Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
В медкарте должны хранить подлинники или копии документов? акт исследования состояния здоровья.
здравствуйте! спасибо за ваши четкие обоснованные ответы на мои вопросы! скажите, пожалуйста, при заполнении акта исследования состояния здоровья в мед учреждении( в моем случае это городской травматологический пункт) по диагнозу сколиоз 2 степени у меня изьяли подлинник описания рентгенограммы, хотя я предлагал копию (ксерокс), сославшись на то, что они боятся проверок и им не нужны неприятности. подлинник подклеили в заведенную на меня карточку в травмпункте, хотя я никогда не обращался в травмпункт по прямому назначению (т е не получал травм, чтобы там оказывали помощь). 1. правомерно ли мне отказали воспользоваться копией описания ретгена, если я предоставлял для сверки оригинал?  2. могут ли у меня в военкомате возникнуть проблемы с подтверждением диагноза или оформлением на меня каких-либо военкоматовских документов, если на руках теперь нет подлинника, а есть только ксерокс? спасибо!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Порядок ведения медицинской карты, а также форма медицинской карты, которую заводит медицинское учреждение на каждого обратившегося за помощью регламентированы Приказом Минздравсоцразвития РФ №225 от 22.11.2004.
Форма N 025/у-04 "Медицинская карта амбулаторного больного" - это Приложение N 2 данного Приказа.
Инструкция по заполнению учетной формы N 025/у-04 "Медицинская карта амбулаторного больного" - это Приложение N 8 данного Приказа.

В инструкции по заполнению медицинской карты амбулаторного больного отсутствует указание на то, что в медкарте должны в обязательном порядке присутствовать ОРИГИНАЛЫ документов. Более того, порядок ведения медкарты достаточно свободный.
Цитата
1. правомерно ли мне отказали воспользоваться копией описания ретгена, если я предоставлял для сверки оригинал?
Мед.учреждение могло принять и КОПИИ имеющихся у Вас мед.документов.

Цитата
2. могут ли у меня в военкомате возникнуть проблемы с подтверждением диагноза или оформлением на меня каких-либо военкоматовских документов, если на руках теперь нет подлинника, а есть только ксерокс?
При необходимости военный комиссариат может запросить амбулаторную карту из мед.учреждения и мед.учреждение в свою очередь обязано ее предоставить.

Ссылка на закон:
Согласно п. 11 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 N123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе",
Медицинские организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сообщать в 2-недельный срок по запросам военных комиссариатов, кадровых органов федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), штатных военно-врачебных комиссий сведения о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), а также представлять медицинские карты амбулаторных больных и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.), характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, поступающих на военную службу (службу в органы) по контракту, граждан, поступающих в военно-учебные (учебные) заведения, училища, и граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.
Должностные лица, ознакомленные со сведениями, составляющими врачебную тайну, несут ответственность за разглашение этих сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
По окончании медицинского освидетельствования военные комиссариаты, кадровые органы федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), штатные военно-врачебные комиссии возвращают в 2-недельный срок медицинские документы в соответствующие медицинские организации.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
В медкарте должны хранить подлинники или копии документов? акт исследования состояния здоровья.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.