Здравствуйте, хотелось бы узнать свою категорию. По направлению от военкомата выяснили "Двухсторонняя плоско-вальгусная стопа с продольным плоскостопием второй степени с двух сторон" С плоско-вальгусной стопой я не годен?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Проблемы со стопами регламентированы статьей 68 Расписания болезней.
Плоско-вальгусная стопа и армия. Цитирую статью 68: К пункту «a» относятся патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная и эквино-варусная стопы, отсутствие стопы проксимальнее уровня головок плюсневых костей и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые, резко выраженные деформации стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца.
То есть в данном случае речь идет про отсутствие возможности носить обувь.
К пункту «в» относятся: - умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;
Если Ваши стопы классифицируют как умеренно-выраженную деформацию, а также присутствует болевой синдром, то можно бороться за освобождение от призыва по статье 68. Категория годности "В" - ограниченно годен, оформление военного билета.
Плоскостопие 2 степени в данном случае может послужить довеском для освидетельствования по пункту "в" статьи. Само по себе наличие плоскостопия 2 степени - не освобождает от призыва.
Большое спасибо! Думаю, должны оформить "В". Боли есть. Иногда уходят в колени. Так же врач сказал, чтобы я немедленно начал носить спец обувь. Ежедневная ходьба по колючему коврику и прочее. Думая подхожу по всем пунктам. Ничего кроме мед. обуви носить нельзя + боли.