Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Протрузия, гипертензия, мигрень
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, по следующим заключениям:

1. По МРТ поясничного-крестцевого отдела было поставлено следующее заключение:
МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцевого отдела позвоночника (остеохондроз). Протрузия диска L5-S1 0,35 см деформирующая переднее эпидуральное пространство. ( обращался с болями в спине 2 раза. оба занесены в книжку + зафиксировано, но не занесено в книжку уменьшение чувствительности и рефлексов правой ноги)

2. По ЭХО и МРТ головного мозга, венозных синусов, артерий голов. мозга:
Асимметрия кровотока по интракраниальному сегменту позвоночных артерий (D<S). МР признаки снижения кровотока по правому поперечному, сигмовидному синусам и проксимальному отделу левой яремной вены. Вариант развития Виллизиева круга. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии: сигнал М-эхо расщеплен, пульсация срединного М-эхо 51 % ( Гипертензию поставили еще в возрасте 3 лет. Врач сообщил ,что срок "годности" документа 1996 г. истек, но на всякий случай копию приложили в карточку)

Плюс ко всему этому всеми любимая ВСД и мигрени ( ЗАНЕСЕНО В МЕД КНИЖКУ НЕВРОЛОГОМ ) стабильно 2-3 раза в неделю до "мнимой" тошноты и резкой болевой реакции на свет.

Изучив статьи, прихожу к выводу, что "добивать" следует мигрени, протрудию (остеохондроз) и ,возможно (но мало вероятно), гипертензию (повышено ВЧ давление + среднее артериальное за день чуть чуть не дотягивает до 1 гипертонии ( 139/91 ).

По вашему опыту, на какие болячки следует надавить в первую очередь и на какую категорию могу претендовать? (на стационар согласен и готов)

Заранее спасибо!
Изменено: Александр - 30.08.2017 20:46:05 (Правка)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

1. По МРТ проявления остеохондроза серьёзные, необходимо получить заключение невролога (у Вас имеются нарушения, получите диагноз) и заключение ортопеда, который зафиксирует ограничение движений в позвоночнике.
2. Недостаточность кровообращения головного мозга должна иметь неврологические проявления - фиксируются неврологом при исследовании неврологического статуса. Внутричерепная гипертензия - следствие недостатка кровообращения головного мозга и обособленно не позволяет освободиться. Гипертоническая болезнь и внутричерепная гипертензия - не связанные патологии, кроме этого у вас лишь "косвенные признаки" внутричерепной гипертензии.

Мигрени регламентированы статьей 24 пункт "в" Расписания болезней:

различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;

То есть мигрени должны быть длительными и со стационарным лечением.

Среднедневное давление по результатам СМАД (как вы указали) 139/91 однозначно говорит о наличии артериальной гипертензии. По этому направлению необходимо обследоваться (либо самостоятельно, либо военкомат направит), чтобы определить причину повышения давления ( в Вашем случае этой причиной, возможно, признаю ВСД), если причину не выявят, то получите диагноз "Гипертоническая болезнь" и освобождение от призыва по статье 43 РБ.
В любом случае, с гипертензией в армию не возьмут, могут направить на лечение и давать отсрочки, вместо военного билета.

Таким образом, у Вас есть перспективные направления - остеохондроз (статья 66), мигрени (статья 24), ВСД по гипертоническому типу (статья 47), либо гипертоническая болезнь (статья 43). Рекомендую сконцентрироваться на мигренях (фиксировать жалобы, обследоваться) и повышенном давлении (выяснить его причину, фиксировать жалобы).

-------------------
 :!:  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией.
Сейчас у нас идет акция! Всем зарегистрированным на форуме - составляем индивидульный план на освобождение от призыва.
Позвоните по телефону, указанному у меня в подписи, запишитесь в офис на бесплатную консультацию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Принял!
Изменено: Александр - 31.08.2017 12:57:58
Цитата
Тимур Симашев пишет:
Здравствуйте!

