Здраствуйте ,я военнослужащий по контракту ...В августе 2016 года появились сильные боли в паху области мошонки . Обратился к врачу урологу ,диагноз - эпидидимит ,воспаление предстательный железы . Две недели уколы ,антибиотики , улучшения не было ...после узи нашли уплотнение внизу яичка слева ,справа такого нет . Направили в госпиталь ....после обследования в госпитале диагноз хронический двусторонний эпидидимит ,признаки варикоцеле повторного слева . Операцию на варикоцеле делал лет 9 назад ...Спустя две недели уколов ,капельниц,таблеток и физиотерапии выписали в удовлетворительном состоянии ,две недели долечивался дома ...спустя пару месяцев в декабре снова обострение ....снова ноющие боли в мошонке которые усиливались при ходьбе ,при физических нагрузках ...результат УЗИ хронический эпидидимит слева ..вены гроздевидного сплетения умеренно расширены ,придаток слева по размерам 17*15, справа 8*9, вдвое отличался от правого,опять уколы таблетки . Спустя три недели прошло вроде как ,хотя иногда боли возникали при ходьбе .В марте 2017 года снова прихватило , ноющая боль слева в мошонке , придаток слегка увеличен ,боль немного отдавала в бок ....сделал узи - хронический эпидидимит слева ,рецидив варикоцеле 1 ст. слева . Обратился к врачу , он хочет направить в госпиталь по поводу хронического эпидидимита на операцию . У меня следующие вопросы 1)Есть ли у меня показания для операции??? 2)Имею ли право отказаться от операции если все таки назначат ее ??? Есть ли у меня показания для увольнения со службы по контракту по категории "В"-ограниченно годен ,если откажусь от операции по поводу хронического эпидидимита??? С момента как обнаружили у меня хронический эпидидимит и госпитального лечения у меня уже два раза было обострение и врач говорит что тут один выход -хирургическое вмешательство. Я как понимаю нарушение функций определяют по этой болезни по результатам спермограмы???
Изменено:
- 08.04.2017 00:39:16