Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Кол-во отсрочек по категории годности "Г".
Добрый день!
Поступил в ВУЗ, пришла повестка, явился, при первой мед комиссии после изучения анализов отправили на пересдачу анализов. Придя обратно в военкомат, узнал, что мне поставили категорию "Г", сделали запись в приписном, и отдали его. Далее снялся с учета в одном военкомате и встал на учет в другом, приняв справку с места учебы, повесток не слали, вроде как давали отсрочку по учебе.

Затем,  поступил в Аспирантуру, пришла повестка на мед. комиссию и тогда выявили что ИМТ < 18,5, Поставили категорию годности "Г" и , не дали отсрочку по учебе, но дали отсрочку на 6 мес. и направление на обследование. Приехав на обследование, я поправился и получил заключение, что рост и вес в норме. На следующей комиссии отметили, что к службе годен, и предоставили отсрочку по учебе.
Я отчислился из одной аспирантуры и поступил на новую, снова предстоит мед комиссия... мой возраст  26 лет, накануне болел и сильно сбавил в весе с 61,5 до 58, ИМТ ниже 19.
Дадут ли мне снова категорию "Г и направят ли вновь на обследование?

Насколько знаю, то отсрочку по категории "Г" могут предоставлять не более 2х раз на 6 мес или не более 1 раза и сроком на 12 мес.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Отсрочка по недостаточности питания дается только один раз.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

Цитата
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела,  то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
Отсрочка по недостаточности питания дается только один раз.
Т.е. Если эта отсрочка была, потом я имел отсрочку по учебе, то на новую отсрочку по показателю ИМТ <18,5 - 19 (ст 13) я уже не могу претендовать?

Дополнительно хочу уточнить... Сегодня прошел Эндоскопическое исследование, пока есть только заключение:
Доуденогастральный рефлюкс.  Поверхностный пангастрит.  ГПДО 1ст. Катаральный рефлюкс-эзофагит.

Учитывая это заключение и мой ИМТ, я могу побороться за статью 60 пункт б?
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях;
Изменено: Ростислав - 28.09.2016 22:34:56 (Поправочка в тексте)
Второй раз отсрочку Вам не дадут по недостаточности питания.
В связи с чем больше никакой роли имеющаяся у Вас недостаточность питания при освидетельствовании не играет.
Ст. 60 РБ не имеет отношения к гастриту.

Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РБ, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":
Цитата
К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях
Т.е. для получения категории "В" по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с  нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.).
На практике данные условия практически невозможно соблюсти, поэтому с гастритом подлежите призыву с кат. «Б-3»

Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Туле.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#medical
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Кол-во отсрочек по категории годности "Г".
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.