Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Артериальная гипертензия 1 стадии, степень АГ 2
Здравствуйте.
Военкомат направил на исследование состояния здоровья в связи с жалобами на повышенное давление. Исследование амбулаторно.

Диагноз: Артериальная гипертензия 1 стадия, степень АГ 2, риск 2.  Дисплазия митрального клапана с регургитацией 1 степень. Астигматизм миопический обоих глаз.

СМАД: Среднее САД в дневные часы 141мм.рт.ст, ночью 130мм.рт.ст. Максимальное САД в дневные часы 169мм.рт.ст., ночью 139мм.рт.ст. Индекс времени гипертензии САД 50% днем, ночью 98%
УЗИ почек: Уплотнение в полостной системе обеих почек.
Вопросы:
1. На что мне рассчитывать с такими данными в военкомате?
(Я правда иногда чувствую себя плохо, давит на голову, делаю замер ~140 иногда и 150 дома, в покое)

2. Я думаю, что мой случай это - 43 статья  из расписания болезней.
(В ней речь идет о гипертонии. Как мне доказать гипертонию? Первый СМАД делал в 2015 году, там было все так же.
Я правильно понимаю, что гипертонию диагностируют стационарно?)

Спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Добрый день!

Постановка диагноза "артериальная гипертензия" неверна. Есть диагноз "Гипертоническая болезнь" в Вашем случае 1 стадии, с которым призывник подлежит освобождению от призыва, но с рядом условий, цитирую:

К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
При выявлении ассоциированных с гипертонической болезнью заболеваний медицинское освидетельствование проводится также на основании соответствующих статей расписания болезней.

Это значит, что диагноз "гипертоническая болезнь" ставится, если не находят ничего, вызывающего повышение артериального давления (больше 140/90).
Чтобы доказать гипертоническую болезнь,  необходимо обследование в стационарных условиях, неоднократное СМАД и диспансерное наблюдение в течение не менее 6 месяцев.

Также отмечу, что Вы можете быть освобождены от призыва по статье 34 пункт "б", если разница рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр, цитирую:

астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Владивосток 8 (423) 202-40-45
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Тимур Симашев пишет:
Добрый день!

Постановка диагноза "артериальная гипертензия" неверна. Есть диагноз "Гипертоническая болезнь" в Вашем случае 1 стадии, с которым призывник подлежит освобождению от призыва, но с рядом условий, цитирую:

К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
При выявлении ассоциированных с гипертонической болезнью заболеваний медицинское освидетельствование проводится также на основании соответствующих статей расписания болезней.

Это значит, что диагноз "гипертоническая болезнь" ставится, если не находят ничего, вызывающего повышение артериального давления (больше 140/90).
Чтобы доказать гипертоническую болезнь, необходимо обследование в стационарных условиях, неоднократное СМАД и диспансерное наблюдение в течение не менее 6 месяцев.

Также отмечу, что Вы можете быть освобождены от призыва по статье 34 пункт "б", если разница рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр, цитирую:

астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр
На какие законы мне нужно ссылаться в военкомате, что бы завершить дело до конца?
Я правильно понимаю, что бы получить диагноз "гипертоническая болезнь" нужно это делать в стационаре, то есть ложиться в больницу, но как это сделать? От военкомата или за свой счет? То, что у меня такие показателе СМАД, означает ли это, что у меня гипертония?  
Цитата
Egor пишет:
Цитата
Тимур Симашев пишет:
Добрый день!

Чтобы доказать гипертоническую болезнь, необходимо обследование в стационарных условиях, неоднократное СМАД и диспансерное наблюдение в течение не менее 6 месяцев.

На какие законы мне нужно ссылаться в военкомате, что бы завершить дело до конца?
Я правильно понимаю, что бы получить диагноз "гипертоническая болезнь" нужно это делать в стационаре, то есть ложиться в больницу, но как это сделать? От военкомата или за свой счет? То, что у меня такие показателе СМАД, означает ли это, что у меня гипертония?СС
Ссылаться на постановление правительства 565, Расписание болезней, статья 43 пункт "в"
На стационарное обследование Вас отправит военкомат.
Показатели СМАД и заключение амбулаторного исследования говорят о наличии артериальной гипертензии. Если не найдут причин, вызывающих артериальную гипертензию, поставят диагноз "Гипертоническая болезнь" и Вы получите освобождение от призыва.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Тимур Симашев пишет:
Цитата
Egor пишет:
Цитата
Тимур Симашев пишет:
Добрый день!

