Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Как подстраховаться?
Здравствуйте уважаемые специалисты и гости форума!

Уже на протяжении 3 лет, у меня обостряется атопический дерматит. Локализация большая: волосистая часть головы, веки, щёки, шея, туловище, лобковая область. Каждый год я проходил лечение в стационаре, выписки имеются на руках. Так как осенью я уже являюсь призывником, возникло несколько вопросов:
  1. Могут ли выписки из государственной больницы, в которой я каждый год проходил лечение в стационаре, являться веским доказательством моего заболевания? Само заболевание появилось в 2014 году;
  2. Помимо больницы, в этом году я ходил на приём в частную клинику, к врачу-дерматовенерологу, чтобы отметить наличие обострения. Протокол приёма у врача, у меня есть на руках. Будет ли иметь этот документ силу, при постановки диагноза?
  3. В данный момент у меня имеется сильное обострение, в этом году лечение в стационаре не проходил, хотя, все признаки для этого имеются, так как с моим врачом-аллергологом, изначально, была договорённость, что при наличии сильного обострения меня кладут в стационар, так как причину возникновения постоянного обострения АД ещё не выявили. Я могу до октября месяца полечиться в стационаре ещё раз, чтобы не мучиться дальше, или лучше дотерпеть до призывной комиссии? Всё-таки, по факту, у меня на теле уже не будет пятен, и доказательство наличия заболевания у меня будет только на бумагах;
  4. Так как я живу в столице, но прописан в другом городе, и, соответственно, отношусь к военкомату по месту регистрации, могу ли я попросить врача московской поликлиники направить меня на сдачу анализов, результаты которых необходимо предоставить военкомату (в том числе ЭКГ и рентген)?
  5. Когда мне выставляли диагноз АД, врачи никогда не указывали фразу "лихенификация кожного покрова". Указывался только диагноз АД в стадии обострения. Может ли это повлиять на выставление диагноза военным врачом?
Заранее благодарю вас за ответ!
Изменено: Дмитрий - 11.09.2017 13:12:51
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Я не эксперт, но у самого АД и столкнулся с призывной комиссией этой весной, и не успев ее пройти, жду осени. Тебе очень не помешало бы прикрепиться к КВД(скорее всего нужен именно по месту регистрации), тем более у тебя сейчас обострение+есть справки о лечении в стационаре, то есть проблем возникнуть не должно. Военкомат в любом случае отправит в КВД на обследование, какие бы справки у тебя на руках не были(они будут просто показанием для отправки тебя туда), и лучше, чтобы тебя там уже знали. И сделай ксерокопии всего, чего только можно.
P.S. По поводу отсутствия лехинификации меня тоже очень волнует вопрос. На одном форуме мне ответили, что "формально" необходимо упоминание о таковой... Иначе признают годным. Но, если прийти на комиссию с обострением, то как минимум дадут отсрочку на год для лечения.
Цитата
Валера пишет:
Я не эксперт, но у самого АД и столкнулся с призывной комиссией этой весной, и не успев ее пройти, жду осени. Тебе очень не помешало бы прикрепиться к КВД(скорее всего нужен именно по месту регистрации), тем более у тебя сейчас обострение+есть справки о лечении в стационаре, то есть проблем возникнуть не должно. Военкомат в любом случае отправит в КВД на обследование, какие бы справки у тебя на руках не были(они будут просто показанием для отправки тебя туда), и лучше, чтобы тебя там уже знали. И сделай ксерокопии всего, чего только можно.
P.S. По поводу отсутствия лехинификации меня тоже очень волнует вопрос. На одном форуме мне ответили, что "формально" необходимо упоминание о таковой... Иначе признают годным. Но, если прийти на комиссию с обострением, то как минимум дадут отсрочку на год для лечения.
Добрый день! Благодарю за ответ!

К КВД по месту жительству я прикреплён был ранее, так как в 2013 году проходил лечение в стационаре, но не по АД.

Сейчас не могу этого сделать, так как живу за 1000 км.