1. По МРТ проявления остеохондроза серьёзные, необходимо получить заключение невролога (у Вас имеются нарушения, получите диагноз) и заключение ортопеда, который зафиксирует ограничение движений в позвоночнике.
2. Недостаточность кровообращения головного мозга должна иметь неврологические проявления - фиксируются неврологом при исследовании неврологического статуса. Внутричерепная гипертензия - следствие недостатка кровообращения головного мозга и обособленно не позволяет освободиться. Гипертоническая болезнь и внутричерепная гипертензия - не связанные патологии, кроме этого у вас лишь "косвенные признаки" внутричерепной гипертензии.

Мигрени регламентированы статьей 24 пункт "в" Расписания болезней:

различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;

То есть мигрени должны быть длительными и со стационарным лечением.

Среднедневное давление по результатам СМАД (как вы указали) 139/91 однозначно говорит о наличии артериальной гипертензии. По этому направлению необходимо обследоваться (либо самостоятельно, либо военкомат направит), чтобы определить причину повышения давления ( в Вашем случае этой причиной, возможно, признаю ВСД), если причину не выявят, то получите диагноз "Гипертоническая болезнь" и освобождение от призыва по статье 43 РБ.
В любом случае, с гипертензией в армию не возьмут, могут направить на лечение и давать отсрочки, вместо военного билета.

Таким образом, у Вас есть перспективные направления - остеохондроз (статья 66), мигрени (статья 24), ВСД по гипертоническому типу (статья 47), либо гипертоническая болезнь (статья 43). Рекомендую сконцентрироваться на мигренях (фиксировать жалобы, обследоваться) и повышенном давлении (выяснить его причину, фиксировать жалобы).

-------------------
Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Сейчас у нас идет акция! Всем зарегистрированным на форуме - составляем индивидульный план на освобождение от призыва.
Позвоните по телефону, указанному у меня в подписи, запишитесь в офис на бесплатную консультацию.
Отлично, спасибо!

Подскажите еще одну вещь.
У меня стабильно болит голова 2-3 раза в неделю с "однородной" не изменяющейся болью. Либо острая боль в висках, либо давящая на макушку и в затылок. Период боли примерно 23-25 часов. После этого резко проходит и улучшается мгновенно состояние. Какое минимальное количество раз я должен зафиксировать боли у невролога, чтобы это подпало под понятие "частые обращения"? Прочитав другие темы, я правильно понял, что "частые обращения" это примерно 2 раза в месяц?

Объясню вкратце ситуацию. Школьный, университетский период у меня "чист". Поскольку в школе в 11 классе сменилась медсестра и забрала с собой ВСЕ мед. книжки. В универе, при переводе из университетской в району ГП, так же все потерялось. На данный момент, на руках у меня почти чистая мед. книжка в районке + результаты анализов, которые я предоставил здесь. Понятное дело, что из за всего этого в военкомате личное дело так же чистое на серьезные болячки. На данный момент "Б-2" по ожирению 2 степени + ВСД.

Последний вопрос.

Понимаю, что в срочном порядке, мне нужно накидывать в личное дело всевозможные болячки, после этого обговорить с районным терапевтом, чтобы выбрать 1 направление, по которому нужно все грамотно писать и с ним идти в военком. Того, что вы мне порекомендовали, хватит для утверждения кат. В ?

Заранее спасибо за ответ!
Цитата
Александр пишет:
Прочитав другие темы, я правильно понял, что "частые обращения" это примерно 2 раза в месяц?
Да, частые обращения с мигренью - это как минимум 1 раз в месяц.
Цитата
Александр пишет:
Понимаю, что в срочном порядке, мне нужно накидывать в личное дело всевозможные болячки, после этого обговорить с районным терапевтом, чтобы выбрать 1 направление, по которому нужно все грамотно писать и с ним идти в военком. Того, что вы мне порекомендовали, хватит для утверждения кат. В ?
Лучше сконцентрироваться на том, что я описал выше. Отсутствие истории болезни скорее всего повлечёт за собой отсрочку в первый призыв и направление на лечение. В следующий призыв при сохранении всех симптомов и безуспешном лечении - можно рассчитывать на освобождение. В целом - да, должно хватить того, что порекомендовал выше, при грамотном предоставлении информации в военкомате.

-------------------
 :!:  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо большое!
Цитата
Александр пишет:
Спасибо большое!
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Протрузия, гипертензия, мигрень
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.