Извините, какая категория годности получается по двум выпискам из больниц? Я не могу точно определить категорию годности по "расписанию болезней" т.к. диагнозы в справках сформулированы немного не точно, как мне кажется.Какое ваше мнение? Заранее спасибо!
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Артрит и армия (с 2014 года). Это статья 64 Расписания болезней. Цитирую: Статья предусматривает ревматоидный артрит, серонегативные спондилоартриты (анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), хроническое течение реактивного артрита, псориатическую артропатию), диффузные заболевания соединительной ткани, системные васкулиты (гигантоклеточный артериит, узелковый полиартериит, болезнь Кавасаки, гранулематоз Вегенера, микроскопический полиангиит, эозинофильный ангиит, криоглобулинемический васкулит, висцеральную форму геморрагического васкулита), хронический подагрический артрит, пирофосфатную артропатию и др.
К пункту "б" относятся: - ревматоидный артрит, серонегативные спондилоартриты при отсутствии системных проявлений и признаков активности заболевания на фоне базисной противоревматической терапии.
По пункту "в" освидетельствуются военнослужащие с затяжным (4 месяца и более) течением острых воспалительных артропатий при сохраняющихся экссудативно-пролиферативных изменениях суставов, лабораторных признаках активности процесса и безуспешном лечении.
При хронических инфекционных и воспалительных артритах, хроническом подагрическом артрите, хроническом течении кожно-суставной формы геморрагического васкулита категория годности к военной службе определяется по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости состояния функции суставов, а также по соответствующим статьям расписания болезней при поражении других органов и систем. Хронические формы реактивных артритов при отсутствии обострения заболевания в течение более 5 лет и без нарушения функции суставов не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.
Если имеются проблемы с суставом на фоне артрита, то можете бороться за освобождение от призыва по данной статье. Но у Вас в описании заболевания отсутствует указание на наличие проблем.
Неполная блокада ножки пучка Гиса и армия (с 2014 года). Неполная блокада не является основанием для освобождения от призыва. Для освобождения необходимо наличие ПОЛНОЙ блокады. Это статья 42 Расписания болезней. Цитирую: Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в". Неполная блокада правой ножки пучка Гиса, а также синдром Клерка-Леви-Кристеско, не сопровождающийся пароксизмальными нарушениями ритма, не являются основанием для применения этой статьи и не препятствуют прохождению военной службы или поступлению в военно-учебные заведения.
Сколиоз и армия. У Вас указан угол искривления 9град по Коббу. Для определения категории годности необходимо знать показатели искривления по Чаклину.
Статья 66 Расписания болезней. К пункту "в" относятся: фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1 - 10 градусов, II степень - 11 - 25 градусов, III степень - 26 - 50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д. Чаклину).
Спасибо за ответ! У меня еще вопрос: можно ли считать эти слова из выписки подтверждением продолжения проблем с суставами или обязательно нужны отдельные справки об обострениях? Спасибо за помощь!
alexnick пишет: У меня еще вопрос: можно ли считать эти слова из выписки подтверждением продолжения проблем с суставами или обязательно нужны отдельные справки об обострениях?
Рекомендуется проходить лечение, регулярно жаловаться на боли в суставах, наличие контрактур (ограничения сгибания-разгибания).
Я смог найти несколько записей по поводу болей в суставах за последние 5 лет.Теперь буду бороться за свое законное право на освобождение. Огромное спасибо за помощь и поддержку!
определение категории годности: артрит, неполная блокада ножки пучка Гиса - берут в армию?