Интересно, сколько длится период нахождения в стационаре?
Относительно лихенификации, по сути, это же утолщённые пятна на коже. И если врач не упомянул дословно про лихенификацию, то почему призывника должны признать годным? Это как минимум нелогично.
Изменено: Дмитрий - 11.09.2017 22:23:17
Здравствуйте!
Цитата
Дмитрий пишет:
Могут ли выписки из государственной больницы, в которой я каждый год проходил лечение в стационаре, являться веским доказательством моего заболевания? Само заболевание появилось в 2014 году;
Да, конечно.
Цитата
Дмитрий пишет:
Помимо больницы, в этом году я ходил на приём в частную клинику, к врачу-дерматовенерологу, чтобы отметить наличие обострения. Протокол приёма у врача, у меня есть на руках. Будет ли иметь этот документ силу, при постановки диагноза?
Да, будет.
Цитата
Дмитрий пишет:
Я могу до октября месяца полечиться в стационаре ещё раз, чтобы не мучиться дальше, или лучше дотерпеть до призывной комиссии? Всё-таки, по факту, у меня на теле уже не будет пятен, и доказательство наличия заболевания у меня будет только на бумагах;
Конечно, можете пролечиться. У Вас достаточно оснований для получения военного билета уже в ближайший призыв, даже без проявлений на теле.
Цитата
Дмитрий пишет:
Так как я живу в столице, но прописан в другом городе, и, соответственно, отношусь к военкомату по месту регистрации, могу ли я попросить врача московской поликлиники направить меня на сдачу анализов, результаты которых необходимо предоставить военкомату (в том числе ЭКГ и рентген)?
Да, можете. Предоставите результаты на мед. комиссии.
Цитата
Дмитрий пишет:
Когда мне выставляли диагноз АД, врачи никогда не указывали фразу "лихенификация кожного покрова". Указывался только диагноз АД в стадии обострения. Может ли это повлиять на выставление диагноза военным врачом?
Нет, лихенификация - проявление атопического дерматита. Формулировка "в стадии обострения" подразумевает наличие проявлений.
Цитата
Дмитрий пишет:
Нельзя знать наверняка. Могут и вовсе не направить, вынести решение по имеющимся документам.
Цитата
Дмитрий пишет:
Относительно лихенификации, по сути, это же утолщённые пятна на коже. И если врач не упомянул дословно про лихенификацию, то почему призывника должны признать годным?
Не должны - на это нет указания в Расписании болезней. В статье 62 сказано "атопический дерматит с очаговой лихенефикацией" (пункт "б" - категория В) и "атопический дерматит с распространенной лихенификацией" (пункт "а" - категория Д), то есть применяется эта формулировка, чтобы разграничить очаговое проявление от распространенного. Отсутствие проявлений атопического дерматита на момент осмотра не позволяет признать призывника годным к военной службе.
Любое решение призывной комиссии можно обжаловать и бороться за освобождение.

-------------------
 :!:  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией.
Сейчас у нас идет акция! Всем зарегистрированным на форуме - составляем индивидульный план на освобождение от призыва.
Позвоните по телефону, указанному у меня в подписи, запишитесь в офис на бесплатную консультацию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Тимур Симашев пишет:
Здравствуйте!
Цитата
Дмитрий пишет:
Могут ли выписки из государственной больницы, в которой я каждый год проходил лечение в стационаре, являться веским доказательством моего заболевания? Само заболевание появилось в 2014 году;
Да, конечно.
Цитата
Дмитрий пишет:
Помимо больницы, в этом году я ходил на приём в частную клинику, к врачу-дерматовенерологу, чтобы отметить наличие обострения. Протокол приёма у врача, у меня есть на руках. Будет ли иметь этот документ силу, при постановки диагноза?
Да, будет.
Цитата
Дмитрий пишет:
Я могу до октября месяца полечиться в стационаре ещё раз, чтобы не мучиться дальше, или лучше дотерпеть до призывной комиссии? Всё-таки, по факту, у меня на теле уже не будет пятен, и доказательство наличия заболевания у меня будет только на бумагах;
Конечно, можете пролечиться. У Вас достаточно оснований для получения военного билета уже в ближайший призыв, даже без проявлений на теле.
Цитата
Дмитрий пишет:
Так как я живу в столице, но прописан в другом городе, и, соответственно, отношусь к военкомату по месту регистрации, могу ли я попросить врача московской поликлиники направить меня на сдачу анализов, результаты которых необходимо предоставить военкомату (в том числе ЭКГ и рентген)?
Да, можете. Предоставите результаты на мед. комиссии.
Цитата
Дмитрий пишет:
Когда мне выставляли диагноз АД, врачи никогда не указывали фразу "лихенификация кожного покрова". Указывался только диагноз АД в стадии обострения. Может ли это повлиять на выставление диагноза военным врачом?
Нет, лихенификация - проявление атопического дерматита. Формулировка "в стадии обострения" подразумевает наличие проявлений.
Цитата
Дмитрий пишет:
Нельзя знать наверняка. Могут и вовсе не направить, вынести решение по имеющимся документам.
Цитата
Дмитрий пишет:
Относительно лихенификации, по сути, это же утолщённые пятна на коже. И если врач не упомянул дословно про лихенификацию, то почему призывника должны признать годным?
Не должны - на это нет указания в Расписании болезней. В статье 62 сказано "атопический дерматит с очаговой лихенефикацией" (пункт "б" - категория В) и "атопический дерматит с распространенной лихенификацией" (пункт "а" - категория Д), то есть применяется эта формулировка, чтобы разграничить очаговое проявление от распространенного. Отсутствие проявлений атопического дерматита на момент осмотра не позволяет признать призывника годным к военной службе.
Любое решение призывной комиссии можно обжаловать и бороться за освобождение.

