Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Годен ли к армии с Эписиндромом?
Доброго времени суток Уважаемые специалисты!
Меня зовут Никита, мне 23 года.
История моя такова: Как и все в 16 лет я впервые получил повестку, пришел в военкомат и встал на учет. Затем в 18 лет мне пришла повестка, я явился, прошел мед.комиссию после которой мне присвоили категорию годности "Б-3". Далее до 20 лет меня не трогали т.к. у меня были отсрочки от призывов по линии учебы. В 19 лет меня отправили от военкомата отучиться на категорию "С" водительских прав. (кат. "В" у меня с 18 лет, общий стаж официального вождения на данный момент 5 лет, кат. В,С.)
в 20 лет я решил весной лично для себя проверить своё здоровье, т.к. многое меня беспокоило ещё с ранних детских лет. А именно непонятные судороги тела, головы, конечностей, непроизвольные телодвижения, рук;  раздражительность, рассеянность, невнимательность, головные боли, постоянно заложенный нос, к тому же непонятное с обменом веществ, в детстве я был очень толстым, в школе врачи указали как "Ожирение 3й степени", но лет с 13-14 я очень сильно похудел, резко, все вошло в норму. Но лет с 18-20 я опять набрал, при росте 175-180 см, мой вес составляет 100-105 кг.
Вернусь к истории.
Как я сказал ранее в 20 лет я посетил очень хороший медицинский центр ФБУН ФНГЦ имени Ф.Ф. Эрисмана, где я пробыл практически 21 день на станционаре в Неврологическом отделении. После того как я прошел все исследования, мне на руки выдали официальное заключение, от которого мне стало немного не по себе. В данном заключение скажем так, целая патология болезней, а именно самых главных таких как ЭПИСИНДРОМ на результатах ЭЭГ, далее ВСД по Гипертоническому типу, хронический простатит и геморрой, Диэнцефиальный синдром .  На вопрос Могу ли я служить в армии с такими заболеваниями и проблемами, на что лечащий врач мне сказал "Нет!".  
С данным заключением я пошел сначала в поликлинику к неврологу по м.ж. Со слов невролога она сказала что у меня "поражение ЦНС", опять же таки на вопрос про армию я услышал ответ отрицательный. Далее я пошел в Психдиспансер, дабы узнать связанна ли моя раздражительность с данным синдромом. Так же я взял с собой заключение с Эрисмана. После моего рассказа и предоставления заключения, на меня завели карточку и вроде даже как поставили на учет, но уже точно забыл. И там же я задал врачам неврологу и психиатру свой вопрос об армии, на который я услышал все то же "НЕТ!"
Далее, мне приходит повестка, я являюсь в военкомат, но под конец мед.комиссии, и сразу попадаю на призывную. Но вышло так что без прохождения мед.комиссии результат призывная комиссия озвучить не может, и поэтому мне была вручена повестка на след призыв. Но вышло так что я просто не смог прийти по повестке, и прошло тем не менее почти 2.5 года. Военкомат мне присылал повестки в почтовый ящик, но до меня они разумеется не доходили.
Наступает 2015 и я иду снова в ФБУН ФНГЦ Эрисмана и делаю ЭЭГ Головного мозга, после которого мой диагноз ЭПИСИНДРОМ подтверждается письменно на бумаге, и выдается заключение. По словам лечащего врача изменений за год не произошло ни в лучшую, ни в худшую сторону. Симптомы у меня все те же.
Наступил 2017. В феврале месяце по непонятным причинам у меня происходит сильное воспаление левой стороны лица, через поликлинику меня срочно госпитализируют в ЦРБ, куда я попадаю в Хирургическое отделение. Там я провел около 10 дней, мне кололи антибиотики и постепенно воспаление спало. Мне выдали заключение в котором было рекомендовано обратиться к ЛОР-Врачу по м.ж. ЛОР-Врач мне выдал направление на КТ Носовых пазух носа. По результата КТ я получил следующее заключение: "КТ-признаки кисты левой вехнечелюстной пазухи. КТ-признаки левостороннего верхнечелюстного синусита."  Но с данным заключение до ЛОР-Врача я пока не дошел.
И на конец, на днях я делаю МРТ головного мозга (кстати про МРТ мне говорили ещё в Эрисмане и Невролог). Получаю такое вот заключение: "МР данных за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. Небольшая асимметрия височных рогов боковых желудочков, D>S. Признаки воспалительных изменений слизистой обеих верхнечелюстных пазух носа, ячеек решетчатой кости, основной, лобных пазух носа. Рекомендовано: консультация невролога, ЛОР-врача."
И чисто случайно, через 2 дня после данной процедуры, ко мне приходит сотрудник военкомата и вручает повестку под подпись, но не лично мне а моей матери. В это время я был на работе. Повестка на 24.10.2017. Разумеется нужно идти.
НО, перед этим я все таки хочу собрать ещё раз все свои заключения, результаты, и записаться на прием к Неврологу и ЛОР-Врачу в поликлинику по м.ж.

И теперь собственно сам вопрос, Годен ли я по такому состоянию здоровья? Каковы мои шансы и по каким заболеваниям я могу рассчитывать на освобождения от призыва и службы в ВС РФ? И что я делаю правильно или неправильно в отношении своих дальнейших действий, запись на прием к Неврологу и ЛОР-врачу? На счет результатов МРТ головы я ничего так и не понял, и не знаю, т.к. очень слаб в медицинских терминах. Но надеюсь Вы поможете мне разобраться в моей непростой ситуации, и подскажете как и что мне делать на "сегодняшний" день?
P.S. На данный момент Военкомат не в курсе всех моих диагнозов, заключений и медицинских документов начиная с Эрисмана. Напомню, что у них я определен под категорию "Б-3".
Очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь, и подсказки. Заранее большое Спасибо.
С Уважение Никита Громов.
Изменено: nikitos94 - 08.10.2017 19:47:38
Годен ли к армии с Эписиндромом?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.