: "цетрин" 1р/д 20 дней, крем "акридерм" 0,064% 2 р/д 10 дней

29.01.14
на прием пришел сам, обратился первично самостоятельно
жалобы: высыпания на коже кистей и предплечий в течение месяца с декабря 2013 года. Беспокоит зуд умеренной интенсивности в дневное и вечернее время. Настоящее обострение ни с чем не связывает. Болен более 2х лет, отмечает обострение два раза в год весной и осенью.
самостоятельно лечился настойкой прополиса в течение 3х дней - без эффекта.
хронические заболевания - отрицает, гепатит и туберкулез - отрицает
Не переносит контакт с бытовой химией. Проявляется в виде сухости, покраснения и шелушения кожи кистей.
Объективно: Патологический кожный процесс имеет симметричный характер. Приурочен к коже кистей и предплечий. Представлен эритематозными очагами красного цвета с четкими неровными краями.. дальше пару слов не разобрать. Status localic без изменений.  Умеренное шелушение и единичные "энокориацелиями" - вот такое страшное неразборчивое слово
диагноз: хроническая экзема идиопатическая (?)
от сдачи ОАК и ОАМ, б/х крови отказался

04.02.2014
Пришел на прием повторно за результатами обследования.
Жалобы на высыпания на кистях и предплечиях, умеренный зуд сохраняются
Объективно: патологический кожный процесс без динамических изменений.
В анализах: соскоб с очагов на коже кистей на грибковые от 19.01.14 не найден
Диагноз: хроническая идиопатическая экзема. Подострая стадия.
Рекомендовано: лоратордин 10 мг внутрь 10 суток. Наружно: бетаметазона дипропионат 0,025% 2 р/д 10 дней
консультация аллерголога, терапевта, инфекциониста
водо- и химзащитный режим

12.02.2014
На прием пришел повторно. Отмечает улучшение патологического кожного процесса. Жалобы на зуд не предъявляет. Со слов, прошел на 3ий день терапии.
объективно: на коже кистей и предплечий бледно-розовые эритематозные с четкими краями. Шелушение регрессировало. Новых очагов нет.
Диагноз: хр. экзема идиопатическая. Улучшение.
Рекомендовано: периодическое увлажнение кожи смягчающим кремом в течении месяца (минимум).

Жду ваших комментариев.
На каких основаниях местный КВД отменил диагноз Новосибирского КВД. Правы ли они на Ваш взгляд?
Что мне дальше делать? Мне сказали, что любой суд, признает, что местный КВД прав.
Мне на форуме Ваши консультанты говорили, что по данному заболеванию я могу смело рассчитывать на ст. 63 п "в" РБ, несмотря на отсутствие кожных проявлений в данный момент. А в местном КВД вообще сказали, что должно быть 3 проявления за год, должна быть большая история болезни, что я должен был проходить диспансеризацию и должны быть бумаги с большой буков "Д" по этому поводу. Так же сказали, что экзема - призывная болезнь в принципе, и что сейчас кисти не могут быть такими чистыми. Что нет обращений за 2013тый и 2015 год. Что в 2012 году не могли ставить дерматит аллергический и экзему одновременно.
Так же сказали, что если вдруг допустить на чуть-чуть, что экзема была, то сейчас она в стойкой ремиссии. Я сказал, что стойкая ремиссия это 3-5 лет без проявлений, на что врач в КВД сказала, что это бред, что она специалист и огромным стажем, что ей виднее.
Изменено: tornado - 26.04.2016 11:45:33
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Вопросы точной диагностики имеющихся у Вас заболеваний и патологических состояний не входят в рамки профессиональной компетенции сотрудников данного форума, данные вопросы необходимо решать со своим лечащим врачом, через интернет Вам диагноз никто не установит. На каких Выводах отменили диагноз в КВД - нужно у них и спрашивать.
Экзема- заболевание неизлечимое, непризывное согласно ст. 62 РБ. Независимо от наличия или отсутствия высыпаний, толщины истории болезни, диспансеризации и пр. -  с данным заболеванием Вы имеете право на кат. "В". Вы также не обязаны вникать в  вопросы точной диагностики имеющихся у Вас заболеваний, поэтому рекомендую в Вашем случае смело обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, необходимо приобщить имеющиеся у Вас данные, свидетельствующие о наличии у Вас экземы к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Дали повестку еще в апреле на 15 июня в местный военкомат. Причем причину "для прохождения мед.комиссии" зачеркнули. Стоит думать, что 15 июня мне дадут боевую повестку?
Так же председатель призывной комиссии сказал мне, что всвязи с неподтвержденим диагноза в местом КВД, мне присвоена категория Б4, а не В,  ну бумаги из Новосибирска им все равно, как собственно и в местном КВД. Еще мне сказали, что мне нужно будет самостоятельно ехать в областной военкомат для прохождения КМО, потом вернуться обратно в районный военкомат. Но тогда зачем повестка на 15 июня?! Если мне сказали, что я своим ходом должен добраться туда и обратно (это через всю область).

С того самого момента не был в военкомате, вот сейчас задумался, как быть?
Письменное решение комиссии не получил, хотя оно готовилось несколько суток с момента его вынесения, поэтому не забрал его. Вот думаю съездить, взять. Но боюсь там лишний раз появляться.
На данном форуме мы оказываем помощь консультативного характера по медицинским вопросам  в рамках своей профессиональной компетенции на основании представленных медицинских данных в соответствии с действующим законодательством. Задачами форума являются: определение категории годности к военной службе с толкованием норм Расписания Болезней в интересах призывника, расшифровка мед. данных (результатов лабораторных исследований, заключений специалистов, проводящих инструментальные исследования, почерка - насколько это возможно сделать в режиме он-лайн), определение возможных методов и направлений диагностики непризывных заболеваний и пр. общие вопросы медицинского характера. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум. По вопросам возможного поведения других людей, своего будущего, можете обратиться к гадалке или экстрасенсу.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
в КВД в родном городе отменили диагноз из КВД другого города
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.