Здравствуйте уважаемые специалисты и гости форума!
Уже на протяжении 3 лет, у меня обостряется атопический дерматит. Локализация большая: волосистая часть головы, веки, щёки, шея, туловище, лобковая область. Каждый год я проходил лечение в стационаре, выписки имеются на руках. Так как осенью я уже являюсь призывником, возникло несколько вопросов:
Уже на протяжении 3 лет, у меня обостряется атопический дерматит. Локализация большая: волосистая часть головы, веки, щёки, шея, туловище, лобковая область. Каждый год я проходил лечение в стационаре, выписки имеются на руках. Так как осенью я уже являюсь призывником, возникло несколько вопросов:
- Могут ли выписки из государственной больницы, в которой я каждый год проходил лечение в стационаре, являться веским доказательством моего заболевания? Само заболевание появилось в 2014 году;
- Помимо больницы, в этом году я ходил на приём в частную клинику, к врачу-дерматовенерологу, чтобы отметить наличие обострения. Протокол приёма у врача, у меня есть на руках. Будет ли иметь этот документ силу, при постановки диагноза?
- В данный момент у меня имеется сильное обострение, в этом году лечение в стационаре не проходил, хотя, все признаки для этого имеются, так как с моим врачом-аллергологом, изначально, была договорённость, что при наличии сильного обострения меня кладут в стационар, так как причину возникновения постоянного обострения АД ещё не выявили. Я могу до октября месяца полечиться в стационаре ещё раз, чтобы не мучиться дальше, или лучше дотерпеть до призывной комиссии? Всё-таки, по факту, у меня на теле уже не будет пятен, и доказательство наличия заболевания у меня будет только на бумагах;
- Так как я живу в столице, но прописан в другом городе, и, соответственно, отношусь к военкомату по месту регистрации, могу ли я попросить врача московской поликлиники направить меня на сдачу анализов, результаты которых необходимо предоставить военкомату (в том числе ЭКГ и рентген)?
- Когда мне выставляли диагноз АД, врачи никогда не указывали фразу "лихенификация кожного покрова". Указывался только диагноз АД в стадии обострения. Может ли это повлиять на выставление диагноза военным врачом?
Изменено:
- 11.09.2017 13:12:51