Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Дважды расчерченный снимок (рентгенологом и ортопедом)
Здравствуйте. Создал данную тему в общем разделе, но может кто из медиков поможет в моей ситуацией или сможет что-то посоветовать:

Столкнулся с несколько забавной ситуацией:

По повестке прохожу медкомиссию, прошел всех врачей, кроме хирурга. Я пожаловался ему на боли в стопах и позвоночнике (с детства обращаюсь с жалобами в больницу), он мне выдал направления на рентгены.
Итог рентгенов: расчертили под 2 степень плоскостопия, но градус в заключение написали под 3 степень на одну из ног. Пришел к хирургу в военкомате, он проверил отрезок транспортиром - сказал, что у него не сходится градус, послал в к ортопеду.
Пришел к ортопеду по направлению, он проверил существующий отрезок также транспортиром, также сказал, что градус не тот, что указан в заключении от рентгенолога. Взял и начертил ещё один отрезок, взял верхнюю точку чуть ниже, в итоге градус попал под 3 степень, но на 1 градус ниже, по сравнению с градусом из заключения рентгенолога.
Как я понял, рентгенолог поставил в заключение градус, который не сходится с его же отрезком. Теперь я имею два отрезка (новые линии взяты ниже ортопедом). Ортопед тоже написал заключение с 3 степенью продольного плоскостопия на одной из ног.
В итоге я имею: два заключения (от рентгенолога и ортопеда) с 3 степенью продольного плоскостопия, и два отрезка на снимке (один из них, который выше, как я понимаю, не подходит под 3 степень), и страшно идти к хирургу, т.к. кажется, что ему это не понравится. Подскажите, пожалуйста, как поступить в этом случае. Быть может, как-то "убрать" верхний отрезок, раз оба заключения должны ориентироваться на нижний отрезок?
Заранее благодарю за помощь.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Из вашего сумбурного объяснения непонятно абсолютно ничего. Было бы просто здорово, если бы указали углы продольного свода стопы, а еще лучше, если бы вы поместили тут описание рентгенограммы.
Далее. Непонятны ваши перемещения от одного врача к другому.
Вообще, все должно происходить следующим образом. Каждый из участников процесса должен выполнить свой маневр.
Хирург военкомата, увидев при осмотре признаки плоскостопия, обязан направить вас для обследования в поликлинику по полису ОМС, для чего выдать вам направление и 2 бланка медицинского заключения. С направлением и бланками вы обращаетесь к хирургу в поликлинику, где вас осматривает хирург (травматолог-ортопед) поликлиники и выдает вам направление на рентген стоп. Врач-рентгенолог поликлиники делает рентгенограмму стоп под нагрузкой в боковой (при необходимости - в прямой) проекции, делает измерения и выдает заключение по рентгенограмме стоп , где  указывает результаты измерений и заключение по рентгенограмме (это еще не диагноз!!). Получив заключение по рентгенограмме, хирург (травматолог) поликлиники устанавливает диагноз, отражая его в медицинском заключение. В него же вносится и заключение рентгенолога. Данное медицинское заключение вы представляете хирургу военкомата. Это заключение может нравиться хирургу военкомата или не нравиться, но категорию годности он обязан сделать именно на основании того диагноза, который указан в медзаключении. Если по каким-то причинам у хирурга военкомата возникли сомнения в правильности диагноза, то вопрос этот решается только одним способом - повторным направлением на обследование и оформлением медицинского заключения.
Поэтому ситуация, при которой все, кому не лень берут в руки возможно бракованный китайского подпольного производства транспортир, у которого в полукруге не 180 градусов, а 191, может произойти только в отдаленных глухих городах, где про правила и законы не слышали ничего.
Теперь по существу.
Судя по тому, что у вас пишут то 2, то 3 степень, величина угла пограничная . При таких обстоятельствах надеяться на категорию В наивно. Военкомат будет настаивать на своем, и дело может закончиться призывом и необходимостью обращения в суд. А суд предложит проведение судмедэкспертизы, результат которой при таких пограничных углах продольного свода предсказать трудно.
Цитата
Иван Конев пишет:
Здравствуйте.
Из вашего сумбурного объяснения непонятно абсолютно ничего. Было бы просто здорово, если бы указали углы продольного свода стопы, а еще лучше, если бы вы поместили тут описание рентгенограммы.
Далее. Непонятны ваши перемещения от одного врача к другому.
Вообще, все должно происходить следующим образом. Каждый из участников процесса должен выполнить свой маневр.
Хирург военкомата, увидев при осмотре признаки плоскостопия, обязан направить вас для обследования в поликлинику по полису ОМС, для чего выдать вам направление и 2 бланка медицинского заключения. С направлением и бланками вы обращаетесь к хирургу в поликлинику, где вас осматривает хирург (травматолог-ортопед) поликлиники и выдает вам направление на рентген стоп. Врач-рентгенолог поликлиники делает рентгенограмму стоп под нагрузкой в боковой (при необходимости - в прямой) проекции, делает измерения и выдает заключение по рентгенограмме стоп , где указывает результаты измерений и заключение по рентгенограмме (это еще не диагноз!!). Получив заключение по рентгенограмме, хирург (травматолог) поликлиники устанавливает диагноз, отражая его в медицинском заключение. В него же вносится и заключение рентгенолога. Данное медицинское заключение вы представляете хирургу военкомата. Это заключение может нравиться хирургу военкомата или не нравиться, но категорию годности он обязан сделать именно на основании того диагноза, который указан в медзаключении. Если по каким-то причинам у хирурга военкомата возникли сомнения в правильности диагноза, то вопрос этот решается только одним способом - повторным направлением на обследование и оформлением медицинского заключения.
