Здравствуйте, за два года до службы моему брату, из воздушки стрельнули в ногу, пуля осталась в ноге, т.к. в нескольких городах, несколько хирургов отказались делать операцию, ссылаясь на то, что это очень опасно. Ему запретили физ.нагрузки вообще. Он хотел служить. Его взяли с этой пулей а армию, после некоторого кол-ва времени, у него стала болеть нога в которой пуля (пуля в бедре), видимо из-за нагрузок. Он обратился в сан. часть, его отправили в госпиталь, сделали операцию по извлечению пули, пулю достали (она была в мышцах). Хирург сказал, что сильный рубец и заживать будет болезненно и долго. Мой брат сейчас хромает. После операции прошло около месяца, но боли не становятся меньше и хромает он по прежнему, провели ВВК, ему дали ещё 15 дней, для того, чтобы он лежал в больнице и месяц от физ.нагрузок, но сказали что вполне возможно хромота не пройдет и останется, еще на несколько лет, и сказали что, к сожалению, если под статью не попадет, то его не комиссуют. И врач сказал, что у него хроническая хромота. Проблема в том, что вот сейчас назначили месяц физеотерапии, и если нога не пройдет, и хромота останется, что делать? как служить с такой ногой? как стоять в нарядах? как стоять в строевой? как бегать?
Таким образом, я хотела задать вопросы. Возможна ли комиссация при хронической хромоте? Можно ли это квалифицировать как, последствие травмы или какую-либо другую статью? И ещё, вопрос, брату сказали, после того, как пройдешь процедуры, если нога не пройдет, пиши рапорт на повторную ВВК, вопрос: на чье имя писать рапорт?
Таким образом, я хотела задать вопросы. Возможна ли комиссация при хронической хромоте? Можно ли это квалифицировать как, последствие травмы или какую-либо другую статью? И ещё, вопрос, брату сказали, после того, как пройдешь процедуры, если нога не пройдет, пиши рапорт на повторную ВВК, вопрос: на чье имя писать рапорт?