-------------------
Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией.
Сейчас у нас идет акция! Всем зарегистрированным на форуме - составляем индивидульный план на освобождение от призыва.
Позвоните по телефону, указанному у меня в подписи, запишитесь в офис на бесплатную консультацию.
Здравствуйте! Большое Вам спасибо за помощь и консультацию!
Добрый день, уважаемые пользователи и администрация сайта!

Как и ожидал, в нашей любимой стране ничего не делается просто: терапевт, совместно с военным комиссаром, не признали выставленную дерматологом категорию "Д". Раньше времени обрадовался.
На призывной комиссии они мне сказали о том, что подумают о том, что можно сделать. Сегодня я узнаю о том, что присвоят мне категорию "Г", так как на призывную медицинскую комиссию я пришёл с данным заболеванием впервые. Получается, в моем личном деле, ранее, были указаны категории годности "А" от дерматолога, и сразу же "Д" в этом году. По понятным причинам я пришёл с данным заболеванием впервые, так как оно было диагностировано только в 2014 году. Последнюю комиссию, на тот момент, я проходил в 2013 году. С 2013 (после комиссии)-2017 годы я проходил обучение в вузе, соответсвенно, не ездил на призывную комиссию, так как действовали отсрочки.

При этом, у меня есть выписной эпикриз по каждому году, есть выписки из истории болезни, где написано о том, что я болею с 2014 года.

Они мне сказали о том, что предоставят мне отсрочку на какой-то период, по категории "Г", далее я приезжаю снова к ним, беру направление в КВД, и ещё раз подтверждаю наличие заболевания, так как больницам Москвы они не верят (военкомат Волгоградский, так как я там постоянно прописан, но проживаю я в Москве). После подтверждения врачом КВД диагноза, они будут думать какую именно категорию мне выставлять- "В" или "Д".

Эта наглость меня просто взбесила. Они ещё попросили дерматолога, чтобы она в карте исправила категорию на "Г", хотя она уже оформила все листы, на основании моих эпикризов, так всё замечательное шло. Завтра я узнаю вердикт.

Подскажите, пожалуйста, правомерны ли их действия? Что я могу предпринять в данном случае?

Может быть мне лучше перевестись в московский военкомат и снова пройти комиссию, например, по имеющимся заключениям?

Очень неприятен тот факт, что они пытаются просто прикрыть себе одно место, так как боятся привлечь внимание проверки, даже несмотря на то, что я имею полное право претендовать на освобождение от призыва, минуя лишние поездки и проверки..  
Ещё больше меня удивил ответ того терапевта, когда я предложил поехать в КВД, и пройти обследование уже в Волгограде, чтобы подтвердить своё заболевание ещё раз, тем более у меня сейчас ярковыраженное обострение. На что мне было сказано то, что они сейчас не имеют права делать этого, так как должна наступить ремиссия. Это полный абзац...
Как подстраховаться?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.