Здравствуйте. Мой сын сделал МРТ. Заключение: 1) Шейный отдел. Признаки остеохондроза, начального унковертебрального артроза С3-4, начального спондилоартроза С3-7; дорзомедиальных билатеральных протрузий дисков С3-4, С4-5, С5-6, С6-7. 2) Грудной отдел позвоночника. Признаки остеохондроза, легко выраженного кифоза, спондилоартроза; дорзомедиальной протрузии диска Th7-8, дорзомедиальных билатеральных протрузий дисков Th3-4, Th5-6, Th6-7. Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. 3) Поясничный отдел позвоночника. Картина остеохондроза; врождённой сегментарной узости позвоночного канала L4-L5, L5-S1; дорзомедиальной парамедианной справа грыжи диска L4-L5 с каудальной миграцией, дорзомедиальных билатеральных протрузий дисков L2-L3, L3-L4, L5-S1, артроза дугоотросчатых суставов.
На основании МРТ невролог написала акт. Написан от руки, мало, что понятно. Примерно так: диагноз - поясничный остеохондроз, грыжа диска L4-L5, протрузии дисков L2-L3, L5-S1. Вертибральная (слово непонятно написано) ... (не могу расшифровать) справа ... (не могу расшифровать), стойкий умеренный болевой синдром.
Годен ли с таким диагнозом для службы в армии?
И ещё вопрос. Сыну сказали, что акт он должен принести от хирурга, а хирург его послал к неврологу. Надо ли помимо этого заключения что-то ещё? Спасибо.
На основании МРТ невролог написала акт. Написан от руки, мало, что понятно. Примерно так: диагноз - поясничный остеохондроз, грыжа диска L4-L5, протрузии дисков L2-L3, L5-S1. Вертибральная (слово непонятно написано) ... (не могу расшифровать) справа ... (не могу расшифровать), стойкий умеренный болевой синдром.
Годен ли с таким диагнозом для службы в армии?
И ещё вопрос. Сыну сказали, что акт он должен принести от хирурга, а хирург его послал к неврологу. Надо ли помимо этого заключения что-то ещё? Спасибо.