Доброго времени суток! После отчисления из вуза в сентябре прошлого года проходил мед. комиссию, в ходе которой дерматолог заподозрила наличие у меня псориаза и направила с актом в поликлинику. (Были проявления на локтях) В свою очередь, дерматолог в поликлинике направил меня уже в областной КВД, чтобы меня осмотрели более серьезно и поставили на учет в случае подтверждения диагноза. Так и случилось, диагноз подтвердили в КВД, в медицинском консультативном заключении написано следующее: вульгарный псориаз, стационарная стадия, дежурные бляшки. В действительности имеются по одной шелушащейся белой бляшке небольшого размера на локтях, покраснение вокруг них, зуд. Они сохраняются у меня на протяжении всего года, то есть полная ремиссия не наступает. Обострение - раз в год, летом или поздней весной, когда шелухой покрываются оба локтя полностью, это приносит значительные неудобства. (По своей глупости в прошлые года я так и не удосужился попасть к дерматологу на прием, чтобы он поставил меня на учет и регистрировал обострения) Я уже ознакомился со статьей, касающейся моего заболевания. Заранее отмечу, что бляшки значительно меньше ладони и их всего 2.
В прошлый призыв мне дерматолог выставила категорию "В" и дело отправилось на КМО, где, судя по всему, мне дали "Г", т.к. сказали, что ждут меня где-то в апреле на очный осмотр.
Собственно, вопрос: Я правильно понимаю, что если до КМО у меня не будет зарегистрировано ни одного обострения псориаза, то я подлежу призыву?
И еще дополнительный вопрос: Если дерматолог на КМО "даст добро", то мне сразу выдается повестка в военную часть? Просто это же будет уже следующий, весенний призыв, а медкомиссию я проходил осенью, соответственно, должна быть проведена новая медкомиссия "с нуля", правильно?
В прошлый призыв мне дерматолог выставила категорию "В" и дело отправилось на КМО, где, судя по всему, мне дали "Г", т.к. сказали, что ждут меня где-то в апреле на очный осмотр.
Собственно, вопрос: Я правильно понимаю, что если до КМО у меня не будет зарегистрировано ни одного обострения псориаза, то я подлежу призыву?
И еще дополнительный вопрос: Если дерматолог на КМО "даст добро", то мне сразу выдается повестка в военную часть? Просто это же будет уже следующий, весенний призыв, а медкомиссию я проходил осенью, соответственно, должна быть проведена новая медкомиссия "с нуля", правильно?