Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Дают ли категорию годности В,если у меня Энурез неврологического генеза?
Добрый день!
Не могу получить категорию годности.
У меня диагноз - ЭНУРЕЗ. В 2016,в конце весны начался рецидив.

В личном деле военкомата по этому поводу у меня лежит:
- Выписка из детских амбулаторных карт с фиксацией и подтверждением диагноза (1998,2000,2006,2007 годов) от НЕВРОЛОГА взрослой поликлиники.
- Выписка из амбулаторной карты от невролога за последние посещения по этому диагнозу (2016-2017)
- Копия амбулаторной карты от психотерапевта по этому диагнозу с его подтверждением за 2012 год и 2017.

Так же в осенью 2016 мне было выдано направление на стационарное обследование,которое я благополучно прошёл.
Там у меня было проставлено так:
- Основное заболевание: Энурез. Плюс фиксация от разных специалистов - Невролога,психиатра и т.д. - "Энурез неврологического Генеза".
(Конец ноября 2016)

Весной 2017 Я снова проходил это обследование,но в другой больнице. Но там по ошибке мне поставили "Энурез Анамнестически".

Щас врач снова мне даёт направление в больницу с аргументацией,что все эти выписки из больниц уже устарели.

Вопрос:Поскольку я не хочу ложиться в больницу уже в третий раз,то я собираюсь обжаловать и написать отказ на прохождение стационара - Имею ли я не это право?
- Весома ли аргументация врача,что информация устарела и надо заново обследоваться или это его отмазки?
- Могу ли я с теми данными,что у меня сейчас есть пойти самостоятельно на КМО и надеяться на присвоения годности там?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

>Поскольку я не хочу ложиться в больницу уже в третий раз,то я собираюсь обжаловать и написать отказ на прохождение стационара - Имею ли я не это право?

Да, вы имеете право на отказ от стационарного обследования - на основании статьи 20 Федерального Закона 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", так как это медицинское вмешательство.

>Весома ли аргументация врача,что информация устарела и надо заново обследоваться или это его отмазки?

Расписанием болезней не регламентировано количество обследований по энурезу, в законе сказано следующее (статья 87), цитирую:

Обследование и лечение граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу, а также военнослужащих, страдающих ночным недержанием мочи, проводится в стационарных условиях с участием врача-уролога, врача-невролога, врача-дерматовенеролога и в случае необходимости - врача-психиатра.

Освидетельствование проводится в случаях, когда наблюдение и результаты обследования, а также данные, полученные из военного комиссариата, воинской части, подтверждают наличие ночного недержания мочи и эффект от лечения отсутствует.
Если ночное недержание мочи является одним из симптомов другого заболевания, заключение выносится по статье расписания болезней, предусматривающей основное заболевание.

Таким образом, врач, направляя на обследование может ссылаться на то, что не доказано отсутствие эффекта от лечения, либо что наличие ночного недержания не подтверждено (больше года с последнего зафиксированного недержания). То есть нельзя сказать однозначно весома аргументация или нет, но и сказать, что врач нарушает закон - также нельзя.

>Могу ли я с теми данными,что у меня сейчас есть пойти самостоятельно на КМО и надеяться на присвоения годности там?
Вам надо сначала отказаться от обследования, затем обжаловать решение призывной комиссии районного военкомата, если оно вас не устроит. После этого вам назначат КМО, где вы сможете побороться за освобождение с имеющимися документами. Не исключено, что на КМО снова получите направление на доп. обследование.

-------------------
 :!:  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
- 97% призывников не годны к армии - пройди тест и узнай свою категорию годности;
- Наши врачи-эксперты помогут выявить непризывные заболевания;
- А также сопроводить до освобождения от призыва и выдачи военного билета (работа юриста и врача) - самый популярный пакет!  :D  
Заключаем договор с гарантией.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Дают ли категорию годности В,если у меня Энурез неврологического генеза?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.