Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Нестабильность сегмента L5-S1, ретролистез L5. Могу ли я подлежать категории В?
Доброго времени суток!

В прошлом году начались боли в спине. Обратился к хирургу, тот направил к ортопеду. Травматолог-ортопед выслушал мои жалобы, на скованность в движениях, неожиданные и продолжительные боли в спине, направил на рентген обследование (сделать снимки грудного и поясничного отдела) и порекомендовал сделать мрт . Я все это сделал (прикрепил результат МРТ обследования). Пришел к ортопеду и он назначил лечение, которое я прошел. Пришел к неврологу, описал ситуацию, она все зафиксировала в карту и направила на ЭЭГ и физиопроцедуру. После окончания лечения, прошел месяц и появились те же боли. Я обратился к ортопеду и неврологу сразу же. Они зафиксировали жалобу. Лечение назначил врач невролог (выписал больничный лист), назначила лечение и уколы гормональные ( все указано на прикрипленных фото).
Закрыв больничный лист, врач невролог написала заключение и направила к ортопеду. В тот момент я получил травму на работе, упал на спину. Обратившись в травмпункт, мне сделали снимок, повреждений не зафиксировали. Ортопед ознакомившись с документами сделал свою запись.
Я сообщил врачу ортопеду, что боли имеются и начинают со временем проявляться все сильнее, особенно при физ.нагрузках. Врач назначил сделать рентген снимки с функциональной пробой (сгибание-разгибание). Я ему сообщил, что мне нужно определить мое состояние здоровья, так как буду подлежать призыву. Сегодня забрал результат Рентген обследования (я его делал стоя, мне показалось, что оно было выполнено не совсем правильно).

Ознакомившись с результатами своих обследований, я в замешательстве. Врач рентгенолог пишет, что ось наклонена, потом нет. Так же и про нестабильный сегмент L5-S1, меня это очень волнует. Все это время он был зафикисрован и мелькал в документации. На последнем заключении он даже не описан (последнее заключение от врача рентгенолога мне не понравилось). На данный момент я хочу обратится к неврологу, чтобы она мне выписала неврологический статус. В конце месяца я подлежу призыву, нужно подготовить документацию. Нуждаюсь в совете, что мне еще стоит сделать, каких документов мне не хватает? Волнует в первую очередь мое состояние здоровья. Могу ли я рассчитывать на категорию "В" с моими данными?
Так же имеются проблемы с сердцем, я прикрепил фото записи врача Кардиолога.
Спасибо за внимание, жду ответ.
МРТ.JPG (2.22 МБ)
Гура 1.JPG (2.89 МБ)
Гура 2.JPG (2.86 МБ)
Гура 3.JPG (3.02 МБ)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Документация врача ортопеда и заключения по рентген снимкам. Заключение врача Кардиолога.
Кардио.JPG (1.56 МБ)
Гура 4.JPG (1.31 МБ)
Добрый час!

В исследованиях спины предлагаю полагаться на результаты МРТ, как более информативные. Рентген показывает лишь "начальные проявления остеохондроза", поэтому МРТ.

Призывники с остеохондрозом освидетельствуются по статье 66 пункт "в", цитирую:

К пункту "в" относятся:
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;

Также необходимы рентгенологические признаки ( у Вас имеются, их заменяет МРТ), данные о неоднократных жалобах на боли, зафиксированные в истории болезни и, как минимум, незначительная степень нарушения функций, цитирую:

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
-нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции),
-снижение высоты межпозвонкового диска;

-отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
-смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
-патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
-сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.
-при межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков,  а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.

Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
-клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
-двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Таким образом, рекомендую собрать максимум медицинской документации, опираясь на вышеизложенную информацию, и добиваться освобождения от призыва.
Пока я вижу отмеченные неврологом незначительные нарушения чувствительности. Отсутствуют двигательные нарушения, амплитуда движений не ограничена (отмечено ортопедом).
На мой взгляд, пока предоставленных данных недостаточно для освобождения от призыва по статье 66 пункт "в".

Что касается заболеваний сердца: рекомендую пройти дообследование для выявления нарушений ритма сердца (ЭКГ, Холтер). Есть возможность получить освобождение по статье 42 пункт "в".
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Доброго времени суток!
Извините, я не полностью выложил свои документы, прикрепляю 2 результата МРТ обследования (Шейный отдел и грудной отдел).
Так же прикрепляю записи врача Хирурга.
Я правильно понимаю, что у меня рентгенологическими симптомами хондроза являются:
-Нарушение формы позвоночника (Нарушение статистической функции в шейном отделе и поясничном);
-Снижение высоты межпозвоночных дисков(Снижены С2-3, С3-4, С4-5, С5-6, С6-7, С7-Т1, Т10-11, Т11-12. Т12-L1, L1-2, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1). Невролог поставил код M42.1 Остеохондроз позвоночника у взрослых;
-Отложение солей, извезсти в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре (грудной отдел Тh1-T12, краевые остефиты, поясниный отдел с L1 по L5 дискоостеофитные);
-Смещение тел позвонков (ретроспондилолистез L1-L2, L2-L3, L3-4,L4-L5, L5-S1), передние, задние, боковые, определяемые по стандартной рентгенографии (у меня МРТ);
-Патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции), признаки нестабильности в сегменте L5-S1, ретролистез L5;
-Сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.

Правильно ли я все понял, из своих инструментальных исследований?

Врач хирург писал ограничение движений, этого достаточно?
Окончательного диагноза от невролога и ортопеда еще не брал.
С конца прошлого года, был на больничном 3 раза, из-за боли в позвоночнике.
МРТ1.JPG (2.12 МБ)
МРТ2.JPG (2.1 МБ)
хирург 1.JPG (1.05 МБ)
Хирург 2.JPG (1.17 МБ)
Хирург 3.JPG (1.09 МБ)
Записи врача Хирурга
Хирург 4.JPG (1.27 МБ)
Хирург 5.JPG (1.24 МБ)
Да, по поводу рентгенологических признаков поняли верно. Они у Вас имеются.
Ограничение движения измеряется врачом ортопедом, и измеряется в угловых градусах.
Получите окончательный диагноз невролога и ортопеда.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Нашел результат холтера, которые были получены около 4 месяцев назад. Вы рекомендовали еще раз повесить холтер.
У меня вопрос, мне стоит это сделать сейчас, либо это сделать от военкомата?
И что вы можете сказать по поводу моих результатов Холтера?
Цитата
Андрей пишет:
Нашел результат холтера, которые были получены около 4 месяцев назад. Вы рекомендовали еще раз повесить холтер.
По холтеру тахикардия, что является нарушением ритма.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Андрей пишет:
По холтеру тахикардия, что является нарушением ритма. Однако необходимо получить заключение кардиолога.
Смотря какое заключения кардиолога получите, зависит отправит ли Вас военкомат на доп. обследование.
Документы для военкомата имею ценность за последние полгода.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Нестабильность сегмента L5-S1, ретролистез L5. Могу ли я подлежать категории В?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.