Я правильно понимаю, что бы получить диагноз "гипертоническая болезнь" нужно это делать в стационаре, то есть ложиться в больницу, но как это сделать? От военкомата или за свой счет? То, что у меня такие показателе СМАД, означает ли это, что у меня гипертония?СС
Ссылаться на постановление правительства 565, Расписание болезней, статья 43 пункт "в"
На стационарное обследование Вас отправит военкомат.
Показатели СМАД и заключение амбулаторного исследования говорят о наличии артериальной гипертензии. Если не найдут причин, вызывающих артериальную гипертензию, поставят диагноз "Гипертоническая болезнь" и Вы получите освобождение от призыва.
Я вас правильно понял, после того, как меня направляли на исследование состояния здоровья, мне стоит просить еще одно направление, только в этот раз уже на стационар?
p.s Меня смущает Диагноз "Артериальная гипертензия", ведь там вместо
Диагноз: Артериальная гипертензия 1 стадия, степень АГ 2, риск 2
Логично наблюдать
Диагноз: Артериальная гипертония 1 стадия, степень АГ 2, риск 2
Или я ошибаюсь?
Изменено: Egor - 30.05.2017 13:24:41
Вас направит военкомат на стационар, так как причина артериальной гипертензии не была найдена при амбулаторном обследовании. Либо освидетельствуют по статье 43 с гипертонической болезнью. В любом случае в армию Вас не заберут.
Гипертензия и гипертония это синонимы, говорят о стойком повышении давления больше 140/90
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Тимур Симашев пишет:
Вас направит военкомат на стационар, так как причина артериальной гипертензии не была найдена при амбулаторном обследовании. Либо освидетельствуют по статье 43 с гипертонической болезнью. В любом случае в армию Вас не заберут.
Гипертензия и гипертония это синонимы, говорят о стойком повышении давления больше 140/90
Благодарю за детальные ответы!
31 числа с утра в военкомат. Ожидаю что-то типо

-ГОДЕН! Б-3,  140 давление нормальное!
:D
Цитата
Egor пишет:
Цитата
Тимур Симашев пишет:
Благодарю за детальные ответы!
31 числа с утра в военкомат. Ожидаю что-то типо

-ГОДЕН! Б-3, 140 давление нормальное!
Рекомендую надеяться на лучшее, но в случае чего будьте готовы отстаивать свои права и бороться за освобождение.
Наша компания сможет оказать Вам помощь на любом этапе. Отпишитесь о заключении призывной комиссии, интересно будет узнать результаты.
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Тимур Симашев, Здравствуйте.

31мая  в отделе военного комиссариата врач-терапевт осматривая мои результаты обследование сказал, что поставит мне Б-3, но после того, как я начал озвучивать ему 43 ст. расписания болезней и пункт В, врачу очень это не понравилось и он стал нервничать, и попытался меня заткнуть и проводить в коридор. Я согласился. Мне сообщили что нужно ожидать заседании призывной комиссии, я кстати был первым кто пришел.
В итоге.
Просидел там 2.5 часа, меня самым последним вызвали на заседание, объявили мне категорию Г. На мои вопрос(первичная или вторичная гипертензия) гордый глав-врач ничего не мог сказать, только что-то в стиле, идите в мед. институт, там вам расскажут. После чего он пригласил меня к себе и сказал

-У тебя будет пол года (5 месяцев), обследуйся где хочешь и как хочешь, если ты не принесешь мне бумажки о заболевании своем, я тебе поставлю Б-3 и отправлю в армию (махнув двумя руками в стену), понятно?

Такая вот история. Теперь думаю, где мне проводить дифференциальную диагностику в стационарных условиях   :oops:
Изменено: Egor - 31.05.2017 20:53:18
Цитата
Egor пишет:
Тимур Симашев, Здравствуйте.

31мая в отделе военного комиссариата врач-терапевт осматривая мои результаты обследование сказал, что поставит мне Б-3 , но после того, как я начал озвучивать ему 43 ст. расписания болезней и пункт В , врачу очень это не понравилось и он стал нервничать, и попытался меня заткнуть и проводить в коридор. Я согласился. Мне сообщили что нужно ожидать заседании призывной комиссии, я кстати был первым кто пришел.
В итоге.
Просидел там 2.5 часа, меня самым последним вызвали на заседание, объявили мне категорию Г. На мои вопрос(первичная или вторичная гипертензия) гордый глав-врач ничего не мог сказать, только что-то в стиле, идите в мед. институт, там вам расскажут. После чего он пригласил меня к себе и сказал

-У тебя будет пол года (5 месяцев), обследуйся где хочешь и как хочешь, если ты не принесешь мне бумажки о заболевании своем, я тебе поставлю Б-3 и отправлю в армию (махнув двумя руками в стену), понятно?

Такая вот история. Теперь думаю, где мне проводить дифференциальную диагностику в стационарных условиях
Отстаивайте свои права и боритесь за освобождение. Рекомендую подать жалобу на решение призывной комиссии и доказать своё право на категорию В на КМО (контрольное мед. освидетельствование). Но Вы можете освободиться в следующем призыве, собрав больше мед. документов.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Артериальная гипертензия 1 стадии, степень АГ 2
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.