Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Пограничная гипертония?
У меня есть повышенное давление (один раз в жизни лежал в больнице в кардиологии, ставили ПАГ первой стадии, средний риск), в спокойствии и отличном самочувствии 135-140 на 75-80, в разных других случаях доходит до 155-165 на 90-95. Плюсом: окулист ставила "ангиоспазм артерий сетчатки обоих глаз" (и я вообще плохо вижу, дальнозоркий астигматизм и амблиопия у меня, окулист ставил Б-3 на первой комиссии); анализ на гормоны показал очень сильно повышенный ренин (врач сказала, что это одно из подтверждений моего хронического давления); и стеноз какой-то там насчёт почек.
Стоял несколько лет на учёте у невролога с ВСД по гипертоническому типу.
На основе этого всего отправили на стационар в кардиологию обследоваться.

Какие у меня шансы? Если смад покажет среднее давление ниже 150/95, то я годен с Б-3?
И имеет ли большое значение диастолическое давление? Оно у меня редко повышенное, хотя систолическое постоянно повышенно.
Изменено: Игорь - 01.04.2018 14:31:32
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Из всего перечисленного наибольшее внимание привлек повышенный ренин и и стеноз "какой-то там насчёт почек" (возможно, это стеноз почечной артерии). Поэтому ваше повышенное давление будет освидетельствоваться по заболеванию почек, а не по ВСД, гипертоническому типу.

Статья расписания болезней

Наименование болезней, степень нарушения функции

Категория годности к военной службе

I графа

72

Нарушение уродинамики верхних мочевых путей (гидронефроз), пиелонефрит (вторичный), мочекаменная болезнь, другие болезни почек и мочеточников, цистит, другие заболевания мочевого пузыря, невенерический уретрит, стриктуры уретры, другие болезни уретры:

а) со значительным нарушением функций

Д

б) с умеренным нарушением функций

В

в) с незначительным нарушением функций

В

г) при наличии объективных данных без нарушения функций

Б-3
При наличии стойкой симптоматической (ренальной) артериальной гипертензии, требующей медикаментозной коррекции, заключение выносится по пункту "б" независимо от степени нарушения функции почек.

Если ваша гипертензия все же не почечного генеза, то по СМАД достаточно будет даже цифр 135/85,также, оцениваются уровни максимального давления. Есть и  такое понятие, как изолированная систолическая гипертензия, когда повышено только систолическое давление.

I графа

II графа

III графа

43

Гипертоническая болезнь

а) со значительным нарушением функции "органов-мишеней"

Д

б) умеренным нарушением функции "органов-мишеней"

В

в) с незначительным нарушением и без нарушения функции "органов-мишеней"

В
"При наличии синдрома повышенного артериального давления, тесно связанного с наличием вегетативных расстройств (гипергидроз кистей рук, "красный" стойкий дермографизм, лабильность пульса и артериального давления при перемене положения тела и др.), освидетельствование проводится на основании статьи 47 расписания болезней.

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.При выявлении ассоциированных с гипертонической болезнью заболеваний медицинское освидетельствование проводится также на основании соответствующих статей расписания болезней."  (о чем я писала в самом начале)

I графа

47

Нейроциркуляторная астения:

а) при стойких значительно выраженных вегетативно-сосудистых нарушениях

В

б) при стойких умеренно выраженных нарушениях

Б-3
К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения:с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

В любом случае, выставить диагноз может только ваш лечащий врач, после полноценного осмотра и обследования. Пока определить вашу статью затруднительно, но по любой из них, ваши шансы получить военный билет довольно высоки.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Пограничная гипертония?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.