Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Хроническая рецидивирующая крапивница (на холод)
Здравствуйте. У меня с 3-х летнего возраста аллергия на холод с отеком квинке. Проявлялась она на холоде или в ветреную погоду,стоило только выйти на улицу, как лицо сильно начинало опухать,а на руках появлялись отеки... Врачи сказали, что аллергию вызывает лямблиоз - нашли в кишечнике колонию лямблий... До 7 лет просидел на супрастине и других противоаллергенных средствах. В школьном возрасте у врача практически не наблюдался. Аллергическая реакция проявлялась не так сильно. Во время учебы в ВУЗе до нынешнего времени (я сейчас закончил 5 курс) аллергическая реакция проявляется в виде красных пятен на руках и шее, которые зудят, но лицо не опухает, есть только небольшое покраснение. Летом этого года был несколько раз на приеме у аллерголога. Она поставила диагноз - хроническая рецидивирующая крапивница, назначила аллергопробы и анализы (УМСС из вены, анализ крови на лямблий, биохимию, узи органов брюшной полости, ФГДС желудка, анализ мочи) По результатом аллергопроб обнаружили аллергию на луговые травы (аллерген из пыльцы березы висячей). Анализы все отрицательные, кроме ФГДС - нашли гастрит. В итоге, врач сказала,что несмотря на отрицательные анализы, аллергия вызвана скорее всего воспалительными хроническими процессами в организме (как и говорил,аллергия у меня с 3-х лет) и она практически не поддается лечению, назначила принимать антигистомины и соблюдать диету,чтобы избавиться от гастрита на фоне которого, как она сказала,может происходить обострение аллергии . В военкомате у меня отсрочка до осени по всему видимо, так как повестки не приходило. На днях сходил в военкомат, так как призыв закончен, призывной комисии соответственно не было. Добился от них только того,что мне дали акт о состоянии здоровья и сказали идти к терапевту в поликлинику его заполнять,что я собственно сделал и отнес им обратно. На вопрос, нужно ли мне еще дополнительно проходить стационарное обследование,мне ответили,что нет,так как с аллергией в больницу не ложат, достаточно иметь на руках подтверждение от аллерголога. Могу ли расчитывать на категорию В в моем случае? Меня беспокоит тот фактор,что аллерголог аллергопробы конкретно по моей аллергии не назначила,но диагноз подтвердила. Ниже привожу фото  заключений аллерголога (если есть необходимость,то могу еще выложить фото результатов анализов).
DSC_0066.jpg (184.94 КБ)
DSC_0067.jpg (199.98 КБ)
20130704_191633.jpg (222.37 КБ)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Здравствуйте!

Вы вполне можете бороться за освобождение от призыва по статье 62 Расписания болезней.

Крапивница и армия.
Крапивница - кожное заболевание, дерматит преимущественно аллергического происхождения.
Проблемы с кожей регламентированы статьей 62 Расписания болезней - Болезни кожи и подкожной клетчатки.

б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, дискоидная красная волчанка, фотодерматиты, красный плоский лишай;

Таким образом, для освобождения от призыва по пункту "б" вышеуказанной статьи необходимо:
- наличие крапивницы;
- крапивница должны быть хронической;

Если вышеуказанное присутствует, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Октябрьский 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо. Крапивница носит хронический характер,это видно в прикрепленных мною документах, но так же в статье 62 пункт б указано,что действие статьи распространяется на крапивницу,которая имеет хронический характер и проявляется  после безуспешного стационарного лечения. Однако, направление на стационар военкомат мне не дает,мотивируя это тем,что с аллергией не ложат в больницу. Что мне делать?

P.S Ниже привожу выписку из статьи:
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, страдающих рецидивирующими отеками Квинке и (или) хронической крапивницей, в случае безуспешного стационарного лечения и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев заключение выносится по пункту "б".
Изменено: creative - 23.07.2013 16:22:26
Цитата
но так же в статье 62 пункт б указано,что действие статьи распространяется на крапивницу,которая имеет хронический характер и проявляется  после безуспешного стационарного лечения. Однако, направление на стационар военкомат мне не дает,мотивируя это тем,что с аллергией не ложат в больницу. Что мне делать?
Это действительно может послужить формальным основанием для отказа освидетельствовать Вас по данному пункту статьи. Желательно конечно пройти стационарное лечение, но для освидетельствования по данному пункту - совсем не обязательно. У Вас имеются все необходимые документы, свидетельствующие о наличии у Вас крапивницы, причем хронической.

В случае вынесения решения о призыве - советую обжаловать его в вышестоящую призывную комиссию, а если не устроит и ее решение, то обращаться в суд.

На всякий случай приведу выдержку из статьи 85 Расписания болезней:
"При других аллергических заболеваниях (крапивница, поллиноз, аллергические риниты, дерматиты и др.) освидетельствование проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций пораженного органа или системы."

То есть, статья 85 Расписания болезней говорит о том, что при наличии аллергической этиологии крапивницы - освидетельствовать должны по статье 62.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Октябрьский 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Ясно, спасибо. Ситуацию для себя более менее прояснил. На всякий случай еще раз схожу к аллергологу,попрошу провести аллергопробы непосредственно на мою аллергию (мне аллергопробы проводили только на широкий спектр) и уточню по поводу стац. обследования. В любом случае,даже если возникнут какие-то сомнения по установлению призывной группы,отсрочку в 6-12 месяцев мне должны по идеи предоставить,в противном случае заключение придется обжаловать.Еще раз спасибо.
Хроническая рецидивирующая крапивница (на холод)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.