Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Комиссоваться по зрению
Добрый день!
Подскажите пожалуйста возможно ли комиссоваться в случае если жаловаться на то, что в очках в которых призвали не могу больше ходить (головная боль, устают глаза и прочее) зрение ниже 0,09 (т.е. первую строчку без очков вижу метров с 3 - 3,5). Сейчас должны подобрать новые очки с остигматическими стеклами. Врач сказал, что не каждый может их носить. Соответственно буду говорить, что в них тяжело.
На всякий случай: мои очки с простыми стеклами на -3,5 в них вижу 3-4 строчку.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Данный проблемы со зрением регламентированы статьей 35 Расписания болезней.
Цитирую:
Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз), а у офицеров, прапорщиков, мичманов интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.

Таким образом, в статье 35 указано, что если отсутствует хорошая переносимость линз (либо очков), то при наличии достаточных показателей остроты зрения - гражданин признается ограниченно годным к военной службе и освобождается от призыва (увольняется с военной службы).

Другое дело, что плохую переносимость необходимо еще доказать, а это как показывает опыт в условиях службы - не простая задача.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Данный проблемы со зрением регламентированы статьей 35 Расписания болезней.
Цитирую:
Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз) , а у офицеров, прапорщиков, мичманов интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.

Таким образом, в статье 35 указано, что если отсутствует хорошая переносимость линз (либо очков), то при наличии достаточных показателей остроты зрения - гражданин признается ограниченно годным к военной службе и освобождается от призыва (увольняется с военной службы).

Другое дело, что плохую переносимость необходимо еще доказать, а это как показывает опыт в условиях службы - не простая задача.
Врач говорит, что для того чтобы попасть под действие этой статьи мне надо быть слепым, и что я попадаю только под действие статьи 34, ну и соответственно годен, а под действие статьи 35 не попадаю, поскольку у меня не пониженое зрение и я не слепой.
Я утверждаю, что согласно 35 статье "Коррекция астигматизма любого вида должна быть проведена цилиндрическими или комбинированными стеклами полностью по всем меридианам" и "Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз)" в случае непереносимости астигматических стекол, коррекция не может быть проведена обычными стеклами, и соответственно поскольку у меня зрение очень плохое я попадаю под пункт "а" этой статьи и категорию годности "Д".
Подскажите пожалуйста кто прав и что делать?
Изменено: Volerko28 - 27.08.2013 12:20:53
И что будет в случае, если очки внезапно сломаются?
Кто их должен покупать, что если у меня нет на это денег, родственники отказываются помочь, и прочее?
Цитата
Врач говорит, что для того чтобы попасть под действие этой статьи мне надо быть слепым
Врач говорит не правду.
Требования к показателями остроты зрения изложены в статье 35.

Статья 35 Расписания болезней.
а) острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже или острота зрения обоих глаз 0,2 и ниже;
Категория годности: Д
б) острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше или острота зрения одного глаза 0,3 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1;
Категория годности: В
в) острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1;
Категория годности: В

Цитата
Подскажите пожалуйста кто прав и что делать?
В условиях службы достаточно трудно отстоять свои права.
Возможно Вам будет полезно прочитать: Как комиссоваться из армии?

Цитата
И что будет в случае, если очки внезапно сломаются?
Кто их должен покупать, что если у меня нет на это денег, родственники отказываются помочь, и прочее?
Это малоперспективно в решении вопроса с увольнением с военной службы.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Подскажите пожалуйста. Служу в армии, зрение -6 и -5.5 в правом и левом. Острота без мизерная, хожу постоянно в очках.
Последнее время стал замечать ухудшение состояния глаз - слезятся сушатся был коньюнктивит. Могут ли комиссовать с -6 или остротой 0.06 в одном глазу если доказать что проблема в раздражении от очков?
Комиссоваться по зрению
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.