У меня имеется Сколиоз II степени, а также МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (умеренно выраженные остеохондроз, спондилоартроз) с проявлениями спондилопатии. Боли фиксировались врачем с лета прошлого года (выписывались антибиотеки, магнитотерапия, ходил несколько раз). В военкомате сказали, что у меня сколиоз второй степени, нет никаких нарушений функций, а боль - это субъективная вещь.
В обследовании МРТ написано, что замыкательные пластины с волнистым контурами, целостность их нарушена (за исключением L5) с формирование узлов Шморля глубиной до 3-4мм. Тела поясничных позвонков имеют несколько вогнутую форму, верхние и нижние апофизы заострены. Сигнал от тел позвонков неоднородных на T2-ВИ и Т1-ВИ за счет жировой дегенерации.
Интенсивность МР-сигнала на Т2-ВИ оот межпозвоночных дисках Th12-L1, L1-2, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1 несколько снижена. Поясничный лордоз в положении лежа на спине сохранен.
Имею ли я права по этим диагнозам списаться?
В обследовании МРТ написано, что замыкательные пластины с волнистым контурами, целостность их нарушена (за исключением L5) с формирование узлов Шморля глубиной до 3-4мм. Тела поясничных позвонков имеют несколько вогнутую форму, верхние и нижние апофизы заострены. Сигнал от тел позвонков неоднородных на T2-ВИ и Т1-ВИ за счет жировой дегенерации.
Интенсивность МР-сигнала на Т2-ВИ оот межпозвоночных дисках Th12-L1, L1-2, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1 несколько снижена. Поясничный лордоз в положении лежа на спине сохранен.
Имею ли я права по этим диагнозам списаться?