Весной проходил медкомиссию. Предоставил выписку из амбулаторной книжки о том, что имею диагноз гипертония. Далее военкомат направил с актом меня в областную книнику. Там я прошел все необходимые обследования, включая холтер. Среднее значение было 170/110. В акт поставили диагноз: гипертоническая болезнь 1 стадии, степень АГ-2, риск 2. С актом, где подробно расписаны все мои обследованиями и с проставленным диагнозом прихожу в военкомат, на что мне ответили, что наличие у меня гипертонии-невозможно ("хорошо выгляжу"). "Наверное у тебя есть знакомые в этой областной клинике", "Наверное это подделка" и т. п. Хотя измерения моего давления сотрудниками военкомата говорит об обратном. Моё давление было всё также 170/110. Размахивая руками, сотрудник вынес мне решение об отсрочке на полгода через категорию Г (временно негоден). Сейчас я опять должен явиться в военкомат. Подготовил все необходимые документы: обращения к кардиологу, к терапевту, где продублирован мой диагноз. Также я опять прошёл холтер. Холтеровское заключение выглядит так:
На протяжении мониторирования регистрировался синусовый ритм в ЧСС 52-185 в минуту, эпизоды синусовой тихардии в течении суток, временами весьма выраженной. Средняя ЧСС 111, ночью 81, днем 127 в минуту. ЦИ высокий, ВРС сохранена. Желудочковые экстрасистолы одиночные единичные одной морфологии, зарегистрирована неустойчивая желудочковая тахикардия из 4 комплексов с мгновенной ЧСС 230 в минуту. Клинически значимой динамики ST-T не обнаружено. Показатели АД соответствуют умеренной систолодиастолической артериальной гипертензии, вариабельность САД и ДАД повышены значительно, степень ночного снижения САД и ДАД не достаточная, скорость утреннего подъема систолического АД повышена. Исследование на фоне приема медикаментов.
Обязаны ли мне по закону выдатьт военный билет в этом призыве? Что делать, если мне снова дадут отсрочку?
На протяжении мониторирования регистрировался синусовый ритм в ЧСС 52-185 в минуту, эпизоды синусовой тихардии в течении суток, временами весьма выраженной. Средняя ЧСС 111, ночью 81, днем 127 в минуту. ЦИ высокий, ВРС сохранена. Желудочковые экстрасистолы одиночные единичные одной морфологии, зарегистрирована неустойчивая желудочковая тахикардия из 4 комплексов с мгновенной ЧСС 230 в минуту. Клинически значимой динамики ST-T не обнаружено. Показатели АД соответствуют умеренной систолодиастолической артериальной гипертензии, вариабельность САД и ДАД повышены значительно, степень ночного снижения САД и ДАД не достаточная, скорость утреннего подъема систолического АД повышена. Исследование на фоне приема медикаментов.
Обязаны ли мне по закону выдатьт военный билет в этом призыве? Что делать, если мне снова дадут отсрочку?