У меня отсрочка до 20 лет, остался еще год. Я получил диагноз гипертония 2 степени - как правильно поступить?стоит ли ждать этот год? и достаточно ли этого для получения негодности?
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Здравствуйте! Если у Вас диагноз "Гипертоническая болезнь 2 ст", то можете рассчитывать на освобождение по статье 43 пункт "б". Однако, учитывая отсутствие истории болезни и недавнее выявление - маловероятно, что получите военный билет в первый призыв. В обязательном порядке будете направлены на стационарное обследование, если диагноз подтвердится - получите отсрочку на полгода, и уже весной, после очередного стационарного обследования - военный билет.
Таким образом, у вас 2 варианта: 1. Отказаться от отсрочки и получить военный билет весной (в лучшем случае). Как минимум 2 раза надо будет ложиться в больницу на стационарное обследование. 2. Не отказываться от отсрочки, в течение этого года наработать историю болезни (находиться на наблюдении у терапевта по месту жительства). Иметь неплохие шансы получить военный билет следующей осенью (так как будете иметь историю болезни длительностью больше года). Что лучше или хуже - не могу сказать, выбирать вам, вопрос только в сроках получения военного билета - в одном случае вы получите его раньше, но потратите учебное время на обследования, в другом - позже, но скорее всего в один призыв.
------------------- Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе. - 97% призывников не годны к армии - - Наши врачи-эксперты помогут ; - А также - самый популярный пакет! Заключаем договор с гарантией.
Кирилл пишет: Стоит ли самому пройти СМАД пока действует отсрочка?или военкомат в любом случает направит делать повторно?
Самому пройти СМАД , чтобы убедиться в своем диагнозе и получить свежее заключение - имеет смысл перед призывом. Но военкомат всё равно направит на доп. обследование.
------------------- Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе. - 97% призывников не годны к армии - - Наши врачи-эксперты помогут ; - А также - самый популярный пакет! Заключаем договор с гарантией.