| Цитата |
|---|
| Сергей Коньяков пишет: Если щитовидка увеличилась настолько, что это препятствует ношению военной формы, то призывник освобождается от призыва по статье 12 Расписания болезней. |
Появился новый вопрос по делу.
Как добиваться статьи 12 п. "б" - эутероидный зоб затрудняющий ношение военной формы одежды. Если рубашку на последнюю пуговку могу застягнуть, но день прохожу в рубашке застёгнутой и появляются боли в области новообразования в эутероидном зобу(по новообразованиям я годен)? боли похожие на синяк.
Смогу ли я добиться статьи 12 п "б"? Что мне нужно сказать военкомату? акт(дают Г на пол года отсрочка) составлен но заключения мед. комиссии не было. В акте про это не упоминается, потому что когда я проходил по акту попросту не пробовал носить ни рубашки ни футболки с узким горлом.
Если реально получить пункт "б" то как бы это правильней сделать?
И еще вопрос.
Статья 25 п "в". Я долго вас распрашивал о нём.
Вы сказали что при наличии травмы ЧМТ с последствиями, с нарушением ЦНС можно биться за военник по этой статье и пункту.
В то же время я задал вопрос по этой статье организации "Призыванет", предполагаю вы должны были слышать о ней.
Они мне говорят что у меня статья 25 п "г" - годен. Что по факту пункт "в" не дают таким как я. Что якобы военкомат все последствия ЧМТ, которые не перечислены в пункте "в" списывает под пункт "г".
Еще один знакомый врач, который когда то состоял в призывной комиссии, подтвердил что все болезни не перечисленные в статье 25 "в" военкомат кидает в пункт "г".
Сегодня я был в военкомате и распрашивал глав. врача почему не подхожу под статью 25 п "в". На что не получил грамотного ответа.
Глав. врач ссылался на то что все мои симптомы(головная боль, пошатывание, головокружения, плохая память, сложность начинать разговор если 1 день не общался ни с кем, раздрожительность) не относятся к нарушениям Центральной Нервной Системы. А что якобы к нарушениям относятся психические проблемы. После чего она говорит что с этим я уже должен по психиатрии проходить, а у психолога я стою годным.
У меня еще есть мизерный шанс что меня на краевой спишут в апреле когда повезут туда все дела. Что за краевая не понял.
Как мне победить глав. врача? Я хочу надавить на то что глав. врач не знает что есть такое нарушения ЦНС, но я никак не могу найти официальный источник где они описываются! Везде они описываются поверхностно и обширно. Я же не могу целую книгу всучить глав врачу чтобы она читала. Может у вас имеются какие либо записи где описывается "Что есть такое нарушения ЦНС"?
Подскажите пожалуйста. Как мне бороться за статью 25 п "в" если меня на этой краевой не захотят списать?
И если дойдёт до жалоб и суда, то как мне защищаться, когда врачи военкомата могут абсолютно как угодно трактовать статью 25 ? Да даже я могу как угодно её трактовать.
А если дойдет до суда, то неужели прийдётся ссылаться на неграмотность Постановления о военно-врачебной комиссии? Конечно можно подумать что для врачей там всё грамотно описано, но нет. Я к многим людям обращался чтобы перепроверить интересующие меня статьи в Расписании болезней.
Жаль вы не работаете в городе Барнаул. В "Призыванет" обращаться не хочется.
Изменено:
- 18.03.2014 11:21:24