Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Категория по данным авторефректометра
Такие результаты авторефректометра:
<R> SPH CYL AX
-5,75 -0,75 82

AVG -5,75 -0,75 82
S.E -6,12

<L> -5,75 -0,75 174

AVG -5,75 -0,75 166
S.E -6,12

Какая категория должна быть при таких данных? Это результаты весеннего призыва, мне тогда поставили Б3, но так как ещё действовала отсрочка, то не призвали. Также скиаскопически близарукость у меня больше получается, но почему то это не принимают во внимание:
OD -6,0 OS -6,5
-5,5 OS -6,0
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
По результатам обоих исследований Вы можете рассчитывать на кат. "В" по ст. 34 РБ п. "в":
Цитата
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр
Более достоверным считаются результаты авторефрактометрии, однако, при освидетельствовании могут считаться и данные скиаскопии:
Цитата
Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии.
При оценке данных авторефрактометрии необходимо проводить транспозицию, третьим правилом которой является алгебраическая сумма (т.е. с учетом знака) сферы и цилиндра.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Кирове. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=10735#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
По результатам обоих исследований Вы можете рассчитывать на кат. "В" по ст. 34 РБ п. "в":
Цитата
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр
Более достоверным считаются результаты авторефрактометрии, однако, при освидетельствовании могут считаться и данные скиаскопии:
Цитата
Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии.
При оценке данных авторефрактометрии необходимо проводить транспозицию, третьим правилом которой является алгебраическая сумма (т.е. с учетом знака) сферы и цилиндра.
Вы меня несказанно обрадовали, спасибо. Похоже наши врачи и в больнице и в военкомате не складывают сферы и цилиндры. А как посоветуете им доказать что необходимо складывать?Они же наверняка пойдут на конфликт, мол они всю жизнь не складывали и нечего их учить(у меня образование не медицинское к сожалению).
Изменено: Андрей - 05.10.2016 17:58:55
Доказывать отдельным врачам бесполезно, лучше обратитесь на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Как я и предполагал в этот призыв меня также послали на доп.обследование, причём и в областную больницу и в районную(акты сказали должны заполнять в районной только).В итоге результаты авторефрактометрии примерно такие же как и раньше в обоих больницах( тоесть если sph и cyl сложить то получиться больше -6,25).Что примечательно, диагноз в областной больнице мне написали миопия высокой степени(похоже что и впрямь сложили эти показания), а в районной больнице, где и заполнялись акты, они всё равно их не складывают несмотря на все мои доводы и диагноз врачей из областной больницы.Написали в актах диагноз миопия средней степени. Может вы знаете где именно написано что сферу и астигматизм складывать надо?Я имею ввиду официальный источник какой-нибудь или конкретный учебник по офтальмологии?Возможно хоть это подействовало бы на врачей районной больницы.
И ещё неясность небольшая. В районной поликлинике врач после осмотра скиаскапически написала -5,5 и -6,5. На мой вопрос о том что же это за -6,5 она сказала что-то вроде "это по вертикали столько, там всегда больше показывает, это не имеет значения". Правильно ли я понял что она ошибается опять, а это самое "по вертикали" и является миопией на ДРУГОМ меридиане(как указано в 34 статье расписания болезней) и которая должна учитываться?

В медицинской науке не существует какого-то подобия нормативного правого акта как в юриспруденции, т.е. официального документа, на который можно безоговорочно сослаться по ряду вопросов. Как в юриспруденции одним из источников права являются труды известных ученых (правовые доктрины), так и в медицине источниками знаний являются подобные труды, отличие в том, что в медицинской науке это, грубо говоря, единственный источник, поэтому никакого "документа" (в юридическом смысле), где описана методика расчета степени рефракции не существует.
Вы можете опираться на статью из МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца "Обеспечение подбора астигматических линз" ( Проскурина О.В., Кушнаревич Н.Ю.):
"...Традиционно, полученный при исследовании результат представляют в привычной записи: сфера-цилиндр-ось. При этом сила сферы равна величине рефракции в одном из главных меридианов астигматического глаза, а сила цилиндра – величине астигматизма. Ось цилиндра будет соответствовать направлению того меридиана, величина которого принята за сферу. Учитывая, что астигматизм не имеет знака, а является лишь разницей в величине рефракции в двух главных меридианах, в записи сфера-цилиндр-ось, он может быть как плюсовым, так и минусовым, в зависимости от того какой из меридианов корригируется сферической линзой. Таким образом, запись может быть представлена в двух вариантах – с положительным и отрицательным цилиндром. Переход от одного варианта к другому называется транспозицией. Транспозицию выполняют в три приема. Сначала меняют знак цилиндра на противоположный, затем изменяют ось цилиндра на 90º, далее выполняют пересчет сферы, которая будет соответствовать алгебраической сумме сферы и цилиндра в первоначальной записи. Пример 1.   sph-1,0, cyl +4,0 ax 90º Транспозиция:
cуl-4,0; cyl-4,0 ax 180º; sph+3,0, cyl-4,0 ax 180º..."

Если у Вас по скиаскопи -6,5 по вертикальному меридиану, то Вы вполне можете рассчитывать на кат. "В", врач Вас намеренно вводит в заблуждение, поскольку в статье напрямую указано "НА ОДНОМ ИЗ МЕРИДИАНОВ"

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Категория по данным авторефректометра
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.