Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Тромбоцитопения легкой степени и армия
Здравствуйте!

Сложилась такая ситуация. В 12 лет попал в больницу через скорую из-за неостанавливашегося кровотечения из носа. Оказалось, что у меня маловато тромбоцитов. В 16 лет признали временно не годным, точно не помню причину, но вроде бы из-за низких тромбоцитов. В дальнейшем обследовался и тромбоциты почти всегда были ниже нормы. В 18 лет на медкомисси врач предложила лечь в больницу на доп обследование (по тромбоцитопении), либо взять отсрочку по учёбе в вузе, что я и сделал. Весной я открепился от военкомата (переехал в другой район), летом закончил бакалавриат и поступил в магистратуру. В сентябре пришёл в новый военкомат, чтобы встать на учёт. Меня поставили на учёт (даже штраф не выписали за несвоевременную постановку), хотели взять справку об учёбе в магистратуре, но я не отдал так как дела нет и непонятно куда они её прикрепят, сказали "ок, принесёшь когда дело придёт и возьми копию диплом бакалавра" и сказали позвонить через месяц - тогда придёт карта из старого военкомата. Позвонил, сказали приходить. На вопрос о порядке предоставления справки об учёбе и мед. документах сказали странную фразу о том, что "либо даётся отсрочка по учёбе, либо по медицине, либо то, либо то". Что, конечно, странно, ведь, если признают негодным на мед. комиссии, то оформлять отсрчоку по учёбе не будут, естественно.
На данный момент такая ситуация: есть диагноз тромбоцитопения от районного терапевта (2011 год) и показания тромбоцитов за 11-12 годы, где почти все ниже нормы (180)
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica; color: #454545}
Есть более свежие показания тромбоцитов за последний год: 151, 191 (норма), 101, 143. Также я буквально недавно сходил гематологу в мед. центр при одном институте - он поставил диагноз приходящая тромбоцитопения легкой степени.

Вопросы:
1) Стоит ли нести все эти документы и результаты анализов в военкомат? Все ли из них сыграют в мою пользу?
2) Могут ли мне сразу дать категорию огграниченно годен по статье 11 (пункт "б"  ;)   или скорее всего предложат пройти доп. обследование?
3) Как себя вести и что говорить врачу, чтобы он сразу поставил ограниченно годен, а не отправлял на доп. обследования?
4) Если отправят на доп. обследование, я соглашусь его пройти и оно не выявит тромбоцитопении (непризывной формы), то смогу ли я всё ещё получить отсрочку по учёбе в магистратуре?

Большое спасибо!
Pic1.jpg (126.7 КБ)
Pic2.jpg (146.86 КБ)
Pic3.jpg (103.28 КБ)
Изменено: Михаил - 23.10.2017 17:57:38
Тромбоцитопения легкой степени и армия
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.