Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию с идиопатическим нарушением ритма сердца и проводимости?
Здравствуйте, дорогие эксперты и пользователи форума!   ;)  

Сразу перейду к делу. При прохождении медкомиссии кардиограмма показала наличие синусовой тахикардии. Из военкомата направили на дополнительное обследования (Холтер, СМАД).

Результаты диагностических обследований следующие:
ЭКГ: ритм синусовый, чсс-80 в 1 мин, ЭОС не отклонена, нижний СРРЖ.
Консультация окулиста: Миопия слабой степени. Ангиопатия сетчатки слабой степени.
УЗИ почек: патологических изменений не выявлено.
ЭХО-КГ: аорта не изменена Размеры полостей сердца в норме. Незначительный пролапс митрального клапана - 4мм, гемодинамически незначимый. Зон нарушения локальной сократимости миокарда ЛЖ нет. Глобальная сократимость миокарда ЛЖ сохранена, ФИ - 65%.
СМ ЭКГ: ЧСС от 46 до 158 в мин, тахикардия днём; зарегистрирована наджелудочковая экстрасистолия, всего - 8 (днём - 5, ночью - 3); преходящая ав-блокада 2 степ. Ишемических изменений не выявлено.
СМ АД: артериальная гипертензия не зарегистрирована, регистрировалась диастолическая гипотензия во время сна.
Диагноз: Идиопатическое нарушение ритма сердца и проводимости по типу наджелудочковой экстрасистолии и преходящей ав-блокады 2 степ. Пролапс митрального клапана 1 степ., гемодинамически незначимый. XCH0.

У меня периодически болит сердце (колющая боль). Во время обследования самый высокий пульс (158 ударов в минуту) был зарегистрирован, когда я спокойно сидел в транспорте. Во время сна пульс держался на уровне 46 - 55 ударов в минуту. Сразу после пробуждения пульс подскочил до 146 ударов в минуту. К слову, всю жизнь мне очень тяжело уснуть, а ещё тяжелее - проснуться. Могу спать по 18-20 часов и при этом крайне тяжело просыпаться. У меня было 2 операции: первая - варикоцеле слева, вторая - киста придатка правого яичка и водянка левого (осложнения после первой операции).

В ближайшие несколько дней мне предстоит сдать ТТГ и Т-4. Сегодня я был в военкомате, где терапевт сказал, что с текущими результатами я годен к службе (в чём я сомневаюсь), а более точное решение будет по результатам анализов щитовидной железы.

Собственно в чём мой вопрос: берут ли в армию с моим набором нарушений работы сердца? Если терапевт прав, то с каким результатом анализов щитовидной железы я годен к службе?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!
Если не будет выявлено нарушение функции щитовидной железы (нарушение ТТГ, Т4), имеющееся заболевание может быть освидетельствовано по статье 47 Расписания болезней. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет с диагнозом "нейроциркуляторная астения" по статье 48 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе и подлежат лечению.
Если же по данным УЗИ щитовидной железы и исследования гормонов будет выявлена патология щитовидной железы, то освидетельствование будет проводится по данному заболеванию (статьи 12 и 13 Расписания болезней).
Берут ли в армию с идиопатическим нарушением ритма сердца и проводимости?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.