Поэтому ситуация, при которой все, кому не лень берут в руки возможно бракованный китайского подпольного производства транспортир, у которого в полукруге не 180 градусов, а 191, может произойти только в отдаленных глухих городах, где про правила и законы не слышали ничего.
Теперь по существу.
Судя по тому, что у вас пишут то 2, то 3 степень, величина угла пограничная . При таких обстоятельствах надеяться на категорию В наивно. Военкомат будет настаивать на своем, и дело может закончиться призывом и необходимостью обращения в суд. А суд предложит проведение судмедэкспертизы, результат которой при таких пограничных углах продольного свода предсказать трудно.
Я всё достаточно информативно объяснил.
"Судя по тому, что у вас пишут то 2, то 3 степень, величина угла пограничная ." - нет, в заключениях везде указана 3 степень. Но вопрос в другом: отрезка на снимке два (т.е. два треугольника, один из которых начерчен по верхней точке чуть ниже предыдущего отрезка), и мой вопрос заключается в том, стоит ли мне попробовать как-то стереть линии сверху? Чтобы остался один отрезок, как и полагается. Просто страшно идти с двумя отрезками на одном снимке, кажется, что будут какие-либо вопросы
Возможно, вы не поняли, возможно, не захотели понять.  Хирургу военкомата глубоко по барабану, какую степень написали. Даже если четвертую. Хирург будет смотреть на ГРАДУСЫ!!!
156 градусов - третья степень. А 155 градусов - вторая!! Понимаете? Цена вопроса - 1 градус! Вот в чем проблема пограничной величины угла, эта проблема в том, что даже если вы сотрете со снимка не только отрезок, а вообще все, что там начертили, но если в обоснование 3 степени будет указан угол 156 градусов, хирург военкомат постарается сделать все, чтобы уменьшить угол на 1 градус и получить нужную ему вторую степень. Я вот о чем вам говорю и пытаюсь объяснить. А вы заладили - третья степень. Повторю, смотрят на угол, степень - это так, для диагноза. Градусик один уберем и полетит эта третья степень к черту, и вас могут призвать. Вы же смотрите шире!.
Цитата
Иван Конев пишет:
Возможно, вы не поняли, возможно, не захотели понять. Хирургу военкомата глубоко по барабану, какую степень написали. Даже если четвертую. Хирург будет смотреть на ГРАДУСЫ!!!
156 градусов - третья степень. А 155 градусов - вторая!! Понимаете? Цена вопроса - 1 градус! Вот в чем проблема пограничной величины угла, эта проблема в том, что даже если вы сотрете со снимка не только отрезок, а вообще все, что там начертили, но если в обоснование 3 степени будет указан угол 156 градусов, хирург военкомат постарается сделать все, чтобы уменьшить угол на 1 градус и получить нужную ему вторую степень. Я вот о чем вам говорю и пытаюсь объяснить. А вы заладили - третья степень. Повторю, смотрят на угол, степень - это так, для диагноза. Градусик один уберем и полетит эта третья степень к черту, и вас могут призвать. Вы же смотрите шире!.
Я задал конкретный вопрос, а вы отвечаете далеко не исходя из него. 158 градусов у меня, но дело не в этом, вопрос совершенно другой
У меня к вам просьба - обязательно напишите,чем закончится ваша история. Возможно, что ситуация, в которой вы окажетесь, вынудит вас посмотреть на проблему намного дальше чем вы видите ее сейчас. И тогда помощь вам потребуется. Успехов вам! Кстати, 158 и 155 - разница всего 3 градуса. Это тоже ничтожно малая для хирурга военкомата величина, которой он тоже захочет пренебречь, не моргнув и глазом. Не верите? Почитайте форум.
Цитата
Иван Конев пишет:
У меня к вам просьба - обязательно напишите,чем закончится ваша история. Возможно, что ситуация, в которой вы окажетесь, вынудит вас посмотреть на проблему намного дальше чем вы видите ее сейчас. И тогда помощь вам потребуется. Успехов вам! Кстати, 158 и 155 - разница всего 3 градуса. Это тоже ничтожно малая для хирурга военкомата величина, которой он тоже захочет пренебречь, не моргнув и глазом. Не верите? Почитайте форум.
Я это прекрасно понимаю по опыту с военкоматом в несколько лет. Но на данный момент у меня происходит именно та ситуация, которую я описал, поэтому и прошу совета на данной стадии по моему вопросу. Спасибо, и вам успехов!
Цитата
Макс пишет:
Я это прекрасно понимаю по опыту с военкоматом в несколько лет.
И вам спасибо. Прошу прощения, я не знал, что у вас огромный опыт общения с военкоматом. Если так, то вы не хуже меня знаете, что может произойти с 3 степенью даже в том случае, если что-нибудь где-нибудь стереть.
Дважды расчерченный снимок (рентгенологом и ортопедом)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.