Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Гипертония 1 ст
Здравствуйте. Такая ситуация. Мне пол года назад давали отсрочку категорию Г т.к. проходил обследование от военкомата смад показал среднее значение 170 на 96 дали Г так как выявленно военкоматом впервые теперь мне скоро идти делать опять смад и прочие процедуры. Есть несколько вопросов. Имеют ли они права дать мне второй раз категорию Г ? В предыдущий раз меня отпускали домой с аппаратом суточного монтирования домой но в акте подчеркнут пункт что обследовался я стационарно в этот раз меня хотят положить сам военкомат хочет мол на дневной стационар есть подозрение что военкомат это делает для того чтобы дать мне еще одну отсрочку или в этом случае не играет роли как я буду обследоваться? Потом еще терапевт с военкомата заставляла чтобы я шел лечиться но в статье я не нашел ничего об этом имеет ли она права так делать. Обьясните пожалуйста я запутался. Заранее спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
Имеют ли они права дать мне второй раз категорию Г ?
Нет, теперь при гипертонии 1 степени - должны присвоить категорию годности "В" - ограниченно годен.
Цитирую статью 43 Расписания болезней:
Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.

К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).

Цитата
или в этом случае не играет роли как я буду обследоваться?
СМАД можно делать в любых условиях. Должны принимать к сведению показатели АД.

Цитата
Потом еще терапевт с военкомата заставляла чтобы я шел лечиться но в статье я не нашел ничего об этом имеет ли она права так делать.
Нет, заставить Вас лечиться никто не может.
Спокойно отказывайтесь от медицинского вмешательства, если не желаете такового, ссылаясь на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте. Опишу свою ситуацию, проходил военную комиссию в 2009 году, призвали годным по всем врачам. В 2013 году окончил вуз, после чего в июле начал проходить мед. комиссию, пожаловался терапевту, он выписал направление в областную больницу. В августе прошел обследование в областной больнице по направлению от военкомата. Лежал в стационаре неделю. По результатам обследования приехал с актом в котором стоит диагноз: гипертоническая болезнь 1 стадия 3 степени, риск 2. Сопутствующий диагноз:Хронический двухсторонний пилонефрит в стадии латентного воспаления ХБП 1 ст. До этого вообще за все три года не обращался к врачам. В октябре снова призывная комиссия, я покажу акт терапевту который получил в августе. Посмотрел по расписанию болезней, что должен получить категорию годности "B" по двум статьям. Этих заболеваний достаточно чтобы не давали отсрочку и сразу списали?Имеет ли военкомат право в этом случае по закону дать отсрочку? поставить категорию годности "Г" вместо "B"? Если дадут отсрочку, могу ли я ее обжаловать? Спасибо.
Здравствуйте!

Цитата
гипертоническая болезнь 1 стадия 3 степени, риск 2
Если ранее не давали отсрочку по гипертонии, то могут сначала вынести решение о предоставлении отсрочки. А в следующий призыв - освобождение.
Смотрите: гипертония и армия.

Цитата
Хронический двухсторонний пилонефрит в стадии латентного воспаления ХБП 1 ст.
Смотрите: пиелонефрит и армия.

Цитата
Посмотрел по расписанию болезней, что должен получить категорию годности "B" по двум статьям. Этих заболеваний достаточно чтобы не давали отсрочку и сразу списали?
Если ранее не давали отсрочку , то могут сначала вынести решение о предоставлении отсрочки для лечения. А в следующий призыв - освобождение.

Цитата
Имеет ли военкомат право в этом случае по закону дать отсрочку?
Да, по статьям 48 и 78 Расписания болезней.

Цитата
Если дадут отсрочку, могу ли я ее обжаловать? Спасибо.
Да, можете обжаловать в вышестоящую призывную комиссию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Гипертония 1 ст
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.