Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Конфликт диагнозов: гипертоническая болезнь и артериальная гипертензия
Здравствуйте!

Более двух лет имею диагноз Гипертоническая болезнь 1 ст. 2 ст. В этот призыв был направлен на обследование по акту от военкомата, по итогам которого получил довольно невнятную выписку с диагнозом Артериальная гипертензия 1 ст. с рекомендацией повторного обследования через полгода. Лечащий врач формулировал такую постановку диагноза тем, что я обследедуюсь по напралению военкомата впервые.
Уточните, правомерна ли постановка такого диагноза, вопреки наличию у меня действующего непризывного диагноза (ГБ) с более чем двумя годами диспансерного наблюдения, а также трех СМАД?

P.S. Диагноз гипертоническая болезнь был выставлен врачем той же больницы (республиканской), где я проходил обследование по акту, двумя годами ранее. Правда, тогда меня направлял участковый врач.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Добрый час!

С диагнозом "Гипертоническая болезнь" Вы подлежите освобождению от призыва по статье 43 пункт "в" РБ.
Однако в ходе обследования от военкомата диагноз не подтвердили, и, видимо, расценили состояние как "временное функциональное расстройство" (статья 48) с присвоением категории Г и отсрочки. Вообще такого диагноза "артериальная гипертензия" нет, это симптом и врач умышленно использовала такую формулировку, а не написала "гипертоническая болезнь". Военкомат не хочет с Вами расставаться, и надеется, что через полгода гипертензия исчезнет.
Вы можете обжаловать решение призывной комиссии и на КМО доказать, что претендуете на категорию В именно в этом призыве.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Благодарю за ответ!

Дело в том, что диагноз Артериальная гипертензия был установлен врачом республиканской больницы, а не военкомата. Следует ли из этого, что я должен обратиться в республиканскую больницу за изменением диагноза либо заявить о своем праве на освобождение уже в ходе КМО?
Цитата
Zhiguli пишет:
Благодарю за ответ!

Дело в том, что диагноз Артериальная гипертензия был установлен врачом республиканской больницы, а не военкомата. Следует ли из этого, что я должен обратиться в республиканскую больницу за изменением диагноза либо заявить о своем праве на освобождение уже в ходе КМО?
Врачом республиканской больницы, но в акте и по направлению военкомата, если я правильно понял. Думаю, что обращение к врачу с просьбой "изменить диагноз" не имеет смысла. Поэтому освобождение в ходе КМО.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Конфликт диагнозов: гипертоническая болезнь и артериальная гипертензия
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.