Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию плоскостопием 2 степени с артрозами?
Здравствуйте. Буду ли я освобожден от призыва с плоскостопием: Левая стопа - высота свода 18 мм, угол 161 градус. Правая высота свода 21 мм, угол 153 градуса. Ставят плоскостопию 2 степени с артрозами таранно-ладьевидного сустава обеих ног. Есть ли смысл бежать переделовать снимок т.к. не хватает миллиметра до 3 степени у левой ноги.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Угол продольного свода левой стопы 161 градус указывает на наличие у вас плоскостопия 3 степени. Следовательно, на основании статьи 68 Расписания болезней вы подлежите освобождению от призыва. Если вы правильно указали этот угол, то диагноз плоскостопие 2 степени не верен.
А разве для третей степени плоскостопии не должно быть высота свода 17 мм, угол 154 градуса. У меня высота свода 18. Или не обязательно что бы оба параметра были как в 3 степени? Заранее спасибо.
Согласно статье 68 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г. № 565, для определения степени плоскостопия во внимание принимается только угол продольного свода стопы. Высота свода стопы значения не имеет.
Здравствуйте, Дмитрий.
Различают 3 степени продольного плоскостопия.
1 степень - угол свода равен 131 - 140°, высота свода 35 - 25 мм, деформации костей стопы нет.
2 степень - угол свода равен 141 - 155°, высота свода 24 - 17 мм, могут быть признаки деформирующего артроза таранно-ладьевидного сустава.
3 степень - угол свода равен >155°, высота <17 мм; имеются признаки деформирующего артроза таранно-ладьевидного и других суставов стопы.

То есть в вашем случае не хватает 2 градусов до третьей степени. Вы конечно можете попробовать повторить рентген стоп, а можете попробовать проработать другие направления, поскольку наличие такой степени плоскостопия не могло не сказаться на состоянии и функции позвоночника, в вашем случае высока вероятность наличия остеохондроза и искривления позвоночника.
Для получения более подробной информации Вы можете позвонить по телефону 8-800-775-35-89.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Иван Конев пишет:
Угол продольного свода левой стопы 161 градус

Поскольку в вашем случае величина угла продольного свода одной из стоп  составляет 161 градус, то есть превышает требуемый для 3 степени показатель на целых 5 градусов, что является основанием для установления вам диагноза плоскостопия 3 степени. Вам обязаны установить категорию годности В. Можете не волноваться!!!
Цитата
Иван Конев пишет:
Цитата
Иван Конев пишет:
Угол продольного свода левой стопы 161 градус
Поскольку в вашем случае величина угла продольного свода одной из стоп составляет 161 градус, то есть превышает требуемый для 3 степени показатель на целых 5 градусов, что является основанием для установления вам диагноза плоскостопия 3 степени. Вам обязаны установить категорию годности В. Можете не волноваться!!!
Так проблема в том, что мне поставили категорию Б-3 в военкомате, а в поликлинике сказали что в армию не иду и поставили диагноз - плоскостопия 2 степени с артрозами. Как я понял в поликлинике мне поставили диагноз по нормам до 2013, а в военкомате судят уже  по нормам с 2013(обновлённая статья 68 Расписания болезней )? Что в таком случае делать?
Здравствуйте. Возможно, вы меня не поняли. Я утверждал и буду утверждать, что если У ВАС УГОЛ ПРОДОЛЬНОГО СВОДА СТОПЫ ИМЕННО 161 (СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН) ГРАДУС, если такой градус указан и в рентгене, и в акте, то у вас 3 (третья) степень плоскостопия!!!!! И по старой редакции Расписания болезней, и по новой редакции Расписания болезней.
Вам следует прежде всего выяснить у хирурга военкомата - какой угол продольного свода стопы он взял за основу при установлении вам категории годности? Возможно, что просто допущена досадная ошибка.
Если же хирург военкомата перечертил снимок и определил иной, меньший угол, то это совсем другое дело. И в этом случае придется такую категорию и принятое на ее основе решение о призыве оспаривать. Вам можно еще куда-нибудь написать?
Да, конечно можно. На e-mail: dima.sinic@inbox.ru  Описание снимка в военкомате даже не смотрели. Мне поставили 2 степень в поликлинике, а а в военкомате ,просто напросто, с ней согласились.
Какая-то запредельная ситуация.
Я вам написал.
Берут ли в армию плоскостопием 2 степени с артрозами?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.