Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Хронический верхнечелюстной Синусит
Поставили диагноз Хронический верхнечелюстной Синусит , носовые пазухи заполненны патологическим содержимым, затрудненно дыхание.

Какую категорию годности получу ?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Гайморит (синусит) - воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи.
С наличием одного только этмоидита, гайморита без осложнений - освободиться от призыва на военную службу нельзя.
Это статья 49 Расписания болезней - Болезни полости носа, околоносовых пазух, глотки.

Для освобождения необходимо, чтобы присутствовало: полипозный синусит, сопровождающийся стойким затруднением носового дыхания, либо гнойный синусит с частыми обострениями. Тогда освидетельствуют по пункту "б" статьи 49 - категория годности "В" - ограниченно годен, освободят от призыва, зачислят в запас и выдадут военный билет.

Для освобождения от призыва по пункту "б" статьи 49 - полипозный синусит должен сопровождаться стойким затруднением носового дыхания.
Цитирую:
б) полипозные синуситы, сопровождающиеся стойким затруднением носового дыхания, гнойные синуситы с частыми обострениями;
Категория годности: В

Таким образом, для освобождения от призыва с гайморитом (синсуситом) необходимо:
- наличие полипозного синусита;
- наличие стойкого затруднения носового дыхания;
ЛИБО:
- наличие гнойного синусита;
- частые обострения (2 и более раза в год);

Если вышеуказанное присутствует, то призывник признается ограниченно годным - категория годности "В", освобождается от призыва, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Красноярск 8 (391) 986-74-41
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Читал еще , если имеется зловонные выделения то тоже освобождают от прохождения службы,гной сам по себе выделяется стабильно пару раз в день,и обострения в виде жутких головных болей и температуры 38-39 присутствуют.
И еще вопрос если предоставлять справки то желательно копии, а то слышал , что справки рвут без заозрения совести!
Цитата
И еще вопрос если предоставлять справки то желательно копии, а то слышал , что справки рвут без заозрения совести!
В личное дело призывника следует прикладывать либо оригиналы, либо заверенные копии мед.документов.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Цитата
В личное дело призывника следует прикладывать либо оригиналы, либо заверенные копии мед.документов.
Сходил на мед комиссию , меня не стал проверять лор в связи с тем , что я проходил его самостоятельно не так давно, считается ли это нарушением?
Дали акт по неврологу и сказали , чтоб 26 я его принес, но я не уверен , что я успею пройти все обследования,после чего сказали , если я здоров то 2 декабря я ухожу в армию,на сколько мне известно , они не имеют права раньше чем через месяц меня призвать так ли это?
Могу ли я оспорить результаты мед комиссии , т.к меня не осмотрел лор?
Цитата
меня не стал проверять лор в связи с тем , что я проходил его самостоятельно не так давно, считается ли это нарушением?
Врач-отоларинголог должен был Вас посмотреть, чтобы дать свое заключение о категории годности. И при необходимость направить на доп.обследование.
Если этого не сделал - он нарушил закон.

Цитата
на сколько мне известно , они не имеют права раньше чем через месяц меня призвать так ли это?
Призвать могут после состоявшегося заседания призывной комиссии. Заседание может быть назначено только после определения Вашей категории годности.
Если медкомиссия еще не завершена, то призвать Вас не имеют права.

Цитата
Могу ли я оспорить результаты мед комиссии , т.к меня не осмотрел лор?
Да.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
еще вопрос, имею ли я права на отсрочку , чтоб вылечить гайморит?
Цитата
еще вопрос, имею ли я права на отсрочку , чтоб вылечить гайморит?
В принципе можно побороться за отсрочку по статье 53 Расписания болезней - Временные функциональные расстройства органов дыхания после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения.
Категория годности "Г" - временно не годен.

Но без обострения скорее всего только через суд.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Как доказать наличие обострений ? И куда писать бумагу на счет несогласия с комиссией и как долго идет эта процедура
Цитата
Как доказать наличие обострений ?
Обратившись к отоларингологу за консультацией с имеющимися жалобами.
При наличии - он установит наличие обострения.
Цитата
И куда писать бумагу на счет несогласия с комиссией и как долго идет эта процедура
В вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
При обращении в вышестоящую ПК - должны рассмотреть заявление в течение 5 дней. Назначить КМО.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Хронический верхнечелюстной Синусит
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.