Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Категория Б-3 или В!
Доброго времени суток!
Я хотел бы задать такой вопрос! Дело в том что 2 месяца назад я жаловался терапевту что у меня проблема с желудком. Естественно терапевт направила меня на ФГДС чтобы проверить состояния здоровья желудка. Так вот когда я прошел ФГДС врач обнаружил у меня болезнь Хронический гастрит. Эрозивный дуоденит! Естественно врач ФГДСа дал мне заключение и я показал эту справку терапевту. Затем терапевт меня направила на курс лечение к гастроэнтерологу, а военкомат мне вновь выдали направление на контроль ФГДСа после лечения. Когда я сходил к гастроэнтерологу, я обнаружил что врач написала что у меня болезнь язвы двенадцатиперстной кишки, она назначила мне курс лечение на таблетки и я лечился 2 недели и сказала чтобы после лечение сходил вновь на контроль ФГДС! Как прошло 2 недели курса лечения, я пошел вновь на ФГДС контроль и в итоге мне врач сказал, у меня Хронический гастродуоденит. Рубцовая деформация луковицы ДПК, тем самым сказал что я в армию с такой болезнью не пойду, так как у меня при эндоскопии найден рубец в 12-ой кишке!
Скажите пожалуйста берут в ли в армию с такой болезнью и будет ли военкомат требовать вновь пройти медицинские осмотры?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

При наличии рубцовых изменений подлежите освобождению. от призыва по статье 58, все пункты которой непризывные, цитирую:

В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Соответственно, для освобождения достаточно наличие рубцовой деформации (как у Вас).
Военкомат потребует прохождения дополнительного мед. обследования для подтверждения диагноза.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Еще раз добрый день, уважаемый форум!
В общем я сходил в в военкомат и полностью отдал им заключение от врача ФГДС и гастроэнтеролога, но проблема в том, что военкомат меня отправили на рентгеноскопию желудка и на наличие рубцовой деформации луковицы ДПК (язвенной болезни) и в конечном итоге на рентгене у меня ничего не нашли, т.е диагноз отсутствует, но при этом терапевт мне написала статья 61 расписания болезней и военкомат присвоил мне категорию Г (временно не годен). Затем сказали, что через полгода я должен вновь явится к ним, и снова пройти ФГДС на наличие язвенной болезни, но проблема в том, что я спросил у врача военкомата и он сказал, что у меня якобы всего лишь хронический гастрит, а не язвенная болезнь,  если у меня вновь обнаружат эту болезнь, мне поставят категорию Б-3. Далее я объяснил, что у меня в заключение от врача ФГДС написано рубцовая деформация луковицы и он сказал что если бы у меня была деформация ДПК это было бы заметно на рентгеноскопии. Скажите мне пожалуйста, как мне теперь с этим быть, просто я уже не знаю кому после всего этого верить и плюс они мне забыли выдать повестку на следующий призыв!  
Здравствуйте!

Так как у Вас отсрочка до следующего призыва, то рекомендую доработать медицину до осени (фиксировать жалобы по месту жительства, пройти доп. обседования), и уже тогда пройти все процедуры заново.
ФГДС является более чувствительным методом обнаружения рубцовых изменений, если военкомат откажется присваивать категорию В, Вы сможете обжаловать решение призывной комиссии и бороться за освобождение.  
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Категория Б-3 или В!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.