Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Вентральная грыжа - годен к армии? Какое пройти обследование?
Всем привет!
Я с вопросом о грыже.У меня диагноз послеоперационная вентральная грыжа.В четыре года получил травму в результате авариию.Диагноз такой был:закрытая травма живота-подкапсульный разрыв печени и поджелудочной железы с последующим пакреонекрозом,гепатитом. Затем каждый год,до 14ти лет,раз год обследовался.
Вот диагнозы из выписок с 1993 по 2000 года:Гепатит хронический,пакреатит хронический,постравматический,гиперинсулинизм.
О грыже узнал зимой 2010 года,но так как не беспокоила,оставил все как есть. В середине июля 2013 г.,снова был у хирурга,он осмотрел меня,но ни кких доп. обслеедований не делал. Грыжа прощупывается легко,но вроде не выпирает. Врач так же что-то говорил насчет спаечной болезни кажется,если я не ошибаюсь. Соответственно имеется достаточно большой рубец на животе.
Подскажите какое обследование надо пройти для более четкого диагноза?На что именно в первую очередь обращать внимание?
В конце 2010 года,делал узи печени,печень в порядке врач сказал.
Так же имеется плоскостопие 2й степени,но это как я понимаю не дает никакого основания для получения белого билета.
Буду очень благодарен за информацию!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Вентральная грыжа и армия.
Вентральная грыжа - это грыжа брюшной полости, грыжа живота.
Наличие грыжи регламентируется статьей 60 Расписания болезней - Грыжи.
Цитирую:
К пункту «б» относятся:
- умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках, кашле;
- вентральные грыжи, требующие ношения бандажа.

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо:
- наличие вентральной грыжи;
- грыжа должна требовать ношения бандажа;

Для справки: Грыжевые бандажи для детей и взрослых применяются для предотвращения выхождения внутренних органов из брюшной полости через грыжевые ворота.

Если вышеперечисленное присутствует, то подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

В пункте "в" статьи 60 Расписания болезней (призывной пункт) содержится следующее указание, цитирую:
К пункту «в» относятся грыжи при наличии грыжевых ворот, положительного симптома кашлевого толчка, а также отсутствии грыжевого мешка и его содержимого.

Из вышесказанного следует сделать вывод, что для освобождения от призыва с грыжей необходимо выполнение следующих условий:
- грыжа;
- наличие выпячивания грыжи при кашле;
- наличие грыжевого мешка и его содержимого;

Цитата
Подскажите какое обследование надо пройти для более четкого диагноза?На что именно в первую очередь обращать внимание?
Получите консультацию опытного хирурга.
Обследование осуществляет посредством пальпации (ощупывания), при необходимости совершается рентгеноскопия, рентгенография.
Обратить внимание на наличие выпячивания грыжи при кашле, наличие грыжевого мешка.

Гепатит хронический и армия.

Смотрите: вирусный гепатит - возьмут в армию?
И: реактивный гепатит - годен к армии?

Панкреатит хронический и армия.

Смотрите: панкреатит - возьмут в армию?
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Вентральная грыжа - годен к армии? Какое пройти обследование?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.