Добрый день, в апреле 2012 года, когда мне исполнилось 18 лет, я явился в военкомат для прохождения медицинской комиссии. Учитываем, что я учился в 11 классе и имел уже тогда отсрочку по учебе. Терапевтом было указано, что мой ИМТ составляет 18.8. Почему-то по этому ИМТ, который означает пониженное питание, меня освидетельствовали по диагнозу "недостаточность питания", то есть, меня ввели в заблуждение, потому что я тогда не знал, что данный индекс начинается с отметки 18.5 и менее. В 2017 году, после успешного окончания бакалавриата, я явился в военкомат - на комиссии мой ИМТ составил 17.5, то есть уже есть действительно законные основания для получения отсрочки по недостаточности питания. Когда я пришел на контрольную комиссию - и попросил дать мне отсрочку на законных основаниях - мне был дан отказ, мотивировав это тем, что в 2012, когда я учился в школе и получал среднее общее образование, мне уже давали отсрочку по питанию, а она дается всего один раз. Дали боевую повестку с Б3. Так вот в чем вопрос: я ведь еще перед комиссией в 2012 году имел отсрочку по учебе, успешно сдав итоговую аттестацию и получив аттестат, потом следовательно я получил отсрочку на года, когда учился на вышке. Никаких отказов по отсрочке по учебе - я конечно же не писал. Правомерны ли их действия?
С уважением.
С